CLAFOUTIS alle FRAGOLE
Le fragole si sono rese protagoniste per l'ultima volta in casa mia con questo dolce profumato e avvolgente. Una vera coccola per dirsi arrivederci fino alla prossima primavera.
Ingredienti:
3 uova
80 gr di zucchero
150 ml di panna liquida fresca
100 gr di farina
200 gr di fragole
Montare i tuorli con lo zucchero fino al raddoppio di volume. Aggiungere la panna e sempre mescolando la farina a cucchiaiate. Stemperare bene, e per ultimi aggiungere gli albumi montati aneve con il classico movimento dal basso verso l alto.
Imburrare una pirofila e versarvi il composto. tuffarvi le fragole tagliate a pezzi irregolari e cuocere a 180° per 40 minuti.
Servire tepido spolverizzato di zucchero a velo.
Accipicchia, vengo a sbirciare la fan del capitano Acab ... e trovo un blog da paura !!! Complimenti di cuore e felice dia ver fatto la tua conoscenza, passerò spesso a trovarti, anche le foro sono eccezionali.
RispondiEliminaManuela
Sono appena reduce da un clafoutis alle ciliegie, ma devo dire che anche questa variante è davvero invitante :)
RispondiElimina*
Non ci siamo mai cimentati con il clafoutis, ma a ben guardare la splendida foto, la voglia di provare a farne uno anche noi, è tanta. Da favola come arrivederci alle fragole, noi ancora ne stiamo mangiando, ma sono le ultime.
RispondiEliminaComplimenti per questo capolavoro di dolcezza!
Baci da Sabrina&Luca
Delizia.................
RispondiEliminaUn dolce e tenero Arrivederci ....
RispondiEliminarinuncerei ad un pasto intero per questa dolcezza...bacio!
RispondiEliminamolto invitante e, probabilmente, l'ultimo dolce da forno della stagione!
RispondiEliminaUn'altra ricetta sfisiozissima e davero gustosa!
RispondiEliminabaci baci
Manuela: :)) Grazie, ti aspetto e verrò anche io più spesso a sbirciare a casa tua!
RispondiEliminaTartina: Uhh, non saprei quale scegliere io!
Luca&Sabrina: Ragazzi ma allora lo dovete provare, e mangiatelo direttamente dalla teglia, seduti sul letto per colazione:))))
Simo: Intenditrice!
Lenny: Si però che dispiacere..
Astrofiammante: Sempre più in sintonia io e te, vero??
Michelangelo: Mai dire mai...
Manu&Silvia: Sono certa che vi piacerà!!
Che aspetto soffice che ha il tuo clafoutis. Quelli che ho fatto io finora erano sempre un tantino compatti. Mi segno subito la ricetta per i prossimi esperimenti.
RispondiEliminaUn bacione
Alex
Che buono!!! adoro i dolci morbidi e carichi di buon umore, come fragole e frittu di stagione.
RispondiEliminaBuona giornata cara!:-)
Sai che non mi sono mai cimentata nel clafoutis?!? Male male devo porre rimedio!
RispondiEliminaMa sai che non l'ho mai fatto? E' da tempo che vorrei provarlo, magari con le ciliegie dato che con le fragole arrivo tardi ;)
RispondiEliminaUn bacione
ieri erano in offerta(ma io volevo le ciliege!:() e le ho giusto prese...mi sa che magari....:DDcomplimenti come sempre!!
RispondiEliminaè proprio il momento del clafoutis, io l'ho fatto sabato con le ciliegie, però con una preparazione diversa. visto che martedì dovrebbero arrivarmi un po' di fragole (forse), lo proverò nella tua versione, sono sicura che sia ottimo
RispondiEliminaOddio, non dire così che c'ho già la malinconia delle fragole...
RispondiEliminaIl clafoutis? Quale modo migliore per salutarle??
nemmeno io l'ho mai fatto..ossiggnore le fragole non possono già salutarci!Non ne ho ancora trovate di decenti!:(
RispondiEliminaChe voglia di clafoutis... purtroppo a me non risultano mai così ben cotti sopra e anche se finalmente ho capito la tecnica per non ottenere una frittatina, ma un composto corposo, non hanno mai la doratura appetitosa che si vede nella tua foto!
RispondiEliminaazz!
RispondiEliminaqua ce ne sono ancora fiagole...
presto, presto copio&incollo
ciao mmamma tre :*
bedda***
cla
hai ragione elga le dobbiamo salutare con gran dispaicere pero c'è tempo ancora per qualche altro dolcetto e questo clafoutis è delizioso!!bacioni imma
RispondiEliminaho ancora fragole nell'orto anche io!!
RispondiEliminache buono! l'ultima volta ci ho fatto un crumble, proviamo il clafoutis!
Che meraviglia!!!E poi sono troppo curiosa di assaggiare questo famoso clafoutis, è una lacuna che mi pesa avere!Bacioni buona giornata!
RispondiEliminameraviglia questo dolce, bravisisma!!!!!
RispondiEliminaMa che delizia...ha un aspetto veramente ottimo...anch'io l'ho fatta un paio di volte, ma credo che la ricetta non sia proprio perfetta..proverò questa!!Grazie!!
RispondiEliminache saluto goloso a questo frutto così buone e dolce...un bacione
RispondiEliminaPensavo di farne uno di lamponi proprio oggi... te lo copio al volo!
RispondiEliminam.
tentatrice.......
RispondiEliminadelizia delle delizie...che dolce morbido e invitante...adorando le fragole....mi scrivo subito la ricetta...bellessime foto come sempre.ciao katia
RispondiEliminamica è la sola, quella delle brioche di Felder, che ti ho scopiazzato eh! :) che credi.. ;) troppo belle e invitanti le tue ricette e presentazioni.. bravissima, come sempre.
RispondiEliminap.s. mi ha fatto piacere che sei passata per la prima volta a farmi visita ;)
Cosi' ci affascini, m'imagino il succo del fragole appena cotto perso nell'impasto...mmm
RispondiEliminamamma mia che goduria per gli occhi, e mi immagino per il palato!!
RispondiEliminaciao Elga, ho fatto il tuo zebra cake e l'ho postato mettendo il tuo link....giusto per informarti...ciao ciao e complimenti per il tuo blog!sly
RispondiEliminaBellissima, ha un aspetto davevro invitante e sara' sicuramente buona!!Mitica Elga;-))
RispondiEliminaspettacolo.
RispondiEliminaqui siamo allafine con le fragole.
però cominciano le ciliege buone...
Alex:Questa ricetta non la mollo più! Viene un clafoutis perfetto, senza il sapore di frittata. L ho prvato anche con l pesca bianca e le banane e viene benissimo!
RispondiEliminaMariluna@ Lo trovo perfetto per la colazionee la merenda, anche perchè piace molto ai piccoli!
Cianfresca@Eh si bisogna rimediare!!
Camomilla e Genny: Con le coiliege è perfetto!
Lise@ Fammi sapere!
Virginia@ Anche a me mancheranno molto moltissimo!
Saretta@ Per fortuna io ne ho mangiate di dolcissime..anzi ho dovuto farne dei dolci altrimenti rischiavo l orticaria a mangiarle tutte cosi!
Onde@ Prova questa ricetta e vedrai che successo!
Cla@ Appoffittane allora cara mia:))
Imma@ Si dai qualcosina ancora forse si riesce a fare!!
Juls@ Beata te! Se l avessi io un orticello ...:))
Nicole @ Per me te ne innamori!!
Lisa@ Grazie!
Morena@ Provala, ti dirò..io non la mollo più! Dpo tante provate questa è quella che anienta l 'effetto frtittata, ma bisogna montare molto bene le uova e che siano freschissime
Lo@ Un bacione grande
Mariù@ Con i lamponi??? Corro!!!
Mary, Dolci chiacchere e Fiordi Vanilla@ Grazie!
Dada e Batumarti: Infatti proprio una goduria ragazze!!
Enza E via di ciliege alora!!
Sally@ Grazie cara, un abbraccio
Eh si... un Clafoutis ci sta proprio bene in questo periodo! Io l'adoro, grazie per la ricetta, non tutte mi hanno entusiasmato nella realizzazione, ora provo questa e ti dirò se mi riesce bene :-)
RispondiEliminaBacetti da Lauretta in dolce attesa e tanto felice!!!
Really original clafoutis,
RispondiEliminathe softness and light taste of almond... it makes me feel like eating it!