BRUSCHETTA AL CHINOTTO CON CREMA DI CAROTE E RICOTTA
E ve l'avevo anticipato che sarebbe seguita un'altra ricetta a base di panettone, anche se questa volta salata.
Ho assaggiato il panettone al chinotto, curiosa, anzi curiosissima e sono rimasta sorpresa piacevolmente dalla ricca quantità di canditi di questo agrume presente all'interno del dolce.
Il chinotto ha un gusto solido e amaro che caratterizza molto il risultato finale del prodotto, quindi andava ben stemperato con un sapore dolce, quello delle carote, e uno salato e persistente come quello della ricotta salata.
Se non possedete questo panettone, potete utilizzare dl pan brioche e canditi di bergamotto, quelli li potete recuperare tranquillamente.
Ingredienti:
1 fetta di panettone al chinotto per commensale
2 carote
50 ml di panna
sale
ricotta salata
Con un coppapasta ricavare delle bruschette di panettone tonde.
Lavare, pelare e bollire le carote per 15 minuti in acqua bollente. Scolarle, inserirel nel bicchiere del frullatore insieme a un pizzico di sale e alla panna e frullare il tutto.
Abbrustolire le bruschette su una piastra o nel tostapane, farcire con un cucchiaino di crema di carote e alcune scaglie di ricotta salata.
Servire subito.
ma che meraviglia! dove trovi i chinotti? Io a Roma non ne ho mai visti ed è un agrume che amo molto! adoro il chinotto (bibita) proprio per il suo gusto amaro:)
RispondiEliminail panettone l'ho assaggiato, l'ho pure bevuto il chinotto, ma non sono mai riuscita a vedere il frutto fresco!:D obiettivo del 2011 direi!
RispondiElimina(della ricetta che ti dico a fare?)
Ho letto bene ???? chinotto ??? cmq è un incanto e presentata benissimo.. ma tu sei una garanzia ^_^ Buon fine settimana Ang
RispondiEliminaChe buonooooooooooooooooo
RispondiEliminaCaspita che panettone dal sapore stranissimo! curioso l'abbinamento con una remina così delicata!
RispondiEliminaun appetizer davvero ricercato!
baci baci
che idea originalissima... complimentiiiiiiiii
RispondiEliminache idea originalissima... complimentiiiiiiiii
RispondiEliminaBravissima ottima e chiara ricetta molto bella anche la foto.
RispondiEliminaComplimenti !
Dario Loison
Originalissima!!
RispondiEliminaNon ho mai visto il panettone al chinotto, sono troppo curiosa!
RispondiEliminaNon avevo mai sentito parlare del panettone al chinotto...tanto che a un certo punto ho pure letto "per uso commestibile" invece che "per commensale"... Ah, che brutta l'ignoranza! Meno male che ci sono persone come te che mi aggiornano!!! :*
RispondiEliminama che bella idea!!!
RispondiEliminami piace proprio!
ma dove trovi i chinotti? che fortunata! :)
assolutamente geniale e da provare!
RispondiEliminafantastica la foto!
io ho comperato una marmelata al chinotto prorpio lo scorso week end...che dici, la posso utilizzare per questa ricetta?
RispondiEliminaSalamander, magari utilizza la marmellata di fianco alla bruschetta di pan brioche, per pucciare !
RispondiEliminaGio@ Il chinotto, è candito, già dentro al panettone ;D
Grazie per la ricetta. Probabilmente è molto gustoso.
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