POLPETTE DI MELANZANE

Polpettine di melanzane


Una vera sfizioseria, se mi passate il termine! Queste polpettine tuffate nell’ olio caldo e mangiate all’istante faranno capitolare chiunque alla vostra tavola, e sono di una semplicità inaudita!

Ingredienti:

2 grosse melanzane
1 pugno di pane grattugiato
1 pugno di Grana padano
semi di sesamo
sale e pepe
olio di arachidi per friggere.

Bucherellare la buccia delle melanzane e cuocerle in forno per un’oretta finchè diventano morbide e cedevoli.


Melanzane  infornate



Aspettare che si raffreddino, tagliarle per il lungo e con l’aiuto di un cucchiaio svuotarle della loro polpa, che andremo a raccogliere in una terrina. Con una forchetta pestare la polpa di melanzane, per rompere ultime eventuali fibre.
Aggiungere il pane grattugiato, il formaggio, una mancita di semi di sesamo e regolare di sale e pepe.Il composto dovrà risultare omogeneo e morbido.
Porre sul fuoco l’olio di arachidi e quando avrà raggiunto la temperatura, iniziare a friggere le polpette, prelevando con due cucchiai una noce di composto, lasciandola poi cadere nell’olio. Girare con una schiumarola le polpette affinché si dorino omogeneamente, scolarle su carta assorbete e se resistete…servirle in tavola!


Polpette di melanzane

33 semi di papavero:

Ciboulette ha detto...

le polpette saranno di sicuro una delizia, ma la foto è stupenda, adoro quel turchese in contrasto con le polpette e con il verde della lattuga :))
Buona domenica!

BARBARA ha detto...

Ah, sono appena le nove di mattina e tu mi hai fatto vnire l'acquolina in bocca! Sono sfiziosissime e non le ho mai provate con i semi di papavero...sei una fonte d'ispirazione grandiosa! Approfitto per dirti che ieri a cena ho presentato come aperitivo agli amici le tue sfogliatine alle verdure...un successone! Grazie!

Barbara ha detto...

Che buone! Io le cuocio al forno, ma fritte... sono veramente ghiotte!!!

fiOrdivanilla ha detto...

helloooo! :-O

Mi aspetti per pranzo, vero?? :D

Simo ha detto...

Sisisi, devo farle...per far capitolare mia figlia, sicuramente!

Lo ha detto...

mmm interessante...io davvero sono già capitolata per queste polpette! troppo buone! un baciotto

dolci a ...gogo!!! ha detto...

ciao elga le cose piu semplici sono sempre piu gustose se poi sotto forma di polpetta assume un sapore ancora piu buono!!!!bacioni imma

Elga ha detto...

Elvira@ Sai che quel turchese è il tavolino da lavoro delle mie bimbe:))??!!
Barbara@ Ma davvero!? Grazie ne sono felice!

Barbara@ Certe cose vanno solo fritte secondo em!

FiOr@ Ma certo!!!

Simo@ Altrimenti i figli le melanzane le mangiano poco volentieri, vero?!

Lo@ Ti vengo a raccogliere così ce le facciamo fuori insieme!
Imma@ Hai assolutamente ragione!

Mariluna ha detto...

perfette e buone per un'antipasto perché noi ,infatti le mangiamo proprio mentre le faccio subito dopo fritte, una nostra tradizione antica e sempre di grende attualità.
Buona domenica!

Federica ha detto...

e ti credo che devono essere super!! solo a vederle mettono l'acquolina!

Susina strega del tè ha detto...

E ci credo!!!! devono essere spettacolari!!

katty ha detto...

sono sicura che anche i miei ne andranno pazzi!!! buona domenica!!!

Il mestolo di legno ha detto...

Io di solito le cucino con la menta, ma devono essere buonissime con i semi di sesamo... devo provarle! ciao - manu

Il mestolo di legno ha detto...

Io di solito le cucino con la menta, ma devono essere buonissime con i semi di sesamo... devo provarle! ciao - manu

daniela ha detto...

bell'idea l'aggiunta di semi di papavero....mipiacciono moltissimo le melanzane e credo che questa ricetta faccia proprio per me....

daniela ha detto...

bell'idea l'aggiunta di semi di papavero....mipiacciono moltissimo le melanzane e credo che questa ricetta faccia proprio per me....

daniela ha detto...

bell'idea l'aggiunta di semi di papavero....mipiacciono moltissimo le melanzane e credo che questa ricetta faccia proprio per me....

Giò ha detto...

anch 'io le faccio più o meno così..devo provarle con i semini di sesamo, mancava la parte croccantina!

dada ha detto...

Il termine è adattissimo, me ne mangerie a go go! Bellissima questa foto con colori un po' orientaleggianti. Buona domenica

Forchettina Irriverente ha detto...

Ciao Elga ... perchè le polpette fritte sono così buone ?? Forse per tentarci e farsi mangiare tutte .. una dopo l'altra ... Di melanzana non le ho mai mangiate .. ma mi segno subito la ricetta !! Un bacio Manu

Carmine Volpe ha detto...

è una ricetta molto molto invitante, brava

genny ha detto...

sono le tue polpettine...piene sdi semi di papavero!D:Dbaci!!

sally ha detto...

Cara mia mi hai convinto, le faro'!Amo alla follia le melanzane e non posso non provarle in questa versione!Ciao a presto, sally

manu e silvia ha detto...

Ciao! mmm, cio hai messo proprio voglia di polpette di verdure! son davvero invitanti!
baci baci

Camomilla ha detto...

Davvero irresistibili queste polpette, le vedo bene anche come stuzzichino finger food per l'aperitivo. Il problema sarà riuscire a non magiarle tutte da sola ;)
Un bacione!

Claudia ha detto...

uh che specialità :D mi sono persa 4 post tutti in un colpo, ma sai il mio fantomatico b&b mi ha assorbito talmente tanto da tenermi lontanissima dal pc... fortuna che si possono scorrere le pagine indietro almeno quelle del blog ahahahahah
baciuzzo
*cla

Claudia ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
NIGHTFAIRY ha detto...

Mamma che buone! :-p

luby ha detto...

mi interessano molto!
ma posso cuocerle nella mia adorata pentola a pressione invece del forno?
non ce la farei proprio ad accenderlo...
che dici parto con l'esperimento?

Saretta ha detto...

Ci credo sì!io el faccio al forno(non posso friggere nella mia micro casa) e sono uan delizia!Chissà fritte..
bacioni

Marina ha detto...

Squisite!
Cavolo, sono così contenta che le melanzane hanno finito di non piacermi, dopo un'infanzia passata ad odiarle :D

kosenrufu mama ha detto...

grazie per essere passata dal mio blog, ho letto gli ultimi post e mi stavo perdendo tra le tuepagine, poi trovo questa ricetta e mi fermo per dirti WOW! la proverò sicurmente, non avevo pensato di cuocere al forno la melanzana!!!! a presto

Anonimo ha detto...

Si, probabilmente lo e

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