BISCOTTI DA INZUPPO



Biscotti da inzuppo

Una ricetta questa da tenere nell'archivio, sempre pronta, perchè capita spesso che la confezione di biscotti finisca all'improvviso o che la scatola di latta si esaurisca in un battibaleno!
Sono biscotti neutri, non troppo zuccherati, che ben si prestano ad essere inzuppati nel latte per raccogliere tanto liquido all'interno.

I miei bambini adorano la colazione con latte e biscotti, quasi nulla li fa desistere da questo rito mattutino. Quindi ecco una versione home made, perfetta per noi mamme!

Biscotti da inzuppo 2

Ingredienti:
300 gr di farina
125 gr di burro
125 gr di zucchero
2 uova intere
2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio
Latte per spennellare
Sale
Versare la farina a fontana sul piano di lavoro. Mettere al centro lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, un pizzico di sale, le uova e l’acqua di fiori d’arancio. Impastare fino ad ottenere una palla di consistenza liscia e compatta. Avvolgere in carta pellicola e mettere a riposare in frigorifero per mezz’ora.
Riprendere la pasta stenderla in un rettangolo dello spessore di ½ cm, e con uno stampino
Ricavare i biscotti.
Disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta oleata, bucherellare la superfice con i rebbi di una forchette e spennellare con il latte.
Infornare a 180° per 12 minuti.

0 semi di papavero:

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