BISCOTTI SALATI alla SCAMORZA AFFUMICATA e ANACARDI

Biscotti anacardi



Questi biscotti ritagliati a forma di cuore, per l'occasione di San Valentino, sono adattissimi a qualsiasi buffet o come stuzzicante antipasto, accompagnati da un bicchiere di vino bianco fresco. Gli anacardi sono golosissimi al naturale, ma anche impastati in questi biscotti dalla sfoglia burrosa donano un sapore unico, esaltato anche dal formaggio affumicato, un preludio semplice ad una cena corposa.

Ingredienti per 25 biscotti:

300 gr di farina 00
200 gr di burro
100 gr di scamorza affumicata tritata fine
2 uova
100 gr di anacardi tritati
sale


Biscotti salati





Versare la farina sulla spianatoia, mescolarvi il formaggio, il sale e il burro ammorbidito e tagliato a pezzettini. Impastare gli ingredienti, fino ad ottenere un composto a briciole, aggiungervi le uova sbattute e gli anacardi e continuare a lavorare l'impasto finchè non diviene omogeneo.
Questo impasto non ha bisogno di riposare in frigorifero, perchè rimane compatto e lavorabile da subito. Il tutto però dipende dalla grandezza delle uova, quindi se vi risulta troppo appiccicoso aggiungete altra farina. Formate una palla e iniziate a stendere la pasta con il mattarello in un rettangolo spesso 1 cm, sul tavolo infarinato.
Ritagliare i biscotti nella forma più gradita, e infornare a 180° per 15 minuti.
Servire a temperatura ambiente...caldi non rendono.


Questi biscotti si infilano dritti dritti nel barattolo per biscotti salati di Laura, The happy Housewife.


Biscotti alla scamorza e anacardi




Questa sera a mezzanotte scade il termine per votare alla raccolta "Te la ricordi la tua prima cenetta per lui", quindi per chi non avesse ancora votato...Voti!!

Commenti

  1. Ottima idea! Devo dire che per voi la serata di san valentino è iniziata alla grande con questo sfizioso aperitivo!

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  2. Lo sapevo che era affumicata. Ebbene sì, come promesso in flickr, sono morta e in paradiso.

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  3. che orignali questi biscotti! la scamorza utilizzata in questo modi ci è proprio stana...ma sicuramente sono molto saporiti!
    magari la prossima volta li proviamo anche noi!!
    un bacione

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  4. buoooni! direi che ti sono venuti perfetti! buona domenica, Isabel

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  5. deliziosi davvero !!!!san valentino a no sono buonissimi!!!!un abbraccio grandisssimo,imma

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  6. I biscottini salati sono facili e fanno sempre bella figura.
    Per il concorso ho votato da tempo, in compenso mi è tanto dispiaciuto non essere riuscita a partecipare. L'idea era davvero carina.

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  7. Buoniiiiii.....sono proprio i tipici biscottini "uno tira l'altro"..........................

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  8. non avrei mai pensato di utilizzare la scamorza cosi, complimenti

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  9. sono proprio carini...gli anacardi mi piacciono tantissimo!

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  10. Carissima Elga, saccheggio un po' dei tuoi cuori e ti auguro una buona settimana! Smack

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  11. sicuramente sono ottimi, complimenti!

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  12. Che sfiziosi Elga...prendo uno, due,facciamo tre...affumicati mi fanno proprio gola!!!
    Buon fine serata!!!

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  13. biscottini da aperitivo deliziosi:-)
    Annamaria

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  14. Meravigliosi!! Me li mangerei anche adesso!! Un bacio e grazie

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  15. bellissimi e romantici...sicuramente ancora di più grazie alle tue meravigliose foto! bacio

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  16. Devono essere deliziosi, la scamorza affumicata da quel tocco di sapore in più:)

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  17. Ma che idea oroginale e gustosissima per un buon aperitivo! Buona serata Laura

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  18. che buoni penso siano della famiglia uno tira l'altro buon inizio di settimana

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  19. Mi piacciono molto i gusti che hai scelto per questi biscotti: aancardi e scamorza affumicata, due gusti importanti:))

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  20. Ma che belli!!! In genere questi biscotti salati da aperitivo vengono impastati con formaggi duri; l'idea della scamorza, invece, è molto insolita e sicuramente dà vita a qualcosa di inedito!

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  21. Mamma mia che originali, non avrei mai pensato a biscotti salati, veramente buoni sicuro!!!! Li proverò anche questi un bacio Elisa80

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  22. Ottimi per l'aperitivo...buonissimiiiiiiii

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  23. complimenti per il blog! e per questi biscotti, abbiamo provato a rifarli semplificando gli ingredienti e suono buonissimi lo stesso :)

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