POLPETTE DI MELANZANE

Polpettine di melanzane


Una vera sfizioseria, se mi passate il termine! Queste polpettine tuffate nell’ olio caldo e mangiate all’istante faranno capitolare chiunque alla vostra tavola, e sono di una semplicità inaudita!

Ingredienti:

2 grosse melanzane
1 pugno di pane grattugiato
1 pugno di Grana padano
semi di sesamo
sale e pepe
olio di arachidi per friggere.

Bucherellare la buccia delle melanzane e cuocerle in forno per un’oretta finchè diventano morbide e cedevoli.


Melanzane  infornate



Aspettare che si raffreddino, tagliarle per il lungo e con l’aiuto di un cucchiaio svuotarle della loro polpa, che andremo a raccogliere in una terrina. Con una forchetta pestare la polpa di melanzane, per rompere ultime eventuali fibre.
Aggiungere il pane grattugiato, il formaggio, una mancita di semi di sesamo e regolare di sale e pepe.Il composto dovrà risultare omogeneo e morbido.
Porre sul fuoco l’olio di arachidi e quando avrà raggiunto la temperatura, iniziare a friggere le polpette, prelevando con due cucchiai una noce di composto, lasciandola poi cadere nell’olio. Girare con una schiumarola le polpette affinché si dorino omogeneamente, scolarle su carta assorbete e se resistete…servirle in tavola!


Polpette di melanzane

Commenti

  1. Ah, sono appena le nove di mattina e tu mi hai fatto vnire l'acquolina in bocca! Sono sfiziosissime e non le ho mai provate con i semi di papavero...sei una fonte d'ispirazione grandiosa! Approfitto per dirti che ieri a cena ho presentato come aperitivo agli amici le tue sfogliatine alle verdure...un successone! Grazie!

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  2. Che buone! Io le cuocio al forno, ma fritte... sono veramente ghiotte!!!

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  3. helloooo! :-O

    Mi aspetti per pranzo, vero?? :D

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  4. Sisisi, devo farle...per far capitolare mia figlia, sicuramente!

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  5. mmm interessante...io davvero sono già capitolata per queste polpette! troppo buone! un baciotto

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  6. ciao elga le cose piu semplici sono sempre piu gustose se poi sotto forma di polpetta assume un sapore ancora piu buono!!!!bacioni imma

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  7. Elvira@ Sai che quel turchese è il tavolino da lavoro delle mie bimbe:))??!!
    Barbara@ Ma davvero!? Grazie ne sono felice!

    Barbara@ Certe cose vanno solo fritte secondo em!

    FiOr@ Ma certo!!!

    Simo@ Altrimenti i figli le melanzane le mangiano poco volentieri, vero?!

    Lo@ Ti vengo a raccogliere così ce le facciamo fuori insieme!
    Imma@ Hai assolutamente ragione!

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  8. perfette e buone per un'antipasto perché noi ,infatti le mangiamo proprio mentre le faccio subito dopo fritte, una nostra tradizione antica e sempre di grende attualità.
    Buona domenica!

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  9. e ti credo che devono essere super!! solo a vederle mettono l'acquolina!

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  10. E ci credo!!!! devono essere spettacolari!!

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  11. sono sicura che anche i miei ne andranno pazzi!!! buona domenica!!!

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  12. Io di solito le cucino con la menta, ma devono essere buonissime con i semi di sesamo... devo provarle! ciao - manu

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  13. Io di solito le cucino con la menta, ma devono essere buonissime con i semi di sesamo... devo provarle! ciao - manu

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  14. bell'idea l'aggiunta di semi di papavero....mipiacciono moltissimo le melanzane e credo che questa ricetta faccia proprio per me....

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  15. bell'idea l'aggiunta di semi di papavero....mipiacciono moltissimo le melanzane e credo che questa ricetta faccia proprio per me....

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  16. bell'idea l'aggiunta di semi di papavero....mipiacciono moltissimo le melanzane e credo che questa ricetta faccia proprio per me....

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  17. anch 'io le faccio più o meno così..devo provarle con i semini di sesamo, mancava la parte croccantina!

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  18. Il termine è adattissimo, me ne mangerie a go go! Bellissima questa foto con colori un po' orientaleggianti. Buona domenica

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  19. Ciao Elga ... perchè le polpette fritte sono così buone ?? Forse per tentarci e farsi mangiare tutte .. una dopo l'altra ... Di melanzana non le ho mai mangiate .. ma mi segno subito la ricetta !! Un bacio Manu

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  20. è una ricetta molto molto invitante, brava

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  21. sono le tue polpettine...piene sdi semi di papavero!D:Dbaci!!

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  22. Cara mia mi hai convinto, le faro'!Amo alla follia le melanzane e non posso non provarle in questa versione!Ciao a presto, sally

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  23. Ciao! mmm, cio hai messo proprio voglia di polpette di verdure! son davvero invitanti!
    baci baci

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  24. Davvero irresistibili queste polpette, le vedo bene anche come stuzzichino finger food per l'aperitivo. Il problema sarà riuscire a non magiarle tutte da sola ;)
    Un bacione!

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  25. uh che specialità :D mi sono persa 4 post tutti in un colpo, ma sai il mio fantomatico b&b mi ha assorbito talmente tanto da tenermi lontanissima dal pc... fortuna che si possono scorrere le pagine indietro almeno quelle del blog ahahahahah
    baciuzzo
    *cla

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  26. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  27. mi interessano molto!
    ma posso cuocerle nella mia adorata pentola a pressione invece del forno?
    non ce la farei proprio ad accenderlo...
    che dici parto con l'esperimento?

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  28. Ci credo sì!io el faccio al forno(non posso friggere nella mia micro casa) e sono uan delizia!Chissà fritte..
    bacioni

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  29. Squisite!
    Cavolo, sono così contenta che le melanzane hanno finito di non piacermi, dopo un'infanzia passata ad odiarle :D

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  30. grazie per essere passata dal mio blog, ho letto gli ultimi post e mi stavo perdendo tra le tuepagine, poi trovo questa ricetta e mi fermo per dirti WOW! la proverò sicurmente, non avevo pensato di cuocere al forno la melanzana!!!! a presto

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