PATATE,POMODORI E ORIGANO

Patate, pomodori e origano



Quanta estate fa questo piatto che io amo alla follia! Preparato poi con l'origano fresco regala un profumo e un'intensità ai pomodori che non si finirebbe mai di mangiarlo!
Correte a comprare i pomodori, suvvia:))

Ingredienti:
4 grosse patate
pomodori nella quantità desiderata, io ho utilizzato datterini
origano fersco in foglie
sale
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio

Bollire le patate lavate ma con la buccia. Lasciarle raffreddare e tagliarle a spicchi privandole poi della buccia.
In una pdella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio in camicia. Rovesciarvi le patate cercando di non mescolarle, ma aspettare che facciano una bella crosticina per poi girarle con una forchetta. Quando le patate sarnno dorate su tutti i lati, aggiungere i pomodori e l'origano. Salare. Continuare la cottura per alcuni minuti. Servire tiepido.

Mi scuso tanto con tutti voi per il poco tempo che dedico ai vostri blog e alle risposte sul mio, ma il tempo è veramente pochissimo, e penso che in tanti si ritrovino in queste righe..Pallacanestro, nuoto, danza, lavoro, stirare, suola e asilo, compiti, dormire almeno un pò....Mi capite vero?

Commenti

  1. Adoro questo tipo di "padellate" dal sapore schietto e deciso! Bella la foto ed ottimo post di cucina, dal sapore rustico ma vero che profuma di famiglia ;-)
    PS
    Non penso che sia fondamentale postare saluti e ringraziamenti quanto condividere così come fai tu...il resto sono solo "quisquilie & pinzillacchere".
    PS2
    Molto bella la foto

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  2. Che bella idea Elga, ma non mi serve andare a comprare i pomodori: ne ho raccolto un'altra piana anche ieri pomeriggio dall'orto.
    Pazzesco, siamo in ottobre e tiro su pomodori come in agosto.
    Alberto

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  3. ho ancora un sacco di pomodori, ben venga questo piattino estivo(?)tanto fa ancora caldo!

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  4. Ciao Elga ti capisco benissimo per il poco tempo a disposizione! Comunque tornando al piatto è uno di quelli che scalda il cuore quando è in tavola. A me piace! Buona giornata

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  5. Ciao Elga ti capisco benissimo per il poco tempo a disposizione! Comunque tornando al piatto è uno di quelli che scalda il cuore quando è in tavola. A me piace! Buona giornata

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  6. Un piatto quasi rustico. Non mi è mai venuto in mente di unire patate e pomodori. UNA BELLA IDEA!

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  7. Elga, non ci crederai ma avevo in mente proprio una cosa del genere, in questi giorni, avevo una voglia matta di patate e pomodori...questo scatto rende a meraviglia la loro superba rusticità e golosità. Sono adorante in questo momento...
    Un abbraccio e a presto!

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  8. Un piatto che fa estate e famiglia intorno alla tavola che profuma la cucina e che piace a tutti!!
    Una foto bellissima!! :0)

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  9. questo è uno dei piatti ceh ci preparava spesso nostra nonna e che ha tramandato alla mamma! ci ricorda moltissimo quando eravamo piccole!
    Semplice ma buonissimo e ricco di riccordi.
    baci baci

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  10. Buongiorno! da un pò che ti seguo e ammetto che le tue ricette mi piacciono!!!Questa non fa eccezione!Ciao a presto

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  11. Elga ti capisco eccome! Ci sono giornate in cui avrei bisogno di almeno 36 ore per fare tutto. Non le ho mai cucinate le patate in questo modo, credo provvederò al più presto perché so già che saranno apprezzatissime dal mio ragazzo :)
    Buona giornata!

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  12. questi piatti che prepari tu elga mi piacciono perche oltre ad essere deliziosamente buoni sono anche fattibili nel senso che le tue ricette tutte noi possiamo prepararle senza scervellarci tra ingredienti impossibili oppure troppoetnici cosi difficili a volte da reperire!!bacioni imma

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  13. Da un titolo così deciso non potevo che aspettarmi un piatto così buono.
    Che lusso!

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  14. Siiiiiiii W l'estate con le patate e i pomodori. Hai ragione l'origano fresco dona un tocco superlativo!:)

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  15. squisito!
    questa estate ho provato la stessa ricetta ma al forno,ugualmente buona,con la variante della nepitella al posto dell'origano..so che è una piantina aromatica,un misto tra menta e origano..ma lha conosco solo da quando abito a firenze,e l'orto dei miei amici in maremma ne è pieno!

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  16. Ti capiamo, ti capiamo!
    ;-)
    tranquilla. Posta quando poi, tanto noi la strada la sappimao e si passa sempre di qua!
    ;-)
    Buona giornata!

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  17. hanno un aspetto davvero delizioso... io poi sono una grandissima fan delle patate che le mangerei sempre... io le adoro con l'origano!!

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  18. Un piatto fantastico e incredibilmente profumato!
    Non ti preoccupare purtroppo il tempo è tiranno!
    Un bacione
    fra

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  19. Allora, io non ho né asilo, né pallacanestro, né danza, né spesa da fare, né panni da stirate, né bambini da tirar su (beata singletudine passata a 28 anni a casa di mamma) ma questo mese di settembre è stato davvero frenetico e caotico!
    quindi ti capisco, anzi, complimenti davvero per avere anche il tempo di etenere il blog e tenerlo così bene!

    applauso alla spadellata, deliziosa!

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  20. Ho tutto in casa, stasera le faccio!!!! grazie per l'idea :-))

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  21. Le patate mi piacciono in tutti i modi, ma così devo dire che non le ho mai provate! Che dici, vado a comprare i pomodori? ;-)

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  22. Ciao! E' da un pò di tempo che ti leggo ma oggi colgo l'occasione di commentare poichè ho avuto un premio che mi fa piacere girare a te! Il piatto con papate e pomodori lo fo stasera e mi tolgo il pensiero! Il tempo a disposizione è sempre poco... io ne ho solo due di figli per cui ti capisco più che bene! Complimenti per il blog e a presto :)

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  23. Delle Bratkartoffeln mediterranee - eccezionali! Spesso faccio patate, peperoni e pangrattato, ma queste mi sembrano più saporite e leggere.
    Che fame a quest'ora :-)
    Baci
    Alex

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  24. Rustico e saporito.......ottimo piatto, Elga!!

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  25. certo!! 24 ore sembrano sempre troppo poche per far tutto!! ricetta davvero semplice, ma squisita!

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  26. Corro corro!!! Molto saporito, l'adoro!!!

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  27. ciao. complimenti per il tuo blog! e questa padellata di patate "rosse" deve essere davvero buona...

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  28. Le ho fatte ieri sera (mi avevano colpito troppo), e mi serviva poi colorare e smorzare i toni di un pollo al limone in salamoia: sono piaciute a tutti.
    Grazie per la ricetta.
    Alberto

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  29. ti capiamo certo ;) il tutto è moltiplicato per 3!!!
    io per una mano vado a comprare i pomodori..ma che dico ho tutto per questo piatticeddu estivo ;)
    ****
    love
    cla

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  30. ok mi hai convinta ...vado a raccogliere gli ultimi pomodori...un bacione

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  31. a te verra voglia di fare colazione ma io adesso vorrei tanto mangiarmi queste patate!!! eheheheh

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  32. Buonissima ricetta!La preparo per stasera!

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  33. Già solo gli ingredienti messi insieme fanno impazzire pure me. Se poi vedo la realizzazion... con materia prima cosi' semplice hai creato un piatto indimenticabile.

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  34. Con le tue foto, e la tua capacità in cucina, riesci a nobilitare persino le materie prime più semplici... nessuno potrà dire "goffa come una patata" in questo blog: qui persino loro hanno charme. Brava
    Sabrine

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  35. Si, cara, mi ritrovo nella tua stessa situazione, non c'è tempo per fare nulla...
    Per fortuna esistono piatti semplici e gustosi come quello che hai postato!
    Un bacione!

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  36. Ma che idea pazzesca!Le patate sono spettacolari in tutti i modi, ma a questo non ci avevo mai pensato...
    Vieni a trovarmi, ho un regalo per te...

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  37. le faccio semrpe anche io cosi, son divine !!! ciao !

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  38. Looks so delicious I could lick the screen!

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  39. Wow this is making me hungry, looks so good!

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