CAFFE' di MASCARPONE ALLE AMARENE

Caffè di mascarpone alle amarene 2

Oggi è il primo giorno di primavera, oggi dovremmo iniziare a respirare un'aria nuova, carica di novità, di aspettative. Un'aria sana, necessaria per chi è rimasto intarppolato nelle braccia dell'nverno, quasi strangolato.
Questo dolce rappresenta un passaggio, perchè per la consistenza voluttuosa e l'immaginario che suscita il mascarpone ricorda l'inverno, ma il servizio nei bicchierini e il richiamo delle amarene fanno si che la mente vaghi per pic nic e feste all'aperto.

Fate del vostro meglio per vivere questa nuova stagione, seguite il cuore e i vostri sentimenti. Lasciatevi cullare dai ritmi della primavera e dedicate tempo ai vostri cari.

Ingredienti.
250 gr di mascarpone
3 cucchiai rasi di zucchero semolato
2 uova codice "0"
1 tazzina di caffè ristretto o caffè granulare istantaneo, un cucchiaio
amarene sciroppate con il loro succo
biscotto al cioccolato

Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi. Battere i tuorli con lo zucchero fino a che si schiariscono, quindi incorporarli al mascarpone, insieme al caffè e in ultimo agli albumi montati.
Versare la crema nei bicchierini, nei quali faremo affondare due amarene con il loro succo.
Lasciare riposare in frigorifero per alcune ore.
Prima di servire decorate con il biscotto al cioccolato sbriciolato.
Ottimo come pre-dessert.

28 semi di papavero:

arabafelice ha detto...

Le amarene fanno tanto primavera anche per me, che bella coppa!
A leggere il titolo non ero riuscita ad immaginarmi il risultato finale, che bella sorpresa :-)

Menta Piperita ha detto...

Questa coppa è stupenda, sa proprio di primavera... :) A presto, Alessia

Valentina ha detto...

uh che bello, caffè e amarene, mai provato!!! :)))

Max ha detto...

L'aria è sempre la stessa purtroppo, aspettiamo ancora qualche giorno per la primavera...devo dire che effettivamente quel bicchierino ti trasporta in toto a tutto ciò che hai scritto...dev'essere fantastico per gusto sapore e consistenza, buona settimana.

Mirtilla ha detto...

altro che caffe',una goduria!!!

Federica ha detto...

a dir poco spettacolare! complimenti!!

Angela ha detto...

uno spettacolo, adoro le amarene !!! viva la primaveraaaa :) un bacio a presto ang

Letiziando ha detto...

Un bicchierino di morbida golosità da gustare assieme ai propri cari, magari sull'erba...l'idea mi piace assai :)

raffy ha detto...

golosissimi questi bicchierini... complimentiiiiiiiiiii

Lilly ha detto...

Caffé, mascarpone e amarene.Semplicemente meravigliosi!

Alice ha detto...

crudele tentatrice :P

Lydia ha detto...

Elga, mi piace, questo caffè di mascarpone potrebbe risolvere molte mie cene

Claudia ha detto...

uhm uhm, se io ti do questa tazza di the verde senza zucchero, tu mi dai quel bicchierino?
;)
*
92 giorni all'estate da oggi è tutta discesa *
cla

manineinpasta.com ha detto...

Bello bellissimo...e direi pure buono, anche se non ho mai provato l'abbinamento a naso ci sta benissimo

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

Un golosissimo inizio di ...autunno....per me. Questo dolce é ideale per me, che inizio a mettere i maglioni...Baci

l'albero della carambola ha detto...

Mi ispirano molto questi bicchierini, le amarene sciroppate me le da mia nonna dalla sua produzione quindi approfitterò della tua ricetta.

Fico e Uva ha detto...

Grazie del suggerimento Elga, terrò prezioso questo tuo consiglio e cercherò di godermi appieno questa nuova stagione che inizia...
Un abbraccio

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Non sai quanto aspettassi la primavera quest'anno, non so a te, ma ho avuto la sensazione che questo lungo inverno non volesse finire mai! Bellissimo dolce di transizione, molto azzeccato al periodo :)
Un bacione.

simo ha detto...

Sicuramente da provare, poi anche abbastanza veloce da fare, può risolvere dessert per ospiti inaspettati. Grazie ciao.

Manuela e Silvia ha detto...

Magnifico! una coccola golosissima!!
baci baci

Juls @ Juls' Kitchen ha detto...

il tiramisu ha un posto particolare nel mio cuore, con tutte le sue mille varianti. Questa è fresca e sa di gambe leggere che camminano finalmente scoperte a primavera!
bello!

Gio ha detto...

aspetto la primavera con ansia, anche se tarda a venire...
una delizia questa verrine :P

Oxana ha detto...

Bella idea! Mi piaciono le amarene, devo provare a farla.

La cucina di Irina ha detto...

Che buona questa ricettina!!! E complimenti per il tuo blog! Davvero molto bello con tante belle ricette!
Mi iscrivo subito come la tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice!

baci
Irina

Valeria ha detto...

wow che delizia di bicchiere! come ci affonderei il cucchiaio!!

Aria ha detto...

che meraviglia! ma sei di Ferrara? anche iooooooo

ilcucchiaiodoro ha detto...

Con qualche giorno di ritardo per la primavera non posso però non ammettere che questo bicchierino lo gusterei anche sotto la neve...
Donatella

sergio ha detto...

Carissimo/a
Sto per aggiornare l’elenco dei food blog italiani
Mi piacerebbe sapere:
In che anno hai aperto il blog
Possibilmente la tua città e provincia.

Grazie
Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)

http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html


sergio.

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