PATATE,POMODORI E ORIGANO
Quanta estate fa questo piatto che io amo alla follia! Preparato poi con l'origano fresco regala un profumo e un'intensità ai pomodori che non si finirebbe mai di mangiarlo!
Correte a comprare i pomodori, suvvia:))
Ingredienti:
4 grosse patate
pomodori nella quantità desiderata, io ho utilizzato datterini
origano fersco in foglie
sale
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Bollire le patate lavate ma con la buccia. Lasciarle raffreddare e tagliarle a spicchi privandole poi della buccia.
In una pdella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio in camicia. Rovesciarvi le patate cercando di non mescolarle, ma aspettare che facciano una bella crosticina per poi girarle con una forchetta. Quando le patate sarnno dorate su tutti i lati, aggiungere i pomodori e l'origano. Salare. Continuare la cottura per alcuni minuti. Servire tiepido.
Mi scuso tanto con tutti voi per il poco tempo che dedico ai vostri blog e alle risposte sul mio, ma il tempo è veramente pochissimo, e penso che in tanti si ritrovino in queste righe..Pallacanestro, nuoto, danza, lavoro, stirare, suola e asilo, compiti, dormire almeno un pò....Mi capite vero?
Adoro questo tipo di "padellate" dal sapore schietto e deciso! Bella la foto ed ottimo post di cucina, dal sapore rustico ma vero che profuma di famiglia ;-)
RispondiEliminaPS
Non penso che sia fondamentale postare saluti e ringraziamenti quanto condividere così come fai tu...il resto sono solo "quisquilie & pinzillacchere".
PS2
Molto bella la foto
Che bella idea Elga, ma non mi serve andare a comprare i pomodori: ne ho raccolto un'altra piana anche ieri pomeriggio dall'orto.
RispondiEliminaPazzesco, siamo in ottobre e tiro su pomodori come in agosto.
Alberto
ho ancora un sacco di pomodori, ben venga questo piattino estivo(?)tanto fa ancora caldo!
RispondiEliminaCiao Elga ti capisco benissimo per il poco tempo a disposizione! Comunque tornando al piatto è uno di quelli che scalda il cuore quando è in tavola. A me piace! Buona giornata
RispondiEliminaCiao Elga ti capisco benissimo per il poco tempo a disposizione! Comunque tornando al piatto è uno di quelli che scalda il cuore quando è in tavola. A me piace! Buona giornata
RispondiEliminaUn piatto quasi rustico. Non mi è mai venuto in mente di unire patate e pomodori. UNA BELLA IDEA!
RispondiEliminaElga, non ci crederai ma avevo in mente proprio una cosa del genere, in questi giorni, avevo una voglia matta di patate e pomodori...questo scatto rende a meraviglia la loro superba rusticità e golosità. Sono adorante in questo momento...
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto!
Un piatto che fa estate e famiglia intorno alla tavola che profuma la cucina e che piace a tutti!!
RispondiEliminaUna foto bellissima!! :0)
questo è uno dei piatti ceh ci preparava spesso nostra nonna e che ha tramandato alla mamma! ci ricorda moltissimo quando eravamo piccole!
RispondiEliminaSemplice ma buonissimo e ricco di riccordi.
baci baci
Buongiorno! da un pò che ti seguo e ammetto che le tue ricette mi piacciono!!!Questa non fa eccezione!Ciao a presto
RispondiEliminaElga ti capisco eccome! Ci sono giornate in cui avrei bisogno di almeno 36 ore per fare tutto. Non le ho mai cucinate le patate in questo modo, credo provvederò al più presto perché so già che saranno apprezzatissime dal mio ragazzo :)
RispondiEliminaBuona giornata!
questi piatti che prepari tu elga mi piacciono perche oltre ad essere deliziosamente buoni sono anche fattibili nel senso che le tue ricette tutte noi possiamo prepararle senza scervellarci tra ingredienti impossibili oppure troppoetnici cosi difficili a volte da reperire!!bacioni imma
RispondiEliminaAdoro le patate in padella....buonissime.
RispondiEliminaDa un titolo così deciso non potevo che aspettarmi un piatto così buono.
RispondiEliminaChe lusso!
Siiiiiiii W l'estate con le patate e i pomodori. Hai ragione l'origano fresco dona un tocco superlativo!:)
RispondiEliminasquisito!
RispondiEliminaquesta estate ho provato la stessa ricetta ma al forno,ugualmente buona,con la variante della nepitella al posto dell'origano..so che è una piantina aromatica,un misto tra menta e origano..ma lha conosco solo da quando abito a firenze,e l'orto dei miei amici in maremma ne è pieno!
Ti capiamo, ti capiamo!
RispondiElimina;-)
tranquilla. Posta quando poi, tanto noi la strada la sappimao e si passa sempre di qua!
;-)
Buona giornata!
hanno un aspetto davvero delizioso... io poi sono una grandissima fan delle patate che le mangerei sempre... io le adoro con l'origano!!
RispondiEliminaUn piatto fantastico e incredibilmente profumato!
RispondiEliminaNon ti preoccupare purtroppo il tempo è tiranno!
Un bacione
fra
Allora, io non ho né asilo, né pallacanestro, né danza, né spesa da fare, né panni da stirate, né bambini da tirar su (beata singletudine passata a 28 anni a casa di mamma) ma questo mese di settembre è stato davvero frenetico e caotico!
RispondiEliminaquindi ti capisco, anzi, complimenti davvero per avere anche il tempo di etenere il blog e tenerlo così bene!
applauso alla spadellata, deliziosa!
Ho tutto in casa, stasera le faccio!!!! grazie per l'idea :-))
RispondiEliminaLe patate mi piacciono in tutti i modi, ma così devo dire che non le ho mai provate! Che dici, vado a comprare i pomodori? ;-)
RispondiEliminaCiao! E' da un pò di tempo che ti leggo ma oggi colgo l'occasione di commentare poichè ho avuto un premio che mi fa piacere girare a te! Il piatto con papate e pomodori lo fo stasera e mi tolgo il pensiero! Il tempo a disposizione è sempre poco... io ne ho solo due di figli per cui ti capisco più che bene! Complimenti per il blog e a presto :)
RispondiEliminaDelle Bratkartoffeln mediterranee - eccezionali! Spesso faccio patate, peperoni e pangrattato, ma queste mi sembrano più saporite e leggere.
RispondiEliminaChe fame a quest'ora :-)
Baci
Alex
Rustico e saporito.......ottimo piatto, Elga!!
RispondiEliminacerto!! 24 ore sembrano sempre troppo poche per far tutto!! ricetta davvero semplice, ma squisita!
RispondiEliminaCorro corro!!! Molto saporito, l'adoro!!!
RispondiEliminaciao. complimenti per il tuo blog! e questa padellata di patate "rosse" deve essere davvero buona...
RispondiEliminaLe ho fatte ieri sera (mi avevano colpito troppo), e mi serviva poi colorare e smorzare i toni di un pollo al limone in salamoia: sono piaciute a tutti.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Alberto
ti capiamo certo ;) il tutto è moltiplicato per 3!!!
RispondiEliminaio per una mano vado a comprare i pomodori..ma che dico ho tutto per questo piatticeddu estivo ;)
****
love
cla
ok mi hai convinta ...vado a raccogliere gli ultimi pomodori...un bacione
RispondiEliminaa te verra voglia di fare colazione ma io adesso vorrei tanto mangiarmi queste patate!!! eheheheh
RispondiEliminaBuonissima ricetta!La preparo per stasera!
RispondiEliminaGolose queste patate!
RispondiEliminaGià solo gli ingredienti messi insieme fanno impazzire pure me. Se poi vedo la realizzazion... con materia prima cosi' semplice hai creato un piatto indimenticabile.
RispondiEliminaThanks for thiese ideas of recipes =)
RispondiEliminaCon le tue foto, e la tua capacità in cucina, riesci a nobilitare persino le materie prime più semplici... nessuno potrà dire "goffa come una patata" in questo blog: qui persino loro hanno charme. Brava
RispondiEliminaSabrine
Si, cara, mi ritrovo nella tua stessa situazione, non c'è tempo per fare nulla...
RispondiEliminaPer fortuna esistono piatti semplici e gustosi come quello che hai postato!
Un bacione!
Ma che idea pazzesca!Le patate sono spettacolari in tutti i modi, ma a questo non ci avevo mai pensato...
RispondiEliminaVieni a trovarmi, ho un regalo per te...
le faccio semrpe anche io cosi, son divine !!! ciao !
RispondiEliminaLooks so delicious I could lick the screen!
RispondiEliminaWow this is making me hungry, looks so good!
RispondiElimina