POLPETTE DI MELANZANE
Una vera sfizioseria, se mi passate il termine! Queste polpettine tuffate nell’ olio caldo e mangiate all’istante faranno capitolare chiunque alla vostra tavola, e sono di una semplicità inaudita!
Ingredienti:
2 grosse melanzane
1 pugno di pane grattugiato
1 pugno di Grana padano
semi di sesamo
sale e pepe
olio di arachidi per friggere.
Bucherellare la buccia delle melanzane e cuocerle in forno per un’oretta finchè diventano morbide e cedevoli.
Aspettare che si raffreddino, tagliarle per il lungo e con l’aiuto di un cucchiaio svuotarle della loro polpa, che andremo a raccogliere in una terrina. Con una forchetta pestare la polpa di melanzane, per rompere ultime eventuali fibre.
Aggiungere il pane grattugiato, il formaggio, una mancita di semi di sesamo e regolare di sale e pepe.Il composto dovrà risultare omogeneo e morbido.
Porre sul fuoco l’olio di arachidi e quando avrà raggiunto la temperatura, iniziare a friggere le polpette, prelevando con due cucchiai una noce di composto, lasciandola poi cadere nell’olio. Girare con una schiumarola le polpette affinché si dorino omogeneamente, scolarle su carta assorbete e se resistete…servirle in tavola!
Ah, sono appena le nove di mattina e tu mi hai fatto vnire l'acquolina in bocca! Sono sfiziosissime e non le ho mai provate con i semi di papavero...sei una fonte d'ispirazione grandiosa! Approfitto per dirti che ieri a cena ho presentato come aperitivo agli amici le tue sfogliatine alle verdure...un successone! Grazie!
RispondiEliminaChe buone! Io le cuocio al forno, ma fritte... sono veramente ghiotte!!!
RispondiEliminahelloooo! :-O
RispondiEliminaMi aspetti per pranzo, vero?? :D
Sisisi, devo farle...per far capitolare mia figlia, sicuramente!
RispondiEliminammm interessante...io davvero sono già capitolata per queste polpette! troppo buone! un baciotto
RispondiEliminaciao elga le cose piu semplici sono sempre piu gustose se poi sotto forma di polpetta assume un sapore ancora piu buono!!!!bacioni imma
RispondiEliminaElvira@ Sai che quel turchese è il tavolino da lavoro delle mie bimbe:))??!!
RispondiEliminaBarbara@ Ma davvero!? Grazie ne sono felice!
Barbara@ Certe cose vanno solo fritte secondo em!
FiOr@ Ma certo!!!
Simo@ Altrimenti i figli le melanzane le mangiano poco volentieri, vero?!
Lo@ Ti vengo a raccogliere così ce le facciamo fuori insieme!
Imma@ Hai assolutamente ragione!
perfette e buone per un'antipasto perché noi ,infatti le mangiamo proprio mentre le faccio subito dopo fritte, una nostra tradizione antica e sempre di grende attualità.
RispondiEliminaBuona domenica!
e ti credo che devono essere super!! solo a vederle mettono l'acquolina!
RispondiEliminaE ci credo!!!! devono essere spettacolari!!
RispondiEliminasono sicura che anche i miei ne andranno pazzi!!! buona domenica!!!
RispondiEliminaIo di solito le cucino con la menta, ma devono essere buonissime con i semi di sesamo... devo provarle! ciao - manu
RispondiEliminaIo di solito le cucino con la menta, ma devono essere buonissime con i semi di sesamo... devo provarle! ciao - manu
RispondiEliminabell'idea l'aggiunta di semi di papavero....mipiacciono moltissimo le melanzane e credo che questa ricetta faccia proprio per me....
RispondiEliminabell'idea l'aggiunta di semi di papavero....mipiacciono moltissimo le melanzane e credo che questa ricetta faccia proprio per me....
RispondiEliminabell'idea l'aggiunta di semi di papavero....mipiacciono moltissimo le melanzane e credo che questa ricetta faccia proprio per me....
RispondiEliminaanch 'io le faccio più o meno così..devo provarle con i semini di sesamo, mancava la parte croccantina!
RispondiEliminaIl termine è adattissimo, me ne mangerie a go go! Bellissima questa foto con colori un po' orientaleggianti. Buona domenica
RispondiEliminaCiao Elga ... perchè le polpette fritte sono così buone ?? Forse per tentarci e farsi mangiare tutte .. una dopo l'altra ... Di melanzana non le ho mai mangiate .. ma mi segno subito la ricetta !! Un bacio Manu
RispondiEliminaè una ricetta molto molto invitante, brava
RispondiEliminasono le tue polpettine...piene sdi semi di papavero!D:Dbaci!!
RispondiEliminaCara mia mi hai convinto, le faro'!Amo alla follia le melanzane e non posso non provarle in questa versione!Ciao a presto, sally
RispondiEliminaCiao! mmm, cio hai messo proprio voglia di polpette di verdure! son davvero invitanti!
RispondiEliminabaci baci
Davvero irresistibili queste polpette, le vedo bene anche come stuzzichino finger food per l'aperitivo. Il problema sarà riuscire a non magiarle tutte da sola ;)
RispondiEliminaUn bacione!
uh che specialità :D mi sono persa 4 post tutti in un colpo, ma sai il mio fantomatico b&b mi ha assorbito talmente tanto da tenermi lontanissima dal pc... fortuna che si possono scorrere le pagine indietro almeno quelle del blog ahahahahah
RispondiEliminabaciuzzo
*cla
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMamma che buone! :-p
RispondiEliminami interessano molto!
RispondiEliminama posso cuocerle nella mia adorata pentola a pressione invece del forno?
non ce la farei proprio ad accenderlo...
che dici parto con l'esperimento?
Ci credo sì!io el faccio al forno(non posso friggere nella mia micro casa) e sono uan delizia!Chissà fritte..
RispondiEliminabacioni
Squisite!
RispondiEliminaCavolo, sono così contenta che le melanzane hanno finito di non piacermi, dopo un'infanzia passata ad odiarle :D
grazie per essere passata dal mio blog, ho letto gli ultimi post e mi stavo perdendo tra le tuepagine, poi trovo questa ricetta e mi fermo per dirti WOW! la proverò sicurmente, non avevo pensato di cuocere al forno la melanzana!!!! a presto
RispondiEliminaSi, probabilmente lo e
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