RISOLATTE AL COCCO CON GELATINA DI UVA FRAGOLA E MELOGRANO

Risolatte alla frutta

Era da tempo che volevo preparare questi bicchierini di vetro stracolmi di una coccola trasformata in cibo..il risolatte.

Due risolatte

E' la classica colazione che ci si può concedere a letto la domenica mattina insieme a un caffè bollente, mentre i bimbi scorrazzano a piedi nudi in mansarda felici perchè è iniziata una nuova giornata.

Risolatte e uva fragola


Ingredienti per 4 vasetti:

400 ml di latte di cocco
350 ml di latte

1 baccello di vaniglia

2 cucchiai di zucchero

1 pizzico di sale


50 gr di burro


150 gr di riso


In una pentola mescolare insieme il latte di cocco e il latte vaccino. Incidere per la lunghezza il baccello di vaniglia e con la pun ta del coltello raschiare i semini che andremo ad unire al latte.


Aggiungere il sale e il riso e portare a cottura fiamma dolce per 15-20 minuti. Il riso dovrà assorbire il latte ma rimanere al tempo stesso cremoso e fluido. A metà cottura aggiungere lo zucchero e se necessario aggiungere un goccio di latte. Trascorso il tempo necessario spegnere il fuoco e mantecare il riso con il burro

Risolatte







Per il topping:
Ho utilizzato le gelatine di uva fragola e di melograno. Penso però che ben si accosti anche un velo di marmellata alle pere, cioccolato o ancora meglio gustarlo al naturale.



Risolatte e melagrana




Con questa ricetta partecipo al contest di Juls e Macchine Alimentari"Sunday Morning".




Commenti

  1. Elga.. Elga.. sono giorni che cerco un modo per usare le mie melograne, e sono giorni che ho voglia di rifare il risolatte...
    mi hai dato due soluzioni con un'unica ricetta, che per di più partecipa al mio concorso, che onore!!
    grazie e buona giornata!
    vorrei iniziarla con un bicchierino del genere!
    baci

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  2. wow quanto mi ispirano questi bicchieri sono un vero delirio di delizia e gusto!!!bravissima e originale come sempre!!
    baci imma

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  3. Io questi bicchierini te li copio sono troooppo invitanti!!!
    Li trovo originali....e poi in giardino ho diverse piante di melograni!!!!!Ciao a presto

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  4. Che meraviglia!!! Il riso al latte è uno dei cibi più consolatori che conosco... e sormontato da queste deliziose gelatine diventa ancora più gustoso... in realtà non l'ho mai preparato, ho sempre comprato quello confezionato... vergogna!!! Vedrò di trovare la voglia di provvedere a farmelo in casa, sicuramente è più sano!

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  5. Sono semplicemente favolosi...vien voglia di allunagre la mano e rubartene uno...ma non si può. Uff. complimenti e grazie per la ricetta.

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  6. Qualcosa mi deiceva di passare di quì ed infatti mi ritrovo di fronte tanta bontà, che candore il risolatte ^_^ Troppo buono!

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  7. meravigliiiiiiiaaaaaaa...peccato che non so dove trovare l'uva fragola...però il melograno ce l'ho nell'orto!! non è ancora maturo...ma so già come utilizzarlo adesso!!

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  8. qualcosa ci dice che questi bicchierini ci piacerebber troppo!
    Il risolatte alcocco è davvero una chicca e con l'aggiunta gustosa in superficie...un mix davvero ottimo!
    baci baci

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  9. Sarebbero da mangiare tutti i giorni, non solo la domenica...che goduria il cocco!

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  10. Coccola delle coccole, che fortunati i tuoi cucciolotti!!!
    bacione

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  11. Fantastici, golossissimi, una coccola da concedersi durante una lenta domenica mattina
    Un bacione
    fra

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  12. Che bella versione del risolatte...io ne vado pazza! con il latte di cocco chissà che aroma.
    complimenti
    ciao
    vale

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  13. ecco come hai usato quelle splendide gelatine!
    complimenti
    le foto sono fantastiche, pure quelle!

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  14. Ecco se poi porgerme anche un solo vasetto ora mi farebbe proprio bene.
    un bacio ^__^_

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  15. Da provare...soprattutto se faccio la gelatina di melograno!

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  16. ne ho uno stramaledetto bisogno.
    serve anche come tonico? ho una fiacca ma una fiacca che la metà basta :)

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  17. wow che meraviglia, ma quanto fortunati sono i tuoi bimbi??? una vera bontà anche con una marmellata di mandarino secondo me!

    Ciao Elga

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  18. Beh mica male iniziare così la giornata...mai mangiato il riso latte.
    Buona giornata :-)

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  19. Il Risolatte è buonissimo e mi piace molto, abbinato con la frutta non l'avevo mai visto, credo che sia un'idea fantastica!!..Bravissima!!

    ciao Morè

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  20. Leggendoiltuo post pensavo di indicarti il concorso di Giulia... e tu invece ci avevi già pensato. Ottimaidea per cominciare bene la giornata!

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  21. risolatte al cocco..deve essere davvero squisito!! idea speciale per un dolce risveglio!

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  22. il riso per me batte la pasta 10 a 5
    però in versione dolce mi manca.... potrebbe essere un dessert per la prossima seratina...posso prepararlo prima giusto...e aggiungere il topping solo all'ultimo? ciauzzzzzzzz!

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  23. Astro@ Meglio prepararlo e mangiarlo al massimo dopo un paio d'ore altrimenti perde tantissimo di cremosità.Si comporta propro come un risotto e si ammassa. Bacio

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  24. Una super coccola golosa!Idea meravigliosamente dolce, brava!

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  25. Bellissimi questi bicchieri!sei sempre molto originale!!un bacione!!

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  26. che meraviglia....la mia bocca è a forma di OOOOOOOOOOOOO!

    eheh stasera ho preparato la tua padellata di patate e pomodori ...meravigliosa!grazie

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  27. Una ricetta impeccabile: semplice, buona, bella. Non banale. Fotografata benissimo. Che altro aggiungere... è sempre una scoperta questo tuo blog. Bravissima! A presto
    Sabrine

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  28. Colazione tenera e originale, bravissima!

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  29. Risolatte al cocco, perfetto. Da copiare pari-pari e da usare anche come eventuale dessert con top al cioccolato fondente. Grazie come sempre per la precisione, i dettagli e le belle foto che rendono in pieno la piacevolezza dei vasetti ;-)
    Buona giornata

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  30. una coccolina...morbida e bianca con un accento di colore...bellissime!!

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  31. Mai assaggiato il riso al latte, be' è arrivato il momento, troppo invitante...

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  32. Ecco come hai impiegato le gelatine, non ci sarei mai arrivata! Direi che è davvero un fantastico modo per iniziare la giornata questo risolatte, mi piace l'idea della cottura con anche il latte di cocco (ne ho due lattine in dispensa, potrebbe proprio farmi comodo).
    Un bacione!

    p.s.: come va la faringite?

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  33. che meraviglia!!! il risolatte in casa piace solo a me....posso farmene una mini-razione!!
    ciao
    dauly

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  34. Gnaaaaaam! che buoni! li voglio anch'io!!!
    Con i tuoi bicchierini puoi fare colazione, merenda e spuntino....devono essere deliziosi!!

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  35. una magnifica ricetta, un modo nuovo per presentare un dessert

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  36. Sono senza parole! Bellissimi, coccolosi, morbidosi e dolci questi vasetti (anche i vasetti stessi li adoro). Bravissima. Forse riuscirò a fare la gelatina di melograno, l'uva fragola intanto me la sogno.

    Un bacione grande
    Alex

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  37. Che meraviglia, devo assolutamente farli per mia mamma: mi fa impazzire quando rispolvera i ricordi di bambina e mi racconta di quando mangiava "risi e latte".
    Con il latte di cocco e questi top goduriosi poi... E se usassi al posto del latte di cocco quello di mandorle ?
    Bravissima, che idea bellissima.
    Alberto

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