INSALATA CALDA di CECI, SPINACI e SESAMO



Insalata calda di ceci e spinaci



Inutile dire che l'idea me l ha data lei! E in questo periodo di ricette light, ma allo stesso tempo sazianti ho deciso di prepararla, variandola a mio modo, anche se, sapendo che è piaciuta tanto anche alla sua mamma, intendo preparare questo piatto in versione originale al più presto.





Ingredienti per 2:





4oo gr di ceci precotti


400 gr di spinaci sbollentati in acqua salata e strizzati per bene


1 spicchio di aglio


1 pugno di semi di sesamo


1 peperoncino privato dei semi


1 cucchiaio di olio extravergine di oliva


sale





In una padella a bordi alti versare l'olio, lo spicchio d'aglio tritato finemente e i semi di sesamo, accendere il fuoco e far tostare leggermente questi ultimi. Versare i ceci, precedentemente sciacquati sotto acqua corrente e il peperoncino tagliato a pezzi; procedere con la cottura a fiamma vivace, aggiungendo acqua se necessario. Dopo una decina di minuti aggiungere gli spinaci e regolare di sale. Mescolare e continuare la cottura per altri dieci minuti.


Servire calda.





Con questa insalata partecipo alla raccolta "Salads" organizzata da questa streghetta!





Commenti

  1. Ottima idea la versione in bianco!! Siccome ho da poco scoperto che gli spinaci sono buonissimi insieme allo zenzero, credo proprio che questa tua variante la rifarò con un tocco di zenzero :-)
    Un bacione
    Alex

    RispondiElimina
  2. Buongiorno Elga...bella l'insalata con i ceci e giusta per la dieta i legumi aiutano a mantenersi durante la giornata altrimenti il picco di glicemia precipita velocemente e addio!!!! ci si abbuffa di dolci. Io sto facendo fatica a mantenermi a dieta, ma tanta davvero, sono sicura che é per via del freddo che fa!!!


    ps: ho fatto il tuo sfomato di gorgonzola...irresistibile!!!

    RispondiElimina
  3. hai creato un'insalata favolosa!!!
    complimenti davvero ;)

    RispondiElimina
  4. Ottimo piatto, leggero e completo! Il sesamo è l'arricchimento ideale, il mio omeopata mi ha consigliato di non farmelo mai mancare, per un sacco di buone ragioni, che non ricordo più, ma che, quando me lo disse, trovai ineccepibili! Da provare anche quello nero!

    RispondiElimina
  5. Buona...la posso inserire nella mia speudo-dieta anche io!

    RispondiElimina
  6. ciao Elga, oggi allora, vada per una bella insalatina completa e pure tiepida che è ancora meglio.
    Ti lascio il link per la tua raccolta
    http://viaggiarecomemangiare.blogspot.com/2009/02/cozze-per-la-prima-cenetta.html

    RispondiElimina
  7. Elga, le tue foto parlano da sole...ma come fai???
    Buon inizio settimana...

    RispondiElimina
  8. Questo prossimo fine settimana voglio provarla!
    il mio compagno arriva sabato ed a lui piacciono i piatti semplici come questo...
    torno a scopiazzarla!
    grazie
    Giulia

    RispondiElimina
  9. bella questa insalata...ceci e spinaci non li avevo mai mangiati:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  10. buoooona adoro i ceci, e col sesamo gli spinaci... proprio una bella insalatina! :-) buonissimo lunedì!

    RispondiElimina
  11. Buonissima! eravmo giusto alla ricerca di ricette con i ceci..e questa ci sembra spelendida!
    un bacione

    RispondiElimina
  12. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  13. Un gustosissimo concentrato di ferro: questa sera la preparo anche se non ho il sesamo (nota croccante che forse potrei dare con dei pinoli tostati).
    baci

    RispondiElimina
  14. Buonissima, mi era piaciuta già la versione originale e anche la tua ha fatto impazzire le mie papille gustative
    Un bacio e buona settimana
    fra

    RispondiElimina
  15. che buona...e poi è un piatto completo ed equilibrato dove il gusto vince su tutto! :)

    RispondiElimina
  16. Farebbe proprio al caso mio, dato che sono anemica... mi piace perchè essendo calda la si mangia volentieri anche d'inverno!
    Un bacio grande!

    RispondiElimina
  17. ogni tanto ti faccio visita e hai sempre delle belle idee invitanti, profumate , gustose proverò sicuramente anche questa insalata ciao buona serata

    RispondiElimina
  18. Ciao Elga!
    Un'altra proposta ottima! Mi piacciono i ceci e non so mai come prepararli e così faccio sempre la noisa zuppa! Almeno così ho un altra idea! Baci

    RispondiElimina
  19. Davvero ideale per il freddo inverno... Una ricetta senza grassi, ma con fondamento. Buona, buona. La farò sicuramente.
    Un bacio,
    Marcela

    RispondiElimina
  20. buonissima questa insalata...ho un sacchetto di semi di sesamo e non so come utilizzarlo...
    grazie per la ricetta!!

    RispondiElimina
  21. Buona! Io sono sempre alla ricerca di ricette originali e leggere.
    Grazie!

    RispondiElimina
  22. cenetta per lui pubblicata!! oleeeeeeeeee ce l'ho fatta!!

    RispondiElimina
  23. Me gusta...me gusta ! Mi piace l'idea di mangiarla calda...co sto freddo !!
    Brava :) buona giornata !

    RispondiElimina
  24. è davvero deliziosa e saziante come dici tu:-)un bacione imma

    RispondiElimina
  25. questa te la copio sicuro, adoro i ceci!!!

    RispondiElimina
  26. Fatta e mangiata. Grazie è ottima, mi è piaciuta molto.
    Beh diciamo che molte delle tue ricette sono un invito all'assaggio, la prossima saranno gli gnocchi, la suocera della mia amica aggiunge anche la cannella.
    Grazie, Milena

    RispondiElimina
  27. Esattamente il tipo di ricetta che cercavo :) Grazie mille!

    RispondiElimina

Posta un commento

Se volete lasciare una traccia del vostro passaggio io ne sarò felissima! Per gli utenti non blogger, cliccate su Anonimo ma ricordate di inserire il vostro nome nel commento. Buona lettura!!

Post più popolari