tag:blogger.com,1999:blog-5634237806595495976.post5183979194101263544..comments2024-03-28T07:37:00.275+01:00Comments on Semi di Papavero: TORTA al CIOCCOLATO e FLEUR de SELSemidipapaverohttp://www.blogger.com/profile/02722187279328350329noreply@blogger.comBlogger34125tag:blogger.com,1999:blog-5634237806595495976.post-137804725452334902009-11-20T20:19:25.690+01:002009-11-20T20:19:25.690+01:00Ciao! Grazie della risposta! La cosa degli apostro...Ciao! Grazie della risposta! La cosa degli apostrofi era riferita al mio commento, te lo avevo scritto con una tastiera che non permetteva gli accenti e così potevo scrivere solo apostrofi.<br />Ma ora ho una tastiera italiana quindi posso scrivere normalmente! <br />Ho capito la tua spiegazione, anche se io non trovo che la parola torta suggerisca solo una forma rotonda.<br />Anche per finger food, il corrispettivo italiano sarebbe stuzzichino. Te lo dicevo perchè a volte vedo sparire parole italiane proprio perchè tante persone, come dici tu, "si fanno prendere la mano". Come noterai, ormai è un pullulare di parole inglesi. La Lingua si evolve, ma una cosa è l'evoluzione naturale, una cosa è la sostituzione di parole italiane che vengono via via perse, e con esse si perdono i loro connotati, le sfumature di significato. Quello che tu intendi per cake infatti in italiano è il dolce, che suggerisce forme diverse e consistenze spugnose, come cremose, come "mattonellose".<br />Comunque complimenti per le ricette! io ora vivo all'estero (per questo noto così tanto come l'italia stia perdendo le proprie cose, forse esagero, o forse no..) e ogni tanto ho bisogno di trovare ricette veramente italiane per cibi veramente italiani che mi mancano moltissimo! <br />Ciao ciao,<br /><br />FrancescaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5634237806595495976.post-29557105809526238442009-11-16T14:05:15.342+01:002009-11-16T14:05:15.342+01:00Ciao Francesca, rispondo volentieri a questa doman...Ciao Francesca, rispondo volentieri a questa domanda! E' vero che la lingua italiana possiede tutti i termini necessari e che spesso si tende ad utilizzare l'inglese perchè pensiamo che il termine renda meglio l'idea. Però è anche vero che, parlo per me, io uso indifferentemente il termine cake e il termine torta. La torta però suggerisce nell'immaginario colletivo la forma rotonda, a strati, o rettangolare e bassa. Il termine cake io lo utilizzo quando preparo un dolce con la forma cartteristica del plum cake, e quando il procedimento prevede prima la miscelazione di ingredienti secchi e poi l'aggiunta di quelli umidi. Questa è la regola generale, poi magari capita di farsi prendere la mano. Per esempio il "finger food" non l'abbiamo inventato noi blogger. Però se ci pensi ti catapulta subito l'immaginario a qualcosa da afferrare con le dita e da infilare subito in bocca. In italiano sarebbe, cibo con/per le dita..non è la stessa cosa.<br />Per gli apostrofi, vado a controllare, ma non ho inteso bene.<br />Grazie per il tuo commento a me fa sempre piacere ricevere parole sia di incoraggiamento che di critica. Spero tornerai a trovarmiSemidipapaverohttps://www.blogger.com/profile/02722187279328350329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5634237806595495976.post-73025346543142899042009-11-15T21:19:19.070+01:002009-11-15T21:19:19.070+01:00ciao, mi chiedevo perche' tu e altri siti scri...ciao, mi chiedevo perche' tu e altri siti scrivete cake? cake e' l'esatta traduzione di torta nella lingua inglese. e' come dire, aggiungere 3 egg e infine amalgamare con lo sugar.<br />perche' prendere in prestito parole intere e sostituirle quando la nostra lingua possiede, ovviamente, le stesse parole?<br />se il motivo e' che in molti lo fanno non capisco perche' si debba seguire il cattivo esempio.<br />Inoltre "torta" e' proprio una bellissima parola, come si fa a desiderare di perderla....<br />sempre a proposito di italiano, tutti gli apostrofi sono causati dalla tastiera.<br /><br />con sincera curiosita',<br /><br />ciao. FrancescaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5634237806595495976.post-66676251096112900132009-11-15T21:17:59.373+01:002009-11-15T21:17:59.373+01:00ciao, mi chiedevo perche' tu e altri siti scri...ciao, mi chiedevo perche' tu e altri siti scrivete cake? cake e' l'esatta traduzione di torta nella lingua inglese. e' come dire, aggiungere 3 egg e infine amalgamare con lo sugar.<br />perche' prendere in prestito parole intere e sostituirle quando la nostra lingua possiede, ovviamente, le stesse parole?<br />se il motivo e' che in molti lo fanno non capisco perche' si debba seguire il cattivo esempio.<br />Inoltre "torta" e' proprio una bellissima parola, come si fa a desiderare di perderla....<br />sempre a proposito di italiano, tutti gli apostrofi sono causati dalla tastiera.<br /><br />con sincera curiosita',<br /><br />ciao. FrancescaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5634237806595495976.post-71847874930516871752009-02-03T21:37:00.000+01:002009-02-03T21:37:00.000+01:00Ecco qua, come promesso ho postato la semplicissim...Ecco qua, come promesso ho postato la semplicissima ricettina del mio <A HREF="http://bloggoloso.blogspot.com/2009/02/cioccolato-al-fiordisale.html" REL="nofollow">cioccolato al fiordisale</A>!<BR/>A presto!Sarachanhttps://www.blogger.com/profile/09608628325962594677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5634237806595495976.post-59938000124224974252009-02-02T18:19:00.000+01:002009-02-02T18:19:00.000+01:00Susy: Grazie per le tue visite, mi fa molto piacer...Susy: Grazie per le tue visite, mi fa molto piacere sapere di essere letta anche da chi non gestisce un blog. Per la ricetta, devi sapere, che siccome non è mia, ma di un'altra ragazza che ha un blog, io ho fatto un copia ncolla della ricetta e non mi ero accorta di questo errore:)) Ora, logicamente o si imburra lo stampo o si usa la carta forno:)))<BR/>Grazie, ora correggoSemidipapaverohttps://www.blogger.com/profile/02722187279328350329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5634237806595495976.post-4897313709489270692009-02-02T18:05:00.000+01:002009-02-02T18:05:00.000+01:00anche questa è una ricetta curiosa la voglio prova...anche questa è una ricetta curiosa la voglio provare però non ho capito perchè devi inburrare la teglia e poi metti la carta da forno....se puoi rispondimi ciaoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5634237806595495976.post-25650713059205908952009-01-27T19:33:00.000+01:002009-01-27T19:33:00.000+01:00Mmm, davvero interessante... anch'io a breve poste...Mmm, davvero interessante... anch'io a breve posterò una semplicissima ricettina con cioccolato e fior di sale, ma questa torta la devo proprio provare!<BR/>A presto!Sarachanhttps://www.blogger.com/profile/09608628325962594677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5634237806595495976.post-86367909071050997832009-01-25T12:02:00.000+01:002009-01-25T12:02:00.000+01:00hai ragione questa torta mi ha sempre colpito stuz...hai ragione questa torta mi ha sempre colpito stuzzicando la mia fantasia poi non ho osato mai farla...la tua descrizione di cosa si incontra è molto stimolante! un bacioneLohttps://www.blogger.com/profile/09643400673279364998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5634237806595495976.post-28675683345553375322009-01-24T21:08:00.000+01:002009-01-24T21:08:00.000+01:00Io sono uno di quei blogger che fece a suo tempo q...Io sono uno di quei blogger che fece a suo tempo questo cake subito dopo averlo visto da Adrenalina, hai ragione, ti conquista l'abbinamento dolce aromatico del cioccolato e sapido del sale.<BR/>La forma è originale...baci cara e buona domenicaAdyhttps://www.blogger.com/profile/09372525807398266582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5634237806595495976.post-26346429968909627962009-01-24T18:59:00.000+01:002009-01-24T18:59:00.000+01:00Imma: Non rimane che provare..non so sarei curiosa...Imma: Non rimane che provare..non so sarei curiosa di assaggiare anche io..ma si sente molto la liquerizia?Semidipapaverohttps://www.blogger.com/profile/02722187279328350329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5634237806595495976.post-38482344148712901212009-01-24T18:43:00.000+01:002009-01-24T18:43:00.000+01:00e no, lo sai che mi fido ciecamente di te quindi c...e no, lo sai che mi fido ciecamente di te quindi come posso nn farlo anch'io??mi stuzzica troppo l'idea,secondo te se uso il sale alla liquirizia faccio un danno???bacioni grandi ,immaDolci a gogohttps://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5634237806595495976.post-67927260302676909782009-01-24T13:04:00.000+01:002009-01-24T13:04:00.000+01:00Pensa che io non l'avevo mai sentito dire !!! Comu...Pensa che io non l'avevo mai sentito dire !!! Comunque mi pare splendida, e vorrei assaggiarla per sentire il sapore !!! Ciao !Fairyskull In Cucina con Mehttps://www.blogger.com/profile/11638981502743925345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5634237806595495976.post-865359339234383222009-01-24T12:24:00.000+01:002009-01-24T12:24:00.000+01:00Carissima Elga, finalmente potrò dare un senso al ...Carissima Elga, finalmente potrò dare un senso al fleur de sel che ho cercato tantissimo e trovato in Francia, in Camargue. Non solo tornata a casa ho visto che quasi ogni ipermercato della mia zona vende il fleur de sel, ma ho scoperto anche che non sapevo come utilizzarlo :) Il tuo plumcake mi ispira tantissimo e non vedo l'ora di farlo (appena mi passerà l'intossicazione da cioccolato...)! Bacioni, CatAfroditahttps://www.blogger.com/profile/11878546152098523505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5634237806595495976.post-48017087533601039882009-01-24T12:17:00.000+01:002009-01-24T12:17:00.000+01:00He he...ho già dato!!!Elga, se non li hai ancora p...He he...ho già dato!!!<BR/>Elga, se non li hai ancora provati, devi assolutamente (e ho detto ASSOLUTAMENTE) fare i sablès al cioccolato e fior di sale di Hermè. Il top del top del biscotto.Virginiahttps://www.blogger.com/profile/00297696408579395713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5634237806595495976.post-49377297504753118532009-01-24T08:38:00.000+01:002009-01-24T08:38:00.000+01:00ho provato la cioccolata à la fleur de sel...non s...ho provato la cioccolata à la fleur de sel...non solo provata, mangio la tavoletta...un delizioso connubbio e da che faccio dolci un pizzico di sale lo aggiungo sempre. Questo dolce anche se la forma del tuo silicone é strana mi piace molto...<BR/>oggi infatti c'é un dolce al cioccolato da me é per Alex...un'abbraccio Elga forte forte da lasciarti senza fiato.*___*Patriziahttps://www.blogger.com/profile/15273799441285764368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5634237806595495976.post-77547046332069472502009-01-24T07:36:00.000+01:002009-01-24T07:36:00.000+01:00Questa torta ormai è diventata un must anche a cas...Questa torta ormai è diventata un must anche a casa mia (e giuro che a me il cioccolato solitamente non fa impazzire troppo), ma con il sale si sposa che è una meraviglia. Anche io l'ho proposto a persone un po' tradizionaliste e tutte sono rimaste entusiaste. <BR/>Che buffa la forma del tuo cake :-))<BR/>Un bacione<BR/>AlexCuoche dell'altro mondohttps://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5634237806595495976.post-15464429777853135692009-01-24T00:29:00.000+01:002009-01-24T00:29:00.000+01:00e'a dir poco strepitosa!!eppoi mi piace molto il m...e'a dir poco strepitosa!!<BR/>eppoi mi piace molto il modo in cui osi con i tuoi abbinamenti ;)<BR/>buon weekMirtillahttps://www.blogger.com/profile/02926610479332410932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5634237806595495976.post-30906319783280751862009-01-23T22:56:00.000+01:002009-01-23T22:56:00.000+01:00Perchè no? Mi incuriosice molto gli abbinamenti ci...Perchè no? Mi incuriosice molto gli abbinamenti cioccolato e sapori salati, complimentiGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5634237806595495976.post-9754918603320766522009-01-23T22:47:00.000+01:002009-01-23T22:47:00.000+01:00Questo dolce più degli altri di tua produzione, vo...Questo dolce più degli altri di tua produzione, vorrei assaggiare, oltre che per golosità, anche e soprattutto per curiosità.<BR/>BaciMilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5634237806595495976.post-46212633198069852832009-01-23T21:38:00.000+01:002009-01-23T21:38:00.000+01:00Io lo comprai in Francia e quando tornai a casa ne...Io lo comprai in Francia e quando tornai a casa ne ero soddisfatta come se avessi trovato una pepita d'oro...poi vado al NaturaSi ed eccolo li in bella mostra a pochi passi da casa:))<BR/>Forse la catena Interspar ce l ha oppure qualche negozio di gastronomia. Se proprio non lo trovi fai un fischio!Semidipapaverohttps://www.blogger.com/profile/02722187279328350329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5634237806595495976.post-4165442821946742352009-01-23T21:31:00.000+01:002009-01-23T21:31:00.000+01:00rapida ed esaustiva. Sai dirmi dove posso trovare ...rapida ed esaustiva. Sai dirmi dove posso trovare il fleur de sal in grande distribuzione? al conad non esiste! grazie!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5634237806595495976.post-21031905330895894672009-01-23T21:24:00.000+01:002009-01-23T21:24:00.000+01:00Kristel e Arietta: Mi fa piacere che scateni tanta...Kristel e Arietta: Mi fa piacere che scateni tanta curiosità questo dolce:) I grani di Fleur de Sel, e si può utilizzare solo questo sale, sono una via di mezzo fra le dimension del nostro sle fino e sale grosso e il sapore non è salato come quello a cui siamo abituati, è più tenue, persistente e aromatico. Quindi non dovete immaginarvi un sapore di sale comune; inoltre la quantità è un cucchiaino scarso che va ben diviso fra gli strati di impasto distribuendo i granelli in modo uniforme. C'è a chi capiterà una fetta con i granellini e chi no..ma a chi capita mi sento di garantire che non rimarrà disturbato da questo gusto..<BR/>Bacioni!!Semidipapaverohttps://www.blogger.com/profile/02722187279328350329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5634237806595495976.post-61795460629539313602009-01-23T20:27:00.000+01:002009-01-23T20:27:00.000+01:00Mai sperimentato prima, mi incuriosisce....buon we...Mai sperimentato prima, mi incuriosisce....buon week end!! ^_^la Susinahttps://www.blogger.com/profile/00229574015081323683noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5634237806595495976.post-4977977721463145282009-01-23T20:10:00.000+01:002009-01-23T20:10:00.000+01:00Sai che mi incuriosisce molto questo accostamento?...Sai che mi incuriosisce molto questo accostamento?<BR/>Mmmm.......le immagini però parlano da sole........<BR/>Bacione e buon fine settimanaSimohttps://www.blogger.com/profile/03915881694232842420noreply@blogger.com