CONTEST LAGOSTINA!



Si stanno avvicinando le feste di Natale, e il periodo dei regali..



Ma qui, il regalo ve lo fa Lagostina, azienda italiana leader nel settore casalinghi, che ha deciso di collaborare una seconda volta con me come portavoce del mondo food, e del mondo web.



Lagostina ed io abbiamo deciso di indirre un contest che preveda la realizzazione di una ricetta espressa che si caratterizzi in termini di cucina naturale con gusto.

Abbandonate quindi olio e burro e sbizzarritevi con condimenti alternativi senza usare grassi!

Ce la farete?

Il premio in palio è costituito da tre pezzi della linea Tempra Lagostina, per l'esatezza:
  • n.1 Wok
  • n.1 casseruola con 2 manici e coperchio
  • n.1 padella con coperchio



Tempra, è una linea in alluminio antiaderente rispettosa dell'ambiente, in quanto non contiene PFOA, dannosissimo per la nostra salute,nè piombo e nè cadmio.


E' una linea antiaderente sicura, munita di un rivestimento Esclusivo Meteorite Ultra con Hard Base di particelle minerali che proteggono lo strato di alluminio sottostante ed impedendo che cotture prolungate o aggressive lo danneggino, e mantendo i nostri cibi integri nell'apporto nutrizionale.


Dopo anni di costante ricerca tecnologica nel campo dei rivestimenti antiaderenti, Lagostina, ha scelto Meteorite come massima espressione di qualità nel settore, nella performance e nella durata


Oltre ad essere belle,le pentole Tempra, sono anche funzionali, con la manicatura in silicone, la resistenza ai graffi e la possibilità di essere utilizzate su ogni piano di cottura, induzione compresa, ed anche in forno.


Regolamento:


Il contest inizia oggi con scadenza 10 dicembre.


Possono partecipare tutti, autori di blog e lettori senza blog.

Basterà inviare la vostra/e ricette corredate di fotografia a elga@semidipapavero.net con oggetto "Contest Lagostina". Valgono anche ricette già pubblicate.

La ricetta dovrà essere preparata senza l'uso di grassi in cottura e rigorosamente sul fuoco, in padella!

Condividere il contest sulla vostra pagina Facebook e sistemare il bannerino nel vostro blog, se ne avete uno, linkandolo a questo post.


La ricetta dovrà distinguersi in termini di naturalezza e assenza di grassi in cottura, ed essere valorizzata nel gusto.


La ricetta vincitrice verrà eletta dopo una prima scrematura da parte della giuria, attraverso una votazione on line.


La giuria sarà composta dalla sottoscritta, da Patrizia di Via delle Rose e da Claudia di Scorza d'arancia.





page

Desideri ricevere altre info riguardo la linea Tempra? Clicca qui

In più Lagostina parte per le feste di Natale con la fantastica promozione Natale Wellness, ovvero DAL 15 NOVEMBRE AL 24 DICEMBRE 2010A NATALE UN PRODOTTO LAGOSTINA TI REGALA IL BENESSERE*SCEGLI SUBITO TRA I PACCHETTI WELLNESS O I WEEK-END IN AGRITURISMO PER DUE!!

Qui tutte le info

97 semi di papavero:

valina ha detto...

ma questo è il contest per me!! più naturale della macrobiotica che c'è?? :D

Benedetta ha detto...

interessante! penso proprio che mi cimenterò, questa e la prossima settimana saranno detox, quindi capita proprio a fagiolo!
perdonami se chiedo qualche delucidazione: zero grassi quindi in cottura? nemmeno il classico cucchiaino d'olio? e solo in padella...giusto?
grazie! a presto!

Cranberry ha detto...

Bellissimo contest!
Vedrò cosa fare.Intanto spargo un po la notizia:)
bacioni e in bocca al lupo !:D

Elga ha detto...

Valina@ Infatti! Sono contenta che il contest ti piaccia!

Benedetta@ Bravissima, senza grassi in cottura, nemmeno l'olio e sarebbe meglio in padella :D

Cranberry@ Benissimo, grazie!

Ciboulette ha detto...

una bella sfida quella di cucinare senza grassi, Elga, comincio a spremermi le meningi :)

dolci a ...gogo!!! ha detto...

ciao elga ho letto dell'iniziativa da Via delle rose ed eccomi qui per questo contest a cui nn posso mancare...quindi elga ricette light insomma ma saporite giusto??mi metto a lavoro!!baci imma

Milla ha detto...

Spero proprio di farcela, anche se è vero che utilizzo poco olio, ma niente niente, la vedo dura, ma proverò!!
Se ho capito bene è preferibile la cottura in padella, ma salato o dolce va bene ugualmente o deve essere per forza un salato?grazie, intanto metto il banner sul mio blog

accantoalcamino ha detto...

Grazie :-)

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Sarà una bella prova per me cucinare senza il mio adorato burro (scherzo eh non è che lo metto sempre e comunque)! Mi sono già annotata la scadenza, se ce la faccio partecipo con piacere :)

Buona settimana!

Elga ha detto...

Cibou@ So che mi farai contenta con una ricetta super!

Imma@ Grazie!

Milla@ Dai vedrai che è semplice, anche ricette dolci sono apprezzate, che ne so, una crepe, un omelette...

Accanto al camino@ Meritato!

fantasie ha detto...

Sto proprio cucinando in questa maniera visto il colesterolo alto ... quindi cercherò sicuramente di partecipare!

Cleare ha detto...

questo contest lo condivido e spero di partecipare..le pentole mi sevirebbero prorpio!!

Jasmine ha detto...

Comincio subito a spremere le meningi alla ricerca di qualche idea!

Tra l'altro, se ti interessa anche noi abbiamo appena lanciato un piccolo contest: sarei felice se tu partecipassi!

Un abbraccio
J.

Giada ha detto...

Ciao Elga, premetto di essere nuova dell'ambiente e di non aver mai partecipato ad un contest, ma xchè no.. sperando di trovare una briciola di tempo potrei provare =)))

Cinzia ha detto...

Anche io partecipo!!!!

chez munì ha detto...

ciao!
il fatto che la ricetta debba essere cucinata in padella, sul fuoco, implica l'esclusione della "casseruola"??sempre sul fuoco?

cioè, lungi dal voler essere stupida, la richiesta è la cottura sul fuoco e basta o sul fuoco e in padella?

valentina

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

...posso partecipare anche con il mio blog bilingue ?...Bello questo contest light !

Elga ha detto...

Valentina@ La cottura è sul fuoco, sia in padella, che in casseruola, che in wok :D Buoni cucinamenti!


Simonetta@ Magari!!!

arabafelice ha detto...

Spero davvero di riuscire a partecipare: quindi no olio, ne' burro, e tutto sul fornello, giusto?
E puo' essere un primo, un secondo, un contorno...?

Elga ha detto...

Stefania@ Esattamente! Puoi fare anche un dolce se vuoi, tipo omelette o crepes, frutta cotta...
baci

chez munì ha detto...

l'ultima cosa elga..
è possibile partecipare con una ricetta già postata nel mio blog?
purchè risonda a tutte le vostre richieste e purche io metta sul post il logo del contest ??

vale

maia ha detto...

mumble mumble mumble!!

Cleare ha detto...

Postata la ricetta qui http://ilpomodorosso.blogspot.com/2010/11/gulasch-di-zucca-speziato.html e messo il bannerino..provvedo ad inviartela vi mail!

Elga ha detto...

Chez Muni@ Certo, ho già visto la ricetta !

Cleare@ Grazie!

Giada ha detto...

Posso chiederti un chiarimento?? Sul fuoco significa a contatto con padella o casseruola oppure possono essere ricette bollite, a vapore?

Carolina ha detto...

In effetti è decisamente interessante e "attraente"... :)
Nemmeno l'olio?! Questa cosa mi ha colpita un sacco...
Buona serata!

Ambra ha detto...

Bella sfida!!!! Penserò a qualcosa di idoneo!!!Smack

paola ha detto...

Un contest interessante! Partecipo sicuramente! Ora inserisco il bannerino nel mio blog! :0)

Raffaella ha detto...

Che bella iniziativa! Mi piace questo contest...:)
Parteciperò volentieri!!!!E poi ogni tanto cucino anch'io light :)
A presto!

Gaia ha detto...

mhmhmmm inizio a pensarci!
;-)

Gata da Plar - Mony ha detto...

ci sono anch'ioooooo!!! Oggi pome posto la ricetta! :)
bacio!

Tamtam ha detto...

perché no? da sempre uso padelle e solo padelle per cucinare, ho la pentola a pressione Lagostina, credo da quando è stata inventata...un po' di fantasia e in bocca al lupo, ovviamente per me...amo troppo le padelle...io intanto metto il banner e poi penso... un caro saluto...Tamara

http://unpezzodellamiamaremma.blogspot.com

Marta ha detto...

Ci provo!
Grazie Elga!

CorradoT ha detto...

Le ricette zero-grassi sono la mia specialita'. Arrivo.....

unika ha detto...

ciao...interessante questo contest ma c'è qualcosa che non mi è chiara....l'olio si può usare oppure no? io dal post capisco che non si può usare ma ho visto una ricetta che partecipa e nella preparazione c'è l'olio.....mi dai delucidazioni in merito?....un bacione
Annamaria

Elga ha detto...

Unika@ Le ricette devono essere preparate senza utilizzare grassi durante la cottura. Le ricette finora ACCETTATE per il contest sono in regola. Questo non esclude che se terminata la cottura si vuole condire il piatto con un cucchiaino di olio a crudo, non si possa fare. Siamo poi italiani e ci nutriamo con la dieta mediterranea:D

Il gatto goloso ha detto...

Beh, questo si che è un contest di quelli fighissimi :) Io spesso cucino senza grassi, ma non è sempre facile.... :) Beh, ci provo ancnhe io a partecipare!! Sissì

Sonia ha detto...

Ciao posso partecipare anche io con una ricetta postata oggi??
Io questa iniziativa la pubblicizzo sul blog ma non uso facebook...è un problema?
ecco il link: http://lacassataceliaca.blogspot.com/2010/11/vitello-con-funghi-e-spinaci.html
vado subito a mettere il banner...se ci sono problemi mi fai sapere? grazie
ciao

Fico e Uva ha detto...

Bellissimo contest!! Ci impegneremo Elga!! E speriamo di essere fra i finalisti ;-))
Appena posto ti faccio sapere...
Bacioni

Sara ha detto...

Beh che regaloni... come fa a lasciarseli scappare.
Io ci provo!!!

CorradoT ha detto...

Ciao Elga, ho appena pubblicato la mia ricetta, a http://corradot.blogspot.com/2010/11/spaghetti-zero-grassi.html
e ho anche spedito per e-mail
CIAO :)

Elisa80 ha detto...

bene bene Elga un altro contest bellissimo e allo stesso tempo difficile .... siamo troppo abituati ad usare grassi in cottura, almeno la maggior parte di noi! Il fatto che almeno un condimento a crudo si possa usare è veramente un salvagente!!! Ci proverò sicuramente baci baci

Elisa80 ha detto...

A proposito sono io che non l'ho visto ma dov'è il banner del contest grazie baci

Elga ha detto...

Eli@ Salvi la foto e la carichi nel tuo post; quella con i tre premi e la scrtitta rossa "Contest Lagostina"

Per tutti@ Niente insalate, ci deve essere la cottura :D

Ambra ha detto...

Eccomi!!! Ti ho mandato la mail!!Spero possa andare...baciotto!

http://gattoghiotto.blogspot.com/2010/11/espresso-e-light.html

Fujiko ha detto...

L'olio extra vergine d'oliva può essere presente come componente del ripieno? Grazie , bellissimo contest!

Letiziando ha detto...

Troppo stuzzicante questo gioiellino di contest da non provare a paretcipare, mi metto subito a pensare a qualcosa...bacioni ^_^

Pagnottina ha detto...

Ciao Elga! interessante sfida e bel contest! Ci provo! ;D A presto!

Serena ha detto...

Ciao!
ci provo anch'io...ho già mandato una email.
A presto!
Serena

Mari in Cucina ha detto...

partecipo anche io! =)

Fujiko ha detto...

Ti mando il link della ricetta: se la trovi adeguata fammi sapere così metto il banner e tutto il resto e te la mando via mail. Grazie e a prestissimo!
http://laricettadellafelicita.blogspot.com/2010/11/involtini-di-pesce-spada-e-non-solo-ai.html

Tamtam ha detto...

Elga, non riuscivo a trovare i commenti....questo è il link della ricetta
http://unpezzodellamiamaremma.blogspot.com/2010/11/crepes-di-ceci-con-interno-di-zucca-su.html, fammi sapere per favore se ho fatto tutto bene...grazie e buona serata

OmaggioMania ha detto...

Bel contest!
L'abbiamo segnalato su OmaggioMania.
Questo l'articolo:
http://www.omaggiomania.com/food/vinci-tre-pezzi-della-linea-tempra-con-il-contest-lagostina/

Appena mi verrà in mente una buona ricetta la inserirò.

Elena ha detto...

Ciao Elga,
ecco la mia ricetta per questo bel contest:
http://white-candyfloss.blogspot.com/2010/11/hamburger-di-zucca-e-patate-con-cipolle.html

Grazie!
Elena

Giada ha detto...

Ciao Elga, questo è il link con la ricetta, sperando sia tutto giusto =))
http://aromadicacao.blogspot.com/2010/11/triglie-su-cialda-di-pecorino-e-pure-di.html

Mari in Cucina ha detto...

Ecco la mia ricetta:

http://lappetitoviencucinando.blogspot.com/2010/11/sughetto-veloce.html

Inviata anche via email! =)

Marta ha detto...

Ciao Elga,
ecco la mia partecipazione
http://streghettaincucina.blogspot.com/2010/11/bocconcini-di-maiale-allarancia.html

EliFla ha detto...

Eccomi qui con la mia ricetta super veloce e super light!!! Ciao Flavia


http://cuocicucidici.blogspot.com/2010/11/il-macco-di-fave-light-io-lo-faccio.html

Cuoca a tempo perso ha detto...

Bellissimo.. direi che partecipo anche io come posso mancare ??!!!
Alessandra

Letiziando ha detto...

Ciao Elga,

questo il link della ricetta per il contest:
http://genigenitori.blogspot.com/2010/11/pacchettini-di-farro-ai-carciofi-e.html

....spero che rientri nei requisiti richiesti.

Saluti e buona serata.

Luciana ha detto...

Ciao questo è link della mia ricetta: http://daldolcealsalato.myblog.it/archive/2010/11/27/pure-di-fave-secche.html spero vada bene, a presto

Federica De Prezzo ha detto...

Ciao, è un piacere per me seguirti e, non appena faro la ricettina golosa oil free te la posterò!
A presto e se ti va vienimi a trovare" :D

arabafelice ha detto...

Elga, eccomi con il link, a abreve mando anche la mail !

Cranberry ha detto...

Ho preparato dei pancakes per un altro contes, posso partecipare con una ricetta di dolci?
Questi:
http://cappuccinoandcornetto.blogspot.com/2010/11/mini-pancakes-per-colazione.html
Se vanno bene sistemo subitissimo il link e il bannerino:D
E ho letto che possono partecipare più ricette vero?
Ne avrei un altra in mente :P

pasticciona ha detto...

chiedo una cosa: senza aggiunta di grazzi si intende per soffritti ecc giusto? quindi ci può poi esser aggiunta di formaggio fuso e cose del genere grasse ma non perungere per intenderci?

Elga ha detto...

Pasticciona@ Esatto, non è permesso l'utilizzo di grassi in cottura, ma se vuoi mettere formaggio o olio crudo alla fine si può!

Lo ha detto...

ecco qui la mia idea:
http://galline2ndlife.blogspot.com/2010/12/luselin-della-comare.html

grazie!

Cranberry ha detto...

Ciao Elga, ti ho mandato una mail per chiederti se potevo partecipare con un altra ricetta.
Fammi sapere grazie mille :)
la ricetta sarebbe questa:
http://cappuccinoandcornetto.blogspot.com/2010/12/polenta-alla-piastra-e-aggiornamento.html
Grazie, ciao ciao

Amaradolcezza ha detto...

Ciao, io volevo partecipare con una ricetta che posto lunedi.. ti mando adesso la mail oppure lunedi? ciao ciao Giulia

Sara ha detto...

Ciao Elga ti mando questa ricetta che ho appena postato... ti ringrazio moltissimo!!! a presto

http://dipastaimpasta.blogspot.com/2010/12/mezze-maniche-con-crema-di-ceci-e.html

k@tia ha detto...

ECCOMI! e pensavo di non farcela!!
http://pappaecicci.blogspot.com/2010/12/finger-food-ed-e-subito-amore.html
ciao e a presto!!

elena ha detto...

Ciao! Ho preparato questa ricettina pensando al contest spero vada bene....
http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2010/12/filetto-al-pepe-verde.html
Incrocio le dita..
baci

fantasie ha detto...

Ci sono arrivata anche io!!! Ecco il link: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2010/12/domenica-cucina-lui-arrosto-e-pure.html
Baci
Stefania

Apest ha detto...

Eccomi, nonostante la mia momentanea impossibilità ad ingerire qualsiasi cosa sono riuscita lo stesso a preparare una ricettina sfiziosa per il contest! eccola qui: http://foodandcrafts.blogspot.com/2010/12/filetti-di-pollo-allaroma-mediterraneo.html

Ciao!!

Shamira Gatta ha detto...

http://lovelycake-gatta.blogspot.com/2010/12/rose-di-tonno-e-salmone-con-pomodori.html

Ecco il link, adesso aggiungo il banner e mando la mail, baci<!!!

Lilly ha detto...

Mi unisco anche io:
http://lillyinthekitchen.blogspot.com/2010/12/piept-de-rata-cu-pere-si-vin-rosu-petto.html

Federica De Prezzo ha detto...

elga finalmente ho trovato la ricetta, te l'ho spedita via mail!!
Baci

Tania ha detto...

Eccomi, questo è il link della mia ricetta:
http://dulcisinfurno.blogspot.com/2010/12/hamburger-di-pollo-e-riso.html

Letiziando ha detto...

Rieccomi Elga con una nuova ricetta, stavolta di carne:

http://diariodicucina.blogspot.com/2010/12/spiedini-di-carne-alle-prugne-e-senape.html

Un caro saluto

veru ha detto...

Ci sono anche io:)

http://www.lacuochinasopraffina.com/cosa-cucino/ricette-leggere-e-veloci-risotto-ai-peperoni-senza-olio-e-senza-panna

Gianni Senaldi ha detto...

Ciao Elga ti invio questa ricetta per partecipare al tuo contest.

http://cocogianni.blogspot.com/2010/12/mazzancolle-calde-agli-agrumi.html

Grazie, a presto

lea ha detto...

Ciao Elga,
sono lea, provo ad inviare la mail, ma l' esito è negativo per problemi di non so che... e siccome mi piacerebbe partecipare al contest ti invio una mia ricetta preparata appositamente. Mi piacerebbe sapere se così va bene lo stesso. Buona serata lea
http://www.paolinadolcemente.com/2010/12/risotto-con-porri-e-borragine.html

Reb ha detto...

Appena inviata la mail ma ti lascio il oink anche qui:
http://solongandthanksforallthefood.com/?p=2169
a presto!

Letiziando ha detto...

Cara Elga,

sono di nuovo a bussare alla
tua porta. Altra ricetta, stavolta un primino di pesce:

http://diariodicucina.blogspot.com/2010/12/mpepata-di-cozze-e-tonno.html

Bacio (tio ho spedito anche la mail)

Federica De Prezzo ha detto...

Ciao a tutti,
io partecipo con la mia ricettina

TOCCHI DI PANCETTA E CICORIE AL VINO BIANCO

http://federicadp.blogspot.com/2010/12/tocchi-di-pancetta-e-cicorie-al-vino.html

a presto! :D

Danita ha detto...

Mi piace questo contest...senza grassi!! Per una eternamente (solo in teoria) a dieta come me!! :-)
Ecco la mia ricetta

http://leleccorniedidanita.blogspot.com/2010/10/polpettine-di-verdure-alla-carne.html

Polpettine alla carne....

sonia ha detto...

eccomi :-)
http://www.nelpaesedellestoviglie.com/archives/2010/12/10/spaghetti-leggeri-al-granchio/
ciao a tutti
sonia

Pagnottina ha detto...

Ciao Elga! Eccomi in modo tradizionale e spero vada bene!
Grazie! :D
Un saluto!
http://pagnottina.blogspot.com/2010/12/gnocchetti-borchiati-al-ragu-dalloro.html

Manu ha detto...

Ciao arrivo all'ultimo momento,
ma se sono ancora in tempo vorrei partecipare

Trenette con sarde

Grazie mille per la possibilità
Manu

pasticciona ha detto...

eccomi... sperando venga accettata ecco la mia ricetta (mail già inviata) http://vivopasticciando.blogspot.com/2010/12/contest-lagostina-di-semi-di-papavero.html

Giada ha detto...

Cara Elga, spero di essere ancora in tempo con un'altra ricetta, grazie e a presto

http://aromadicacao.blogspot.com/2010/12/spiedino-di-gamberi-su-passatina-di.html

stefy ha detto...

Eccomi!!!! Ti ho scritto anche un'e-mail.....questo è il link della ricetta con ui partecipo.....un bacino e buon week end...La stefy

http://dolcimanontroppo.blogspot.com/2010/12/tagliatelle-ai-fagiolini.html

stefy ha detto...

...Dimenticavo....fammi sapere se è tutto ok!!!!!

k@tia ha detto...

eccotene un'altra! e un must in casa pappa e cicci e dunque non potevo non postarlo per questo contest!!!
http://pappaecicci.blogspot.com/2010/12/riso-pollo-e-peperoni-buono-e-dietetico.html

Apest ha detto...

Causa lavori tecnici il link alla ricetta passa da http://foodandcrafts.blogspot.com/2010/12/filetti-di-pollo-allaroma-mediterraneo.html a

http://www.foodandcrafts.it/2010/12/filetti-di-pollo-allaroma-mediterraneo.html

ma il link precedente dovrebbe comunque funzionare. Giusto per correttezza tecnica (sono passata al dominio personalizzato) :)

Cinzia ha detto...

Ecco la mia ricetta!!! Appena in tempo!!!

http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/2010/12/pici-con-radicchio-e-philadelphia.html

lucia ha detto...

ufffff che fatica, all'ultimisssimo minut, ma credo di avercela fatta! Ora corro a mettere il banner! Ciao ciao e a presto!
http://invacanzadaunavita-housewife.blogspot.com/2010/12/lo-scoglio-di-casa-mia.html

Posta un commento

Se volete lasciare una traccia del vostro passaggio io ne sarò felissima! Per gli utenti non blogger, cliccate su Anonimo ma ricordate di inserire il vostro nome nel commento. Buona lettura!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs