TUBETTI ALLA ZUCCA E VANIGLIA

Tubetti zucca e vaniglia




Un primo piatto autunnale dedicato alla donna contemporanea, che ama i sapori tradizionali, ma che desidera anche sperimentare e sorprendere in cucina.
Tutti sappiamo quanto sia buona la pasta condita con la polpa di zucca, soprattutto i formati forati dove il condimento penetra all'interno del maccherone, ma avete mai provato ad allontanarvi dal pepe e dalla noce moscata come accompagnatori della zucca e avvicinarvi alla vaniglia?
Io l ho sperimentato con questi tubetti, precisamente con dell'olio extravergine di oliva aromatizzato alla vaniglia che mi era rimasto dopo questa ricetta, e vi suggerisco vivamente di prepararlo, magari anche in occasione dei prossimi regali di Natale.
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di tubetti
300 gr di polpa di zucca
sale
olio alla vaniglia
1 cucchiaino di olio evo
Cuocere la polpa di zucca o al vapore o al forno, nella modalità preferita, e una volta raffreddata passarla al setaccio o schiacciarla semplicemente con la forchetta.
Cuocere i tubetti in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla in una padella antiaderente con l'olio extravergine caldo e la polpa di zucca. Salare se necessario.
Una volta impiattato, versare un filo di olio alla vaniglia sulla pasta e servire.

23 semi di papavero:

MariLuna ha detto...

anch'io zucca oggi in versione dolce pero' molto dolce!

un'abbraccio

Elisa80 ha detto...

Versione coraggiosa .... sarà ottima anche se la vaniglia non è uno dei miei ingredienti che amo maggiormente ... e faccio fatica anche a vederla accostata al salato ... ma mi fido pienamente di te e un gg forse la proverò pensando a te
P.S. tutto bene? Baci buona settimana

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

molto buona...la mangerei più che volentieri un piatto a pranzo.....slurp..
ciao da lia

stefania ha detto...

Molto chic questa tua ricetta, brava ...e la prendo ! ciao

paola ha detto...

un abbinamento interessante...che non ho mai sperimentato!
buona giornata

Milla ha detto...

All'impatto sembra azzardata, ma leggendo mi hai convinto appieno. Quindi vada per l'olio alla vaniglia!!

Alice ha detto...

che condimento dolce! a me piace lanciarmi per sperimentare, ammiro il tuo coraggio e la tua inventiva e scommetto sulla bontà del piatto!

manuela e silvia ha detto...

Particolarissima la tua pasta! un sapore dolce e ricercato insomma!
eh...c'è sempre il tuo tocco personale!
un bacione

Genny @ alcibocommestibile ha detto...

ho la zucca, ma luca già non la ama, se gliela preparo con la vaniglia mi uccide:D
questo non significa che non possa prepararmela per un pranzetto solitario:D

raffy ha detto...

che meraviglia...sembra deliziosa... complments!!!

Saretta ha detto...

avevo azzardato una volta la cannella nel pesce ma..quanto dev'essere seducente questa pasta!!!

carola ha detto...

amo zucca e vaniglia e questo abbinamento inusuale mi attira proprio , domani ci provo ma prima devo organizzarmi per l'olio!! il link (questa ricetta) non si apre !

Elga ha detto...

Carola@ Corretto il link, grazie della segnalazione!

Nepitella ha detto...

ma che bell'idea! io amo la pasta con la zucca ma ad aromattizarla così non ci avevo mai pensato. Grazie!

Reb ha detto...

Me la vedo quasi 'sfilare' come in una collezione prêt-à-porter questa pasta :) e il tubetto è il formato dell'asilo per antonomasia, grazie per l'evocazione del ricordo.

viola ha detto...

Che pasta particolare, inutile dire che mì'incuriosisce moltissimo e la proverò alla prima occasione...non me la faccio certo sfuggire.
Un bacione e a presto

Edda ha detto...

Anche se non l'avessi consigliato solo a vedere la foto, l'attrazione è fatale. Un bel modo di vestire la pasta! baci

Federica ha detto...

Con la zucca sono ferma a cannella, noce moscata e misto 5 spezie, mai usata la vaniglia col salato ma visto che mi piace sperimentare mi hai convinta. Scaldi l'olio con i baccelli per aromatizzarlo più in fretta vero? Si potrebbero lasciare in infusione a lungo come per l'estratto? Grazie, buona giornata

Elga ha detto...

Federica@ Certo, per ottenere un risultato non nell'immediato serve un'infusione al buio, per minimo venti giorni, penso. Questo metodo è altrettanto buono, perchè il calore fa impregnare l'olio di tutto l'aroma della vaniglia in poco tempo.

Ciboulette ha detto...

Dei vari accostamenti salato-vaniglia (sel de fleur a parte)che ho visto fino ad ora, e che mi hanno sempre lasciato titubante, questo e' il primo che ho davvvero voglia di provare, poi magari chissa', torno alla zucca classica, ma la curiosita' me l'hai messa. Secondo me e' tutta colpa di quella cremina avvolgente :)
Un bacio!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Questa (zucca+vaniglia+pasta) proprio non l'ho mai assaggiata cara Elga! Riesci sempre a prendermi per la gola, non c'è nulla da fare!

Fico e Uva ha detto...

Ohh sarei molto curiosa di assaggiarli...molto fantasiosi..

Alice ha detto...

adoro la zucca in tutte le preparazioni e questa ricetta mi incuriosisce un sacco!

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