BRUSCHETTA AL CHINOTTO CON CREMA DI CAROTE E RICOTTA

Bruschetta di panettone con crema di carote e ricotta

E ve l'avevo anticipato che sarebbe seguita un'altra ricetta a base di panettone, anche se questa volta salata.
Ho assaggiato il panettone al chinotto, curiosa, anzi curiosissima e sono rimasta sorpresa piacevolmente dalla ricca quantità di canditi di questo agrume presente all'interno del dolce.
Il chinotto ha un gusto solido e amaro che caratterizza molto il risultato finale del prodotto, quindi andava ben stemperato con un sapore dolce, quello delle carote, e uno salato e persistente come quello della ricotta salata.

Se non possedete questo panettone, potete utilizzare dl pan brioche  e canditi di bergamotto, quelli li potete recuperare tranquillamente.

Ingredienti:
1 fetta di panettone al chinotto per commensale
2 carote
50 ml di panna
sale
ricotta salata

Con un coppapasta ricavare delle bruschette di panettone tonde.
Lavare, pelare e bollire le carote per 15 minuti in acqua bollente. Scolarle, inserirel nel bicchiere del frullatore insieme a un pizzico di sale e alla panna e frullare il tutto.
Abbrustolire le bruschette su una piastra o nel tostapane, farcire con un cucchiaino di crema di carote e alcune scaglie di ricotta salata.
Servire subito.

16 semi di papavero:

giovanna ha detto...

ma che meraviglia! dove trovi i chinotti? Io a Roma non ne ho mai visti ed è un agrume che amo molto! adoro il chinotto (bibita) proprio per il suo gusto amaro:)

Genny @ alcibocommestibile ha detto...

il panettone l'ho assaggiato, l'ho pure bevuto il chinotto, ma non sono mai riuscita a vedere il frutto fresco!:D obiettivo del 2011 direi!
(della ricetta che ti dico a fare?)

Angela ha detto...

Ho letto bene ???? chinotto ??? cmq è un incanto e presentata benissimo.. ma tu sei una garanzia ^_^ Buon fine settimana Ang

Taty ha detto...

Che buonooooooooooooooooo

Manuela e Silvia ha detto...

Caspita che panettone dal sapore stranissimo! curioso l'abbinamento con una remina così delicata!
un appetizer davvero ricercato!
baci baci

raffy ha detto...

che idea originalissima... complimentiiiiiiiii

raffy ha detto...

che idea originalissima... complimentiiiiiiiii

Anonimo ha detto...

Bravissima ottima e chiara ricetta molto bella anche la foto.
Complimenti !
Dario Loison

lerocherhotel ha detto...

Originalissima!!

Alessandra ha detto...

Non ho mai visto il panettone al chinotto, sono troppo curiosa!

fantasie ha detto...

Non avevo mai sentito parlare del panettone al chinotto...tanto che a un certo punto ho pure letto "per uso commestibile" invece che "per commensale"... Ah, che brutta l'ignoranza! Meno male che ci sono persone come te che mi aggiornano!!! :*

Gio ha detto...

ma che bella idea!!!
mi piace proprio!
ma dove trovi i chinotti? che fortunata! :)

Eleonora ha detto...

assolutamente geniale e da provare!
fantastica la foto!

salamander ha detto...

io ho comperato una marmelata al chinotto prorpio lo scorso week end...che dici, la posso utilizzare per questa ricetta?

Elga ha detto...

Salamander, magari utilizza la marmellata di fianco alla bruschetta di pan brioche, per pucciare !

Gio@ Il chinotto, è candito, già dentro al panettone ;D

donna ha detto...

Grazie per la ricetta. Probabilmente è molto gustoso.

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