BRUSCHETTA AL CHINOTTO CON CREMA DI CAROTE E RICOTTA

Bruschetta di panettone con crema di carote e ricotta

E ve l'avevo anticipato che sarebbe seguita un'altra ricetta a base di panettone, anche se questa volta salata.
Ho assaggiato il panettone al chinotto, curiosa, anzi curiosissima e sono rimasta sorpresa piacevolmente dalla ricca quantità di canditi di questo agrume presente all'interno del dolce.
Il chinotto ha un gusto solido e amaro che caratterizza molto il risultato finale del prodotto, quindi andava ben stemperato con un sapore dolce, quello delle carote, e uno salato e persistente come quello della ricotta salata.

Se non possedete questo panettone, potete utilizzare dl pan brioche  e canditi di bergamotto, quelli li potete recuperare tranquillamente.

Ingredienti:
1 fetta di panettone al chinotto per commensale
2 carote
50 ml di panna
sale
ricotta salata

Con un coppapasta ricavare delle bruschette di panettone tonde.
Lavare, pelare e bollire le carote per 15 minuti in acqua bollente. Scolarle, inserirel nel bicchiere del frullatore insieme a un pizzico di sale e alla panna e frullare il tutto.
Abbrustolire le bruschette su una piastra o nel tostapane, farcire con un cucchiaino di crema di carote e alcune scaglie di ricotta salata.
Servire subito.

Commenti

  1. ma che meraviglia! dove trovi i chinotti? Io a Roma non ne ho mai visti ed è un agrume che amo molto! adoro il chinotto (bibita) proprio per il suo gusto amaro:)

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  2. il panettone l'ho assaggiato, l'ho pure bevuto il chinotto, ma non sono mai riuscita a vedere il frutto fresco!:D obiettivo del 2011 direi!
    (della ricetta che ti dico a fare?)

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  3. Ho letto bene ???? chinotto ??? cmq è un incanto e presentata benissimo.. ma tu sei una garanzia ^_^ Buon fine settimana Ang

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  4. Caspita che panettone dal sapore stranissimo! curioso l'abbinamento con una remina così delicata!
    un appetizer davvero ricercato!
    baci baci

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  5. che idea originalissima... complimentiiiiiiiii

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  6. che idea originalissima... complimentiiiiiiiii

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  7. Bravissima ottima e chiara ricetta molto bella anche la foto.
    Complimenti !
    Dario Loison

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  8. Non ho mai visto il panettone al chinotto, sono troppo curiosa!

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  9. Non avevo mai sentito parlare del panettone al chinotto...tanto che a un certo punto ho pure letto "per uso commestibile" invece che "per commensale"... Ah, che brutta l'ignoranza! Meno male che ci sono persone come te che mi aggiornano!!! :*

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  10. ma che bella idea!!!
    mi piace proprio!
    ma dove trovi i chinotti? che fortunata! :)

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  11. assolutamente geniale e da provare!
    fantastica la foto!

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  12. io ho comperato una marmelata al chinotto prorpio lo scorso week end...che dici, la posso utilizzare per questa ricetta?

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  13. Salamander, magari utilizza la marmellata di fianco alla bruschetta di pan brioche, per pucciare !

    Gio@ Il chinotto, è candito, già dentro al panettone ;D

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  14. Grazie per la ricetta. Probabilmente è molto gustoso.

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