MUFFINS INTEGRALI AI FRUTTI DI BOSCO

Muffin integrali ai frutti di bosco




Ricetta di certo non nuova, è vero, ma è anche vero che non li avevo mai preparati e aggiungendo loro la farina integrale, hanno acquistato quel tocco rustico e campagnolo che li ha resi irresistibili.
Li ho anche congelati, e la domenica mattina, passati al micro appena fuori dal congelatore, rendono la vostra colazione migliore.
Ingredienti
180 gr di farina bianca
70 gr di farina integrale
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di burro
170 gr di zucchero
200 gr di frutti di bosco misti
2 uova
150 ml di latte
sale
1 bacca di vaniglia
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi in una terrina montarlo con le fruste insieme allo zucchero e ai semi del baccello di vaniglia. Aggiungervi le uova sbattute, il latte e il sale.
Versare sempre mescolando le farine setacciate con il lievito, e infine i frutti di bosco.
Versare il composto nei pirottini monouso e infornare a 180° per 25-30 minuti, varrà la prova stecchino.

Muffins integrali ai frutti di bosco

Commenti

  1. ecco pirottini monouso.
    ma lo sai che un anno fa ho messo a ferro e fuoco i negozi di chicago per cercarli così copn il bordino rigido e le piegoline.
    nottata persa e figlia femmina, dove li trovi tu?
    la ricetta cade a fagiolo ho giusto un pacco di farina integrale di kamut che va in scadenza quale occasione migliore?

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  2. perchè con un po' di grano saraceno???:D

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  3. meravigliosi , mi piacono questi cestini ma non li trovo da nessuna parte!

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  4. i muffin sono sempre i muffin. E quelli integrali con i frutti di bosco, soddisfano in questo momento l'illusione della dieta e la voglia di primavere.
    Benvengano sempre...
    Se ti va di regalarmi una tua emozione passa un momento da me, appena ne hai voglia.... e capirai.
    Un abbraccio e buona giornata
    Anna

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  5. questi muffin sono davvero belli.. molto english... un bacio

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  6. è vero, con la farina integrale acquistano un tocco rustico irresistibile! buon lunedì! baci

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  7. Buonissimi questi muffin: semplicissimi e golosi!
    bacioni

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  8. Enza@ Ho chiesto a Genny, visto che me li ha regalati lei e vengono da Parigi:(( Infatti anche io non riesco a reperirli da nessuna parte!

    Genny@ Non ci avevo pensato!

    Mary@ Vengono infatti da Paris, un regalo, aihmè terminato!

    Anna@ passo senz'altro!

    Fabiana@ Grazie;)

    Carlotta@ Molto campagnoli, buoni e nutrienti, una meraviglia!

    Alem e Gemelle@ Grazie!

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  9. Li rivediamo volentieri,anche perchè le foto sono un capolavoro.Bravissima!

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  10. Irresistibili davvero!
    Purtroppo qua la farina integrale non piace se non a me sola, come si fa?
    Bacioni e buon inizio settimana

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  11. Sarà pure una ricetta stravista ma mi fanno una gola che ne prendo uno posso??? E poi con la farina integrale che meraviglia

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  12. Devono essere davvero ottimi, adoro i frutti di bosco e le preparazioni integrali. complimetni per il blog, bellissime foto e ricette sfiziose!
    Ripasserò presto ;) Meg

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  13. Sono nel periodo muffin, li faccio sia dolci che salati e i tuoi sono una provocazione.
    Buona settimana!

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  14. Enza, i pirottini li compriamo insieme a Parigi quando ci andremo per i miei 40 anni. Elga, vieni pure tu?
    Che bello iniziare la giornata con un bel muffin.
    Baci
    A.

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  15. Mi piace la nuova veste grafica spring-summer! Anch'io ho quei pirottini e confermo che sono fighissimi, anche se mi sono accorta solo dopo di come si aprivano... :D

    Un bacione, buona serata!

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  16. che buoni!!!!! e che foto stratosferica!!!!

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  17. Urka... ma mi si apre un mondo a pensare di poter congelare i muffin!! Mi credi che non ci avevo mai pensato! Questa versione di muffin mi ispira molto
    Bacioni Fico&Uva

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  18. bella l'idea di congelarli, lasciandoli fuori se non vengono consumati si seccano ed è un peccato!! stampini quasi simili io li ho trovati qui http://www.plurimix-point.it/pages/prodotti.cfm?ter=&cat=70&from=31
    nuova veste del blog? ho solo più difficoltà a leggere, i caratteri sono per i miei occhi miopi un po' piccoli. baci:)

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  19. l'avevo intravista con fretta, mi ricordavo la farina integrale che io adoro. ecco li sto preparando ma mi rimane la voglia degli stampini...

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  20. l'avevo intravista con fretta, mi ricordavo la farina integrale che io adoro. ecco li sto preparando ma mi rimane la voglia degli stampini...

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  21. ecco, per completare la tripletta, fatti e quasi mangiati tutti. buonissimi ma non belli come i tuoi. un errore mio sicuro, ho usato mirtilli congelati e il sughetto nero ha colorato tutto l'impasto, vabbè, un errore (!) dello stampino? niente cupoletta per i miei. ma il sapore superlativo.

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