CAKE MOBBIDDO MOBBIDDO alla RICOTTA
E qui non ci vuole molto a capire a chi è dedicato questo cake molto mobbiddo e profumato..Claudia, questo è per te, chiamato così in tuo completo onore, per celebrare le risate che mi regali davanti al pc, per sostenerti nel viaggio che stai atraversando, perchè hai un modo di scrivere che rasserena e anzi questo lo trasmetti anche nelle tue foto e nelle tue ricette sempre azzeccate ed eleganti..Buon Natale mia cara amica!
Ingredienti:
300 gr di farina00
150 gr di zucchero
100 gr di burro
250 gr di ricotta vaccina freschissima
1 uovo e 2 tuorli
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Setacciare la farina e il lievito. Utilizzare poi il setaccio per la ricotta precedentemente scolata dall'acqua di conservazione. Aggiungere alla farina lo zucchero,il sale, il burro fuso ma a temperatura ambiente, la ricotta e le uova. Mescolare per amalgamare aiutandosi versando il latte. Continuare a mescolare per rendere l'impasto omogeneo, quindi versarlo in uno stampo da plum cake e cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
Semidipapavero per i bambini, il Natale e anche per i grandi!
La casa di Babbo Natale
Babbo Natale vive in una vecchia casetta di legno, costruita da egli stessi con l'aiuto degli elfi. Non la si può trovare su nessuna mappa o cartina geografica, anzi si narra che vi sia una porta magica non ben localizzata..ma una volta superata quella basterà seguire il bagliore delle luci e il fumo che esce dal camino. La casa dall'esterno sembra piccina ma una volta superato l'ingresso le dimensioni cambiano forma dando vita a un mondo fatato senza spzi definiti e dove tutto può accadere. Al suo interno vi sono molte stanze, il laboratorio dei giocattoli, le stalle delle renne, il laboratorio delle fate, le camere da letto e lo studio di Babbo Natale, la stanza più importante. Un 'altra camera importante è quella del profumo, dove viene tenuto gelosamente custodito l'odore del Natale, in ampolle di cristallo e che solo Babbo Natale può rilasciare nel mondo.
Informazioni tratte dal libro "Il mondo magico di Babbo Natale"-Edizioni Edicart
Ingredienti:
300 gr di farina00
150 gr di zucchero
100 gr di burro
250 gr di ricotta vaccina freschissima
1 uovo e 2 tuorli
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Setacciare la farina e il lievito. Utilizzare poi il setaccio per la ricotta precedentemente scolata dall'acqua di conservazione. Aggiungere alla farina lo zucchero,il sale, il burro fuso ma a temperatura ambiente, la ricotta e le uova. Mescolare per amalgamare aiutandosi versando il latte. Continuare a mescolare per rendere l'impasto omogeneo, quindi versarlo in uno stampo da plum cake e cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
Semidipapavero per i bambini, il Natale e anche per i grandi!
La casa di Babbo Natale
immagine presa dalla rete
Babbo Natale vive in una vecchia casetta di legno, costruita da egli stessi con l'aiuto degli elfi. Non la si può trovare su nessuna mappa o cartina geografica, anzi si narra che vi sia una porta magica non ben localizzata..ma una volta superata quella basterà seguire il bagliore delle luci e il fumo che esce dal camino. La casa dall'esterno sembra piccina ma una volta superato l'ingresso le dimensioni cambiano forma dando vita a un mondo fatato senza spzi definiti e dove tutto può accadere. Al suo interno vi sono molte stanze, il laboratorio dei giocattoli, le stalle delle renne, il laboratorio delle fate, le camere da letto e lo studio di Babbo Natale, la stanza più importante. Un 'altra camera importante è quella del profumo, dove viene tenuto gelosamente custodito l'odore del Natale, in ampolle di cristallo e che solo Babbo Natale può rilasciare nel mondo.
Informazioni tratte dal libro "Il mondo magico di Babbo Natale"-Edizioni Edicart
Ora mi tuffo Elga...magnifico morbido davvero e siccome con Claudietta siamo cummari un pezzetto anche per me si puo'?
RispondiEliminaUn bacio e...và meglio!!!
Ma è magnifico il cake!! sofficioso e con la ricotta...sublime!!
RispondiEliminabacioni
sono d'accordo con Mariluna la tentazione è quella di tuffarsi...
RispondiEliminagrazie per la bella storia sulla casa di Babbo Natale... stasera la racconterà a mia figlia...e se trovo il libro glielo prendo!
un bacione!
Tu mi vuoi fare piangere vero?
RispondiElimina:)
grazie Elga questo è un regalo stupendo, è proprio ciò che desideravo...dimmi la verità come hai fatto? hai parlato con Babbo Natale? ahahahaha!
questo cake lo farò per stare vicine vicine ********************************************
grazie
buon Natale anche a te ***
cla
Ma è morbidissimo si vede proprio dalla foto!
RispondiEliminaComplimenti un cake da fare per queste feste natalizie ;)
Carla
Sembra sofficissimo!!!
RispondiEliminaSembra davvero la quinta essenza della sofficità...non saprei se addentarlo o addormentarmici sopra ;D
RispondiEliminaUn bacio
FRa
Mobbido mobbido davvero!!!
RispondiEliminaE bbbono bbono!!!
baciuz!
allora se è mobbido mobbido o vado a fare anche io:-) mi dici il diamentro dello stampo?
RispondiEliminaAnnamaria
Questo cake mobbiddissimo mi ispira proprio!
RispondiEliminaPat: Per te sempre:)
RispondiEliminaManu e Silvia: Grazie ragazze
Essenza: Il libro è fantasticamente bello, con immagini davvero strabilianti!
Cla:...e certo che voglio la lacrima:)) Ti abbraccio forte e davvero buonissimo Natale mia cara amica!
Carla: Davvero morbido, perde un pò il giorno successivo..
Onde: Lo è, lo è:))))
Fra: Facciamo da addormentarsici sopra, mi serve:)
Simo: Il termine mobbiddo mi fa morire, mi piace un casino!
Annamaria. Oddio, è un mormale stampo in silicone da plum cake, vado a a vedere con il metro poi ti dico:)
Aiuolik: Un dolce ideale dalla colazione allo spuntino prenotturno!
Elga
io ne ho uno piccolo e uno grande:-( mi dici la lunghezza del tuo?
RispondiEliminaAnnamaria
che bello questo cake mobbido, e che meraviglia la tua dedica per una ragazza che personalmente ADORO... anzi.. ora vado da lei e le mando una vagonata di baci
RispondiEliminasmaaaaackkkkk
Si vede proprio che è venuto mobbido mobbido lo dice sempre anche il mio bimbo...
RispondiEliminaLo rifarò anche per lui..
ma è mobbidissimooooooooooooooo e buonizzimoooooooooooooooooo
RispondiEliminaUna fetta per me , please.
RispondiEliminaQuesto cake me inspira.
Bacioni
Non c'è dubbio alcuno che sia morbido morbido.. ma non troppo umido, proprio come piace a me, grazie!!!
RispondiEliminaAnnamaria: Eccomni, misurato mlo stampo con il righello di mio figlio..22 com!
RispondiEliminaCla: Lei è una grande!
Manuela: Esatto come dicono i bimbi:)
Fra: ..izzimo!!!!
Cibercuoca: Volentieri! Ti aspetto:)
Barbara: Essendoci la ricotta, il giusto grado di umidità, c'è, ma non troppo come vuoi tu:)
Elga
sento il profumo e mi tuffo pure io insieme a Mari :)
RispondiEliminaGrazie:-)
RispondiEliminaMannaggia!!! Ma che bel blog!! E che belle foto!! Non ti conoscevo prima, mi sà che capiterò spesso a curiosare!!! ;-))
RispondiEliminaelguccia...hai commosso anche me!
RispondiEliminache dolcissima amica sei!!
questo dolce mobbiddo lo farò anch'io
e vi penserò entrambe!
buonissima serata
baciuss
:-))) anche per me l'aggettivo mobbido che usa cluadia mi fa una simpatia! Complimenti ha anche un colore dorato (perchè non ho della ricotta in frigo, adesso!?!) baci
RispondiEliminaMamma mia ma già dalla foto si vede quanto è morbido! Lo devo assolutamente fare, mi piacerebbe mangiarmelo già stasera... peccato che ci tocca lavorare, uffi!
RispondiEliminaChe bontààààààà si vede proprio che è morbidissimo, te la copierò molto presto questa ricttina, contaci!
RispondiEliminaCiao Elga! Mi piace moltissimo questo cake, sarò ripetitiva, ma è davvero mobbido mobbido... peccato non averlo visto prima, avevo della ricotta da utilizzare e questo dolce sarebbe stato perfetto!
RispondiEliminaBacioni
che bella dedica le hai fatto :D e la condivido in pieno!
RispondiEliminati copio le dosi: quella polpa gialla e spugnosa è troppo invitante...
Il tuo blog è stupendo, ti linko subito e... adesso devo andare a comprare la ricotta (e cogliere i fiori di tarassaco) :-)
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