MUFFINS ALLE MERINGHE, CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE
Questi muffin li ho preparati un pò di tempo fa, quando ancora la dieta mi asteneva da qualsiasi zucchero..Quindi non li ho assaggiati ma mi sono avvalsa delle pupille gustative dei miei colleghi che ne sono rimasti entusiasti!
Deliziosi e ricchi, contengono cioccolato bianco, meringhe e fragole disidratate, trovate al supermercato nel banco della frutta secca. Ottime anche come snack, ora si faranno da parte per quelle fresche, ma meglio non dimenticarle!
Ingredienti per 12 muffin:
300 gr di farina
1 bustina di lievito chimico
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
150 gr di cioccolato bianco
40 gr di meringhe sbriciolate
40 gr di fragole disidratate
250 ml di latte intero
2 uova
75 gr di burro fuso
Sminuzzare il cioccolato bianco.
In una terrina mescolare gli ingredienti secchi, quindi farina, lievito, sale, cioccolato bianco, meringhe (tenendone da parte un pochino per decorare la superfice), le fragole e lo zucchero.
In un'altra terrina mescolare il latte con le uova sbattute e il burro fuso.
Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi mescolando accuratamente, poi riempire i pirottini fino a metà e infornare a 180° per 25 minuti.
Se volete prima di infornare guarnite la superfice con le meringhe rimaste altrimenti aggiungetele tutte all'impasto.
le fragole disidratate non le avevo mia viste... che figata!
RispondiEliminastupendi sti muffins, deliziosi con le meringhe...grande:)
wow..non ho le fragole disidratate ma non mi fermo davanti a questo dettaglio!! segno da fare quanto prima!! complimenti!!ciao!
RispondiEliminabuoni elga un mix di ingredienti che li rendono strepitosi!!e ci credo che i tuoi colleghi li hanno spazzolati subito...beati loro!!e poi le fragole disidratate..mai sentito devo scovarle anch'io:-)baci imma
RispondiEliminaChe delizia!
RispondiEliminaIo vado fuori di testa per il cioccolato bianco, e mi piacciono un sacco anche le meringhe... Mmmmmmm
quanto ne sarei entusiasta anch'io a mangiarne anche la metà...lo sai che sono i dolcetti che preferisco fare e mangiare ovvio...sta benedetta dieta che fatica!!!!!
RispondiEliminain effetti un appassionato di cibo a dieta è proprio una manna per i colleghi:DDDDDDDbacione!
RispondiElimina@Beati i tuoi colleghi!!!!!
RispondiEliminaMamma mia Elga, questi muffins sono il compendio di tante cose che mi fanno impazzire, in primis il ciocco bianco.
RispondiEliminaNon posso non salvare la ricetta :-)
Wow che mix divino per questi muffin! te ne rubiamo almeno uno a testa allora ;)
RispondiEliminaun bacione
Hai messo tutti i "sogni" dei bambini in un muffin. Meraviglioso e generoso :-)
RispondiEliminaDavvero complimenti, muffins originalissimi diversi dal solito e sicuramente gustosissimi...brava brava brava!
RispondiEliminaQuesti sono un vero spettacolo! In genere tra i miei muffin preferiti ci sono le due varianti cioccolato bianco e lamponi o fragole...ma questa aggiunta di meringa mi attira!Un buon modo per iniziare felice una giornata!
RispondiEliminal'abbinamento fragola/cioccolato bianco sarà un classico, ma è sempre di un buono...poi con le meringhette è una favola!
RispondiEliminabaci!
Ciao sono davvero deliziosi!!! l'abbinamento è ottimo e azzeccato....bravissima!!!
RispondiEliminagrandeeeee li uso subito per farci i minimuffin per il buffet del battesimo di irene.
RispondiEliminaevvai.
oh..... come mi piacerebbe poterli mangiare....
RispondiEliminanon vedo l'ora di scrivere io della dieta senza zuccheri al passato, eh eh eh!
RispondiEliminasai che anche io ho fatto dei biscotti con le fragole disidratate, ma li ho assaggiati, ero ancora in fase pre dieta, eh eh eh!
poi la meringa con le fragole mi fa impazzire!
un abbraccio!
Ma che fortunati sono i tuoi colleghi?!stupendiiiiiiiiiiiii(i muffin)bacione
RispondiEliminaHo grande ammirazione per chi, quando è a dieta, riesce a cucinare per gli altri... Io credo proprio che non potrei mai essere tanto altruista, soprattutto di fronte a dei muffins così... sembrano profumatissimi!
RispondiEliminaQuante volte è capitato anche a me di non poter assaggiare quello che preparavo....ma infondo fare i dolci mi piace così tanto che poi il gusto di mangiarli è minore di quello di farli con le manine!
RispondiEliminaMa le meringhe dentro l'impasto rimangono croccanti??
Comunque bellissimi, e l'abbinamento è super
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RispondiEliminaMeringhe,cioccolato bianco e che si può volere di più,per giunta anche le fragole..un'esplosione di bontà!Beati i colleghi!
RispondiEliminache meraviglia Elga, che meraviglia
RispondiEliminaAdoro i muffins e anche le meringhe ma non li ho mai provati assieme, devono essere superbamente buoni!!!seguirò il tuo consiglio! un grosso bacio
RispondiEliminaci credo che siano piaciuti ai colleghi!!
RispondiEliminaci credo!!
Mamma mia: muffins+fragole+cioccolato+meringhe..è il massimo, non credo si possa aggiungere altri ingredienti più 'goduriosi' di cosi
RispondiEliminaComplimenti !
Aniko
Che bella ricetta, Elga!!! Veramente hai messo tutto ciò che sognano i bambini! Tanti tanti complimenti!
RispondiEliminainvidio la tua forza di volontà, dovresti spiegarmi come hai fatto a resistere all'assaggio, anzi, per me all'assalto di questa bontà!! sai che addirittura mi sento la meringa scrocchiarella in bocca? aiutoooo
RispondiEliminaMi piacciono proprio un sacco le fragole con le meringhe come abbinamento mi piace un sacco! E io che avevo detto ma chi le mangia queste fragole secche!!!
RispondiEliminaDavvero molto particolari con le merimghe,una ricetta davvero originalissima,complimenti :P
RispondiEliminaPensa che anch'io avevo comprato quelle fragole disidratate e poi non le ho mai utilizzate... Sono molto golosi questi muffins, non sai quanto vorrei essere tra i tuoi fortunati colleghi che li hanno potuti assaggiare!
RispondiEliminaUn abbraccio.
accidenti mai viste qui le fragole disidratate :-| mi fanno una gola infinita! :P
RispondiEliminaAlla meringa nell'impasto ancora proprio non avevo mai pensato. E' una bella idea, come sempre... grazie
RispondiEliminaMeringhe@ Si le meringhe rimangono croccanti! Sono deliziose!
RispondiEliminaio amore i muffine le meringhe e questo dolcetto è sublime.. complimenti :) pure io adoro cucinarli e pian piano popoleranno il mio blog.. sono felice di essere capitato sul tuo blog :) t seguirò da ora in poi :)
RispondiEliminaBaci
Alessandro