INSALATA CALDA di CECI, SPINACI e SESAMO
Inutile dire che l'idea me l ha data lei! E in questo periodo di ricette light, ma allo stesso tempo sazianti ho deciso di prepararla, variandola a mio modo, anche se, sapendo che è piaciuta tanto anche alla sua mamma, intendo preparare questo piatto in versione originale al più presto.
Ingredienti per 2:
4oo gr di ceci precotti
400 gr di spinaci sbollentati in acqua salata e strizzati per bene
1 spicchio di aglio
1 pugno di semi di sesamo
1 peperoncino privato dei semi
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
In una padella a bordi alti versare l'olio, lo spicchio d'aglio tritato finemente e i semi di sesamo, accendere il fuoco e far tostare leggermente questi ultimi. Versare i ceci, precedentemente sciacquati sotto acqua corrente e il peperoncino tagliato a pezzi; procedere con la cottura a fiamma vivace, aggiungendo acqua se necessario. Dopo una decina di minuti aggiungere gli spinaci e regolare di sale. Mescolare e continuare la cottura per altri dieci minuti.
Servire calda.
Con questa insalata partecipo alla raccolta "Salads" organizzata da questa streghetta!
Ottima idea la versione in bianco!! Siccome ho da poco scoperto che gli spinaci sono buonissimi insieme allo zenzero, credo proprio che questa tua variante la rifarò con un tocco di zenzero :-)
RispondiEliminaUn bacione
Alex
Buongiorno Elga...bella l'insalata con i ceci e giusta per la dieta i legumi aiutano a mantenersi durante la giornata altrimenti il picco di glicemia precipita velocemente e addio!!!! ci si abbuffa di dolci. Io sto facendo fatica a mantenermi a dieta, ma tanta davvero, sono sicura che é per via del freddo che fa!!!
RispondiEliminaps: ho fatto il tuo sfomato di gorgonzola...irresistibile!!!
hai creato un'insalata favolosa!!!
RispondiEliminacomplimenti davvero ;)
Ottimo piatto, leggero e completo! Il sesamo è l'arricchimento ideale, il mio omeopata mi ha consigliato di non farmelo mai mancare, per un sacco di buone ragioni, che non ricordo più, ma che, quando me lo disse, trovai ineccepibili! Da provare anche quello nero!
RispondiEliminaBuona...la posso inserire nella mia speudo-dieta anche io!
RispondiEliminaciao Elga, oggi allora, vada per una bella insalatina completa e pure tiepida che è ancora meglio.
RispondiEliminaTi lascio il link per la tua raccolta
http://viaggiarecomemangiare.blogspot.com/2009/02/cozze-per-la-prima-cenetta.html
Elga, le tue foto parlano da sole...ma come fai???
RispondiEliminaBuon inizio settimana...
Questo prossimo fine settimana voglio provarla!
RispondiEliminail mio compagno arriva sabato ed a lui piacciono i piatti semplici come questo...
torno a scopiazzarla!
grazie
Giulia
bella questa insalata...ceci e spinaci non li avevo mai mangiati:-)
RispondiEliminaAnnamaria
buoooona adoro i ceci, e col sesamo gli spinaci... proprio una bella insalatina! :-) buonissimo lunedì!
RispondiEliminaBuonissima! eravmo giusto alla ricerca di ricette con i ceci..e questa ci sembra spelendida!
RispondiEliminaun bacione
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaUn gustosissimo concentrato di ferro: questa sera la preparo anche se non ho il sesamo (nota croccante che forse potrei dare con dei pinoli tostati).
RispondiEliminabaci
Buonissima, mi era piaciuta già la versione originale e anche la tua ha fatto impazzire le mie papille gustative
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
fra
che buona...e poi è un piatto completo ed equilibrato dove il gusto vince su tutto! :)
RispondiEliminaFarebbe proprio al caso mio, dato che sono anemica... mi piace perchè essendo calda la si mangia volentieri anche d'inverno!
RispondiEliminaUn bacio grande!
ogni tanto ti faccio visita e hai sempre delle belle idee invitanti, profumate , gustose proverò sicuramente anche questa insalata ciao buona serata
RispondiEliminaCiao Elga!
RispondiEliminaUn'altra proposta ottima! Mi piacciono i ceci e non so mai come prepararli e così faccio sempre la noisa zuppa! Almeno così ho un altra idea! Baci
Davvero ideale per il freddo inverno... Una ricetta senza grassi, ma con fondamento. Buona, buona. La farò sicuramente.
RispondiEliminaUn bacio,
Marcela
buonissima questa insalata...ho un sacchetto di semi di sesamo e non so come utilizzarlo...
RispondiEliminagrazie per la ricetta!!
Buona! Io sono sempre alla ricerca di ricette originali e leggere.
RispondiEliminaGrazie!
cenetta per lui pubblicata!! oleeeeeeeeee ce l'ho fatta!!
RispondiEliminaMe gusta...me gusta ! Mi piace l'idea di mangiarla calda...co sto freddo !!
RispondiEliminaBrava :) buona giornata !
è davvero deliziosa e saziante come dici tu:-)un bacione imma
RispondiEliminaquesta te la copio sicuro, adoro i ceci!!!
RispondiEliminaFatta e mangiata. Grazie è ottima, mi è piaciuta molto.
RispondiEliminaBeh diciamo che molte delle tue ricette sono un invito all'assaggio, la prossima saranno gli gnocchi, la suocera della mia amica aggiunge anche la cannella.
Grazie, Milena
Esattamente il tipo di ricetta che cercavo :) Grazie mille!
RispondiElimina