TRONCHETTI di PATATE con SALMONE e SEMI di PAPAVERO
Per il Club Sale&Pepe di Tulip, questo mese ho scelto questa ricetta, perchè mi stuzzicava il pensiero di avere sotto i denti qualcosa di morbido e saporito ma con quel tocco di croccante che conferiscono i semi di papavero. Infatti il risultato c'è tutto tutto, sono state spazzolate alla velocità della luce...
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Lavare e lessare con la buccia, partendo da acqua fredda 500 gr di patate a pasta bianca, sbucciarle ancora calde e trasformale in purè. Unire subito un cucchiaio di farina setacciata con un cucchiaino di lievito per torte salate e lasciate intiepidire. Incorporare 2 tuorli, 3 cucchiai di grana padano grattuggiato, 150 gr di salmone affumicato tritato grossolanamente, un ciuffetto di aneto sminuzzato, un cucchiaio di semi di papavero, sale e pepe qb, e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Ricavarne poi dei cilindretti ( 3 cm di diametro per 5 di lunghezza), passarli delicatamente nella farina e tuffarli in olio bollente, dorandoli uniformemente.
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Lavare e lessare con la buccia, partendo da acqua fredda 500 gr di patate a pasta bianca, sbucciarle ancora calde e trasformale in purè. Unire subito un cucchiaio di farina setacciata con un cucchiaino di lievito per torte salate e lasciate intiepidire. Incorporare 2 tuorli, 3 cucchiai di grana padano grattuggiato, 150 gr di salmone affumicato tritato grossolanamente, un ciuffetto di aneto sminuzzato, un cucchiaio di semi di papavero, sale e pepe qb, e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Ricavarne poi dei cilindretti ( 3 cm di diametro per 5 di lunghezza), passarli delicatamente nella farina e tuffarli in olio bollente, dorandoli uniformemente.