PADELLATA PEPERONI, CIPOLLE ed ERBE PROVENZALI

Spadellata Peperoni, cipolla e erbe provenzali





Con questo piatto ho rischiato di far fuori mezza famiglia..per via dei peperoni spadellati insieme alle cipolle.. poco amici con la digestione di tante persone...ma ne è valso il rischio data la bontà della questione spinosa:P

Amo i peperoni, così carnosi e saporiti, dai colori invitanti che atturano l'occhio nel banco del mercato..
La loro fine è stata quasi immediata, tagliati a falde e scottati in padella insieme a tante erbe profumate. Davvero una bontà..sia loro che il loro sughetto tirato su con il pane...


Peppers & Onions



Ingredienti per 2 persone:
2 peperoni, rosso e giallo
1 spicchio di aglio
mezza cipolla bianca
2 cucchiai di aceto bianco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di erbe provenzali ( Oppure timo, maggiorana, rosmarino,santoreggia, origano, basilico)
sale e pepe
Porre sul fuoco una padella a bordi alti dove metteremo a scaldare l'olio evo con lo spicchio d'aglio tagliato a lamelle. Quando soffrigge l'aglio versare i peperoni, lavati privati dei semi e tagliati a falde, e lasciare cuocere due minuti a fiamma vivace. Sfumare con l'aceto e condire con lo zucchero e il sale e pepe. Aggiungere la cipolla tagliata ad anelli e le erbe aromatiche e proseguire la cottura per una decina di mintui, sfumando con acqua se necessario.

31 semi di papavero:

daniela ha detto...

caspita, anche su questo siamo in sintonia: adoro i peperoni e le cipolle e le erbette e il mio stomaco non fa neppure una piega! ottimo davvero profumato ed estivo.
proverò ad uccidere anche i miei, mi sa... ;-)
a presto

Federica ha detto...

Un piatto super...adoro tutti questi ingredienti!! complimenti!

chiara ha detto...

Ciao...
questo padellata appaga:gli occhi,il naso...ma soprattutto la gola!!!!
Penso che il rito della scarpetta...sia inevitabile!!!!
buona giornata
Chiara.

Simo ha detto...

Buonissimo e profumato...io però non potrei mangiarlo, non digerisco nè uno nè l'altra.....mannaggia!!!!!!!!!!!

genny ha detto...

la padellata di peperoni e cipollotti con verdure a piacere che arrivano dal frigo e che a volte si aggiungano è la mia preferita!! io a volte ci aggiungo un cucchiaio di salsa di soia , o un po' di aceto e un cucchiaio di zucchero per farli agrodolci....pero' di fatto...ammazzo le cene così!:DDDD ora la proverò con le erbette...(bella la foto!!!)

katty ha detto...

adoro questo piatto!!!! bacioni!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

che meraviglia di colori elga !!!!adoro i peperoni in tutte le salse e con cipolle ed erbe è il massimo!!baci imma

manu e silvia ha detto...

Eh..ma vuoi mettere il profumino che ci sarà stato in casa tua?? noi ci saremmo finite la padella senza problemi! ci piacciono davvero moltissimo così preparati i peperoni!!
un bacione

lenny ha detto...

Non amavo questa preparazione, ma l'anno scorso senza un motivo l'ho assaggiata e mi ha sorpreso: da allora la amo, ma non aggiungo né zucchero, né erbe provenzali e né aceto: proverò la tua ricetta:-)

cielomiomarito ha detto...

Mai provato con zucchero e aceto... ora sono curiosa :) Buon mercoledì!

Elisakitty's Kitchen ha detto...

Questa padellata di peperoni così colorata deve essere proprio buonissima! Aromatizzare con le erbe provenzali è una buonissima idea

germana ha detto...

Li faccio subito a pranzo, visto che ho tutti gli ingredienti.
baci

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Per fortuna non ho nessun problema a digerire i peperoni e me ne faccio delle grandi scorpacciate. Tra la ricetta tua e quella di Patrizia oggi c'è l'imbarazzo della scelta.

Un abbraccio
Alex

Dolcienonsolo ha detto...

Anche a me i peproni piacciono moltissimo....vengono tipo agrodolce!!Da provare, buona giornata!

michela ha detto...

Infatti anche io adoro questa abbinata..però a me non fanno questo effetto..sarà perchè uso quelli dell'orto.

Fra ha detto...

Un abbinamento fantastico, io l'adoro!!! che fame!!!!
un bacione
fra

Lo ha detto...

ma sai che anche io li amo proprio così....spadellati con il sughetto....quello dei peperoni è davvero speciale...un bacione

Camomilla ha detto...

Io fortunatamente non ho nessun problema a digerire peperoni e cipolle, quindi posso approfittarne spesso ;) Mi piacciono i colori così accesi di questa padellata!

Mariù ha detto...

Ne è valsa la pena sì!
Quei colori in padella mi farebbero affrontare qualunque nemico della digestione, sono bellissimi!
m.

Marilì di GustoShop ha detto...

A me viene l'acquolina in bocca !!! Mi piaciono sia i peperoni che la cipollina fresca e insieme stanno da dio. Noi facciamo spesso la padellaccia in estate, con tante verdure, che posterò uno di questi giorni. Grazie Elga, un abbraccio !

Mariluna ha detto...

In perfetta sintonia, abbiamo usato quasi gli stessi ingredienti e due piatti simili e molto estivi, quasi pure le stesse osservazioni!!! Fantastico Elga!
Un bacio

Adrenalina ha detto...

Buoni e che belli i colori delle foto!!! Il mio bimbo li chiamerebbe peperoni e cipolle con il tocino!!

Pippi ha detto...

bhè ...io li digerisco benissimo!!! erbette provenzali mi immagino il profumino Elga!!!

dada ha detto...

Ci credo sulla bontà, tutto un piatto verduroso 'dolce' molto estivo, un'aria di vacanze? Buona serata!

Geillis ha detto...

adoro i peperoni, ma solitamentr li abbino all'aglio...proverò questa versione perchè mi sa veramente di estate!

Mirtilla ha detto...

a tutto gusto!!
e quante buone verdurine ;)

Mirtilla ha detto...

a tutto gusto!!
e quante buone verdurine ;)

Giò ha detto...

ma perchè, i peperoni sono pesanti? sarà ma a me piacciono talmente tanto che non problemi, meno che mai in questa versione!

Nicole ha detto...

Buonissimi e bellissimi! Li ho cucinati già un sacco di volte anche se ancora non siamo proprio in stagione! Per la digestione ho provato spellandoli a crudo,spellandoli a cotto ma il vero risultato l'ho ottenuto togliendo con un coltello molto affilato uno strato internamente, insomma quelle rigature verdastre interne.Trucco della Ravaioli e funziona!!!!BAci!!

Onde99 ha detto...

Ma solo io digerisco i peperoni e le cipolle come se fossero acqua e, invece, sto male se mangio il pane? Proprio per questo, il tuo piatto lo riprodurrò seduta stante, facendo restringere bene bene il sughino, in modo da poterlo tirare su con il cucchiaio, senza scarpetta ;-)

bocetta ha detto...

mamma mia che bontà!!!! io sono una di quelle che non digerisce ne uno ne l'altra,purtroppo,nonostante adori entrambi,però questi me li magerei a colazione,tirati su con il pane ;P
buonissimi!
un saluto!

Posta un commento

Se volete lasciare una traccia del vostro passaggio io ne sarò felissima! Per gli utenti non blogger, cliccate su Anonimo ma ricordate di inserire il vostro nome nel commento. Buona lettura!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs