BISCOTTI AL BURRO...O MEGLIO BURRO SOTTO FORMA DI BISCOTTI!

Biscotti al burro



E' vero in questi biscotti perfetti per essere regalati durante le feste, sono praticamente burro. Ma è anche vero che durante i prossimi giorni tutto è concesso, e poi se li regaliamo il senso di colpa non ci attaglienerà la coscienza!!!
Hanno profumato tutta la casa crenado una magica atmosfera e sono semplicissimi e veloci!

Preparateli insieme ai vostri bimbi in questo ponte di festa mentre state decorando l'albero di Natale, vedrete che magia!

Ingredienti per 25 biscotti:

300 gr di farina 00
130 gr di zucchero semolato + 20 gr
150 gr di burro
1 pizzico di sale

Mescolare in un recipiente la farina con lo zucchero e il sale. Rovesciare la miscela sul piano di alvoro a fontana e versarvi al centro il burro freddo a pezzetti. Formare una palla dalla quale riveremo un cilindro grande o due più piccoli. Avvolgere i cilindri nella pellicola e far riposare in frigo per un'oretta.
Riprendere l'impasto, srotolarlo dalla pellicola e passarlo in un piatto dove avremmo cosparso i 20 gr di zucchero. tagliare a rondelle abbastanza spesse e infornare a 180° per 10 minuti. I biscotti devono rimanere bianchi e anche se teneri cambieranno consistenza asciugandosi all'aria.

Conservati in una scatola di latta si conservano per una settimana, anche se mangiati tiepidi sono il massimo!

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Commenti

  1. Allora ce li possiamo concedere solo adesso.... meglio non perdere quest'occasione!!!

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  2. giusto per la mia colazione eccone che uno...due...forse tre spariscono:)

    Quanto mi piace questa magia!!!

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  3. Io ho appena fatto di peggio. 180g di burro per 270 di farina!!! (per fare gli shortbread scozzesi) Ma via, sono solo una piccola coccola, da regalarsi così, senza pensieri.
    Ciao Elga, buona settimana

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  4. Che buoni adoro quella consistenza burrosa e quel gusto al palato.
    Li farò di sicuro.
    Intanto colgo l'occasione per farti i complimenti per il blog seguo da un po' ma commento solo ora.
    :-)

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  5. ma si elga ma se nn si sgarra durante le feste ma quando lo si deve fare!!!e chi resisterebbe difronte a queste bonta!!!!io ne mangerei una scatola senza rimorso:-)bacioni imma

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  6. Ciao! è vero..saranno tutto burro...ma ci vogliono proprio in queste feste!! ottimi e molto belli per un semplice regalo!
    un bacione

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  7. Suvvia ho visto anche di peggio come concentrazione burresca!!!Favolosi!
    bacione

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  8. oh mamma mia che delizia!! te ne rubo uno..

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  9. slurp!!!!!

    PS. ma non ti è arrivato ancora nulla? :(

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  10. come gli shortbread scozzesi...puro burro...ma che delizia!!! ...dopo le feste penseremo e depurarci...intanto ti rubo un biscotto...anzi due! :)

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  11. mio marito impazzirà per questi biscotti!!

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  12. vabbè dai si puù fare...poi se hai visto il film Julie and Julia sai che per loro il burro non è mai troppo! eheheh scherzo...palestra dal 26 dicembre per me!!

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  13. appena li ho visti ne ho sentito sia il sapore che il profumo!!!
    semplici davvero....e proprio burrosi!!!!

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  14. ....una settimana?non credo , di solito si fanno il pomeriggio e li uso come dolce dopo cena ...e poi la colazione e sono già finiti!

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  15. I biscotti troppo burrosi in genere non mi piacciono, però effettivamente un bel pacchettino natalizio ricco di biscotti sarebbe un gran bel regalino!

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  16. Hai ragione, a Natale tutto è concesso, anche questi biscotti ... che saranno pure nutrienti .. ma i biscotti al burro .. devono essere di burro !!! E diciamocelo chiaramente, più ce ne è .. più sono buoni ... Manu

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  17. Ciao Elga, ho appena letto un tuo commento da Elle...hai un camper! Che bello, anche noi...
    cosi...volevo condividere con te la gioia, che questo mezzo meraviglioso, ogni volta regala. Avventure stupende :-)
    un bacio

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  18. direi che la foto rende ampiamente l'idea della burrosità di questi biscotti ipnotizzanti!

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