Tagliolini per, melanzane e pancetta

Un piatto per l'equinozio


Tra le tante newsletter tra le quali mi sono iscritta, quasi tutte di cucina, ho trovato un articolo interessante che presentava piatti per accogliere l'equinozio di settembre, una sorta di benarrivato all'autunno che cade nella notte fra il 22 e il 23 settembre. Il giorno dell'equinozio prevede che il giorno e la notte abbiano la stessa durata, infatti deriva dal latino e significa "notte uguale", e celebra la stagione della caduta delle foglie, e l'inizio del segno zodiacale della Bilancia..Ma a parte tutte queste informazioni, le ricette contenute nell'articolo erano veramente carine, ma una, questa che vi propongo mi ha colpito in particolar modo, per l'utilizzo delle pere insieme alle melanzane, molto molto azzeccato!

Tagliolini equinozio


Per 2 persone: 150 gr di tagliolini freschi all'uovo, 1 grossa melanzana, 2 pere Kaiser, 100 gr di pancetta affumicata, un bicchierino di grappa bianca, uno scalogno tritato, olio extravergine di oliva, sale e pepe, prezzemolo.



Porre a bollire l'acqua e intanto scaldare 2 cucchiai di olio evo in una padella, aggiungere los calogno tritato finemente e lascaire rosolare. Aggiungere la melanzana tagliata a tocchetti, aggiustare di sale e far cuocere per una decina di minuti. Quando le melanzane si saranno appassite, aggiungere le pere tagliate a pezzi, la pancetta tagliata a dadini e sfumare con la grappa. Aggiustare di sale e pepe e a cottura ultimata cospargere con il prezzemolo fresco. Cuocere i tagliolini per circa 4 minuti nell'acqua bollente salata e una volta cotta condirla con il sugo preparato.

tagliolini equinozio 2



Questo abbinamento particolare, agrodolce, è indicato per condire pasta lunga, fresca, che raccoglie gli ingredienti e li eslata a dovere. Da rifare al più presto, si abbina , o perlomeno noi lo abbiamo abbinato a un bel bicchiere di Lambrusco..alla fine siamo romagnoli!!!!

Commenti

  1. Un abbinamento molto azzeccato e le foto fanno una gran gola.
    Fosse per me ci potrebbero essere le giornate lunghe tutto l'anno. L'idea che fra un po' riarrivi il buio già alle 5 di pomeriggio mi rattrista.

    Tagliolini e melanzane anche io oggi, ma in versione asiatica :-)
    Buon inizio settimana, Alex

    RispondiElimina
  2. The pan cakes are delicious and IU have no time to eat because I have to complete my essay work. But suddenly my friend suggest me expert essay writers from who he have taken help and they were really professional in their work.

    RispondiElimina

Posta un commento

Se volete lasciare una traccia del vostro passaggio io ne sarò felissima! Per gli utenti non blogger, cliccate su Anonimo ma ricordate di inserire il vostro nome nel commento. Buona lettura!!

Post più popolari