FLAN ALLA NOCE DI COCCO E PANNA AL GIANDUIA

Flan alla noce di cocco e panna gianduia

Un dolce esotico, questo servito nelle cocotte monoporzione, dove la delicatezza della crema al cocco sposa con gentilezza la panna leggermente montata e aromatizzata con del cioccolato gianduia.
Un modo diverso questo di gustare il classico binomio dei gelati estivi, cocco e cioccolato, che regala comunque una grande soddisfazione!
Perfetto se servito in monoporzione, ma garantisco che anche preparato in una grande pirofila sostiene umori pessimi e conforta cuori spappolati.
Affondare il cucchiaio in questa coccola-cibo, è un salvavita, mai come adesso!
Ingredienti per 6 cocotte
2 uova
260 ml di latte concentrato zuccherato
120 ml di latte
2 cucchiai rasi di zucchero
60 gr di cocco rapè
100 gr di cioccolato gianduia
200 ml di panna fresca
Mescolare il latte concentrato il latte e i tuorli in una terrina. Aggiungere lo zucchero e il cocco. Montare i bianchi a neve ferma e assemblarli al composto di latte.
Versare la preparazione in 6 cocotte, sistemate in una pirofila, e cuocere in forno a bagnomaria a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo spezzettare il cioccolato in una terrina; scaldare sul fuoco la panna, quindi rovesciarla sul cioccolato. Lasciar riposare qualche minuto, poi mescolare con una frusta per amalgamare bene il composto. Coprire con pellicola e sistemare in frigorifero per un’oretta.
Al momento di servire le cocotte, montare la panna con le fruste elettriche e servirla in accompagnamento.
Uscite dal forno, coprire i flan con il coperchio delle cocotte, così la crema all’interno si conserverà tiepida.

27 semi di papavero:

Menta Piperita ha detto...

Meraviglioso! Adoro il cocco, mi regala un anticipo di quella primavera di cui ad oggi ancora non si vede l'ombra!! :) Alessia

kristel ha detto...

ottimo flan e che bella presentazione. Le cocottine sono stupende. Quel cucchiaio di crema alla gianduia é molto invitante!! Baci!

Cleare ha detto...

con questo si va a colpo sicuro..a chi nn piacerebbe?

Juls @ Juls' Kitchen ha detto...

le monoporzioni vincono sempre... il fatto che curi i cuori affranti me lo devo segnare, ogni tanto servono questi cibi medicina! un bacione e buona settimana Elga!

Letiziando ha detto...

Proposta aelletante per gustare ALMENO un pò di primavera :)

Federica ha detto...

In quella cocottina l'affondo del cucchiaio è ancora più invitante. E quanto avrei bisogno di coccole in questo periodo grigio...
Baci, buona settimana

arabafelice ha detto...

Niente da fare, le monoporzioni mi rubano sempre un pezzetto di cuore, anche se poi magari ne mangio due :-) ma sono troooooppo carine!

Ann ha detto...

Mi piacciono troppo i dolci al cocco, in abbinamento al gianduia deve essere delizioso

Angela ha detto...

Cocco e gianduia... che goduria. Peccato che non riesco a vedere la foto, ma forse è meglio sarei rimasta incantata davanti allo schermo ;)
Bacino e buon inizio settimana

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

Ad alto tasso di golositá gluten free !!

Lo ha detto...

ehhh cara Elga...questa robina soffice promette di risollevare il morale più a terra che c'è! un baciotto

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Io mi prenoto per un paio di cocottine (ovviamente piene eh, non facciamo scherzi), si può? ;)
Un abbraccio carissima!

raffy ha detto...

mamma mia che bontà tutta in una foto...complimenti!!

Eleonora ha detto...

cge golosità, e che belle foto, complimenti.

Ambra ha detto...

Un tripudio per il palato!!!Smack!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! eh si, proprio golosissimo!!
e il modo con cui lo hai servito è sublime!
bacioni

arabafelice ha detto...

Sempre io, è che mi è venuta in mente una cosa...ma anche tu conservi i nastrini delle cocotte Staub? Io non oso buttarli e mio marito mi guarda con commiserazione :-))))

Gio ha detto...

fantastico dolce! mi piace la freschezza idel cocco abbinata al giandua :)

lerocherhotel ha detto...

Un sapore esotico che sa di estate! Che delizia!

fantasie ha detto...

Di questo, ora, avrei proprio bisogno...

Katia ha detto...

Una favola di dessert, l'idea della panna al gianduja e' poi una cannonata, complimenti davvero :)

caris ha detto...

ma questi sono un incanto!!!! Spettacolari!

Valentina ha detto...

veramente ben fatto, e bellissima presentazione!!! complimenti!

Claudia ha detto...

ghghghghghgh, sto a dieta ma sbavo sulla tastiera che sarà? ahahahah
*
cla

Fico e Uva ha detto...

Ma come resistere a queste cocottine monoporzione... guarda le adoro! e non aggiungo altro!!
bacioni

Ylenia ha detto...

Esiste questo splendido blog e io lo scopro soltanto adesso. Complimenti, sei bravissima e presenti tutto in modo incredibile.

MiLLa ha detto...

Mmmmh, questa ricetta fa venire l'acquolina in bocca! Io sono una golosona incallita e in più adoro il cocco! :)
Mi sono permessa di aggiungere il tuo sito ai miei preferiti, ho da poco un blog su cui annoto le ricette dolci che preferisco...se vuoi fai un salto! papaveridizucchero.blogspot.com
Tanti tanti complimenti :)

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