VERDURE IN COCOTTE CON RICOTTA FONDENTE

Verdure alla ricotta fondente




Ecco un'idea sana e saporita per cucinare le verdure in maniera light!
La cottura in ghisa è perfetta anche per il forno e richiede l'uso di pochissimi grassi!
Questo piatto è piaciuto tantissimo anche ai miei bambini che adorano le patate e le zucchine, rese ancora più golose dalla ricotta freschissima aggiunta in cottura pochi minuti dal termine...una delizia da leccarsi i baffi, perfetta per affronatre queste prime serate autunnali.

Ingredienti:
3 zucchine tonde
3 patate a pasta gialla
120 gr di ricotta vaccina fresca
origano
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Ungere il fondo della cocotte con un cucchiaio di olio e iniziare a disporre le zucchine e le patate tagliate a rondelle sottili, a strati alternandole con sale , pepe origano e un goccio di olio.
Infornare a 180° per 40 minuti e poco prima del termine aggiungere la ricotta a fiocchetti.
Servire caldo.

20 semi di papavero:

Gambetto ha detto...

Posso mai commuovermi solo dal titolo ed ancor prima di commentare aver già copiato lo spunto pronto da replicare una di queste sere magari con la verdura che all'occorrenza trovo nel frigo?! :P
Ebbene si, ma il merito è ovviamente di Milena :)))
Buonissima giornata :)

Luciana ha detto...

Facile e veloce, tesoro...ma soprattutto light, che non guasta mai!!! l'idea della ricetta è geniale, conferisce al tutto una certa golosità!!! complimenti, un bacione :-p

Milena ha detto...

Quelle nuvolette di ricotta sulle amate verdure sono perfette ...

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

buongiorno cara...
ma lo sai che e una vera e sana ricetta questa...!? prendo subito nota per preparala e far gustare le verdure ai miei due bimbi e perchè n.. anche noi :D
un abbraccio da lia

Onde99 ha detto...

Pensa che stamani stavo anch'io ragionando su una cocotte con patate e verdure, ma la mia ricetta parlava di panna e mi pareva banale... invece, la parola "fondente" accostata alla ricotta ha acceso il mio interruttore della voluttà e adesso so cosa fare!

Saretta ha detto...

devo procurarmi una cocotte! che idea coccolosissima!bacione

Lydia ha detto...

Io sono scarsissima sui contorni, copiato grazie

dolci a ...gogo!!! ha detto...

un piatto perfetto elga per questa stagione saporito e poi anche light che si puo volere di piu!!baci imma

Tery ha detto...

E come la tian di verdure...anche questa finirà presto nella mia cucina!!! Troppo invitante! Magari piace anche al mio bimbo trentenne! :)

Mirtilla ha detto...

Ricetta facile, veloce, light e gustosa...meglio di così!!! hai avuto davvero un idea originale... e le hai dato un nome fantastico che la rende più raffinata e elegante!

Olivia ha detto...

Questa ricetta è una vera coccola!

Tamtam ha detto...

è uno di quei piatti che io amo, verdure, verdure, verdure....bella foto...

Sara ha detto...

Pur non essendo un amante delle verdure devo dire che mi attira molto questa ricetta, si può cucinare anche con una pentola non in ghisa?
Brava che riesci a rendere buono anche ciò che in natura non lo è.

arabafelice ha detto...

Mi piace tantissimo questa tua ricetta. Ho appena ordinato delle cocottine di ghisa monoporzione, spero che arrivino in fretta in modo da poterle inaugurare cosi' :-)

manuela e silvia ha detto...

Ciao! un'idea molto semplice per un contorno sfizioso e cremoso! tutta da copiare insomma!
baci baci

kristel ha detto...

Bellissima idea. E poi più leggero di cosi non si puo'. Ideale per l'estate, per tenersi leggere ma anche per una cenetta d'autunno. :)

Aiuolik ha detto...

Belle queste verdure e chissà che buone con questa ricottina!

Elga ha detto...

Gambetto@ Con la verdura che hai in frigo all'ultimo è ancora più stimolante!

Luciana@ La ricotta è un peridodo che non manca mai dal mio frigo e non è vero che è sciocca, anzi!

Milena@ Soffici nuvolette, è verissimo!

Lia@Grazie! Provala con i bimbi e sappimi dire

Onde@ Sai che ci ho ragionato non poco sull'aggettivo per descrivere la ricotta in questo piatto!!! Azzeccato allora!

Saretta@ Buonissima idea!!

Lydia@ Anche io fino a poco tempo fa, adesso invece mi sbizzarisco!

Imma@ Sano, leggero, gustoso, è vero ha tutto questo piatto!

Tery@ Sono troppo contenta!!! Un bacio

Mirtilla, Olivia@ Grazie davvero!

Tamtam@ Verdure più spesso e cucinate con fantasia, un must!

Sara@ certo, le puoi cucinare anche in teglia al forno

Stefania@ Ma davvero? Sei una grande!!

Acquolina ha detto...

delle verdure leggere e gustose sono l'ideale! una curiosità: le cuoci coperte o scoperte?
Francesca

Ambra ha detto...

Davvero simpatiche queste cocottine e poi ...a tutto gusto!!!Un bacione cara

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