BUDINO AI FIORI DI PESCO e DI ROSA
Se nel vostro giardino possedete un albero di pesco, non trattato, potrete prepararvi questo budino profumato, ed elegante da servire a degli ospiti.
Il segreto per renderlo profumato e quello di lasciare in infusione un rametto di pesco fiorito nel latte e poi filtrarlo. Aggiungete anche i petali di rosa, e ne uscirà un vero e proprio giardino fiorito da masticare!
Amo cucinare con i fiori, in questa stagione sono il mio ingrediente preferito.
Ingredienti:
450 ml di latte
250 ml di latte concentrato zuccherato
10 gr di gelatina
3 cucchiai di zucchero
1 rametto di pesco, sarebbe meglio fiorito
petali di rosa non trattati o roselline essiccate
gocce di colorante rosso facoltativo
Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per dieci minuti.
Portare ad ebollizione il latte , spegnere il fuoco e lasciare in infusione venti minuti il rametto di pesco e i petali di rosa o le roselline. Filtrare il latte attraverso un colino rivestito di garza, e aggiungervi poi il latte concentrato e lo zucchero. Mescolare.
Strizzare la gelatina e finchè il composto è ancora bello caldo aggiungerla al latte mescolando per scioglierla perfettamente.
Aggiungere il colorante rosso, qualche goccia per rendere il composto di un color rosa tenue.
Versare negli stampini, lasciar arrivare a temperatura ambiente e poi porre in frigorifero per almeno tre ore.
Decorare a piacere con petali di fiori o gelatine di frutta e servire.
mi lasci un dolcissimo buongiorno con questo budino di un colore cosi' delicato che ne assaporo anche il suo profumo...una meraviglia davvero :-)
RispondiEliminaChe delicatezza Elga!
RispondiEliminaPer riprodurlo dovrei fare un'incursione nel giardino dell'odiato vicino di casa. Hmmm, mi sa che ne faccio uno alla rosa e basta :-)
Un abbraccio e buona settimana
Wooo che bello,meraviglioso,i fiori di pesco,il mio papà ne ha uno nel suo orto, devo vedere se ha ancora i fiori,qui a Napoli la primavera è entrata da parecchio,in questi giorni siamo in piena estate!!
RispondiEliminaMa che spettacolo!
RispondiEliminaIo ho la fortuna di avere diverse piante da frutto in monatgna ,ma mi sa che quest'anno troveremo davvero pochi fiori stando alle previsioni ;-(
Adoro anch'io usare i fiori freschi per le mie preparazioni specialmente nelle insalate nel burro e nei biscotti;-)
Davvero una bellissima idea questa budino!
Un budino??? una poesia, piuttosto...
RispondiEliminaDovrei andare a rubar i fiori in un'azienda agricola bio in zona che ha un pescheto stupendo! :)))
RispondiEliminale roselline le ho... in caso faccio solo con quelle ;)
cmq è stupendo... il colore, la delicatezza... una vera poesia al cucchiaio!:)
Il budino è splendido, ma lasciami dire che le foto (la prima in particolare) sono davvero pazzesche!
RispondiEliminaio cercavo i fiori di pesco diepratamente per una pasta:((( a saperlO!D: questo budino è delicatissimo...
RispondiEliminama quanto è bello??? che colore meraviglioso!!
RispondiElimina..ma è bellissimo, così delicato.........
RispondiEliminaChe bunido delicato e profumato! Sembra quasi un quadro! Grazie per l'idea, credo che proverò a farlo magari sostituendo i fiori di pesco con qualcosa di più facilmente reperibile ;)
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana
fra
Non mi sarebbe mai venuto in mente la procedura del rametto di pesco! una delizia per la vista e il palato! A presto
RispondiEliminaPatricia
ottimo budino, e che colore presentazione veramente molto chic!
RispondiEliminabuona setitmana
Sublime! Ha un colore delicatissimo che rispecchia gli ingredienti utilizzati, dei favolosi fiori che immagino regaleranno a questo budino delle note floreali leggere e primaverili. Devo mettermi anch'io a cucinare con i fiori!
RispondiEliminache bellezza elga e che delicatezze deve essere davvero una delizia!!bacioni imma
RispondiEliminaChe delicatezza! fantastico Elga!
RispondiEliminaQuesto budino è una carezza Elga! Buona settimana rosa
RispondiEliminaChe bello ed elegante il tuo budino!! i fiori di pesco son motlo profumati, ma che speldnidi per ricette come questa!
RispondiEliminaun bacione
Che romantico e delicato questo budino!!!
RispondiEliminaBello!
Che foto meravigliosa!!! Parla di primavera nei colori e nei profumi e sapori che lascia intuire. Hai avuto un'idea raffinata e delicatissima, oltre che molto romantica...
RispondiEliminami ricordo i campi di peschi in fiore dai miei zii, che meraviglia! questo budino ha la primavera dentro!!!
RispondiEliminahm...se solo tu sapessi quanto amo la rosa!!!!! ho giusto giusto il pesco dai miei che sta per fiorire...attenderò impaziente!
RispondiEliminaElga, sei insuperabile.Un budino che sa di delicatezza e di sentimenti rari.Commuovente...
RispondiEliminaUn bacione
troppo eleganti questi "giardini fioriti da masticare"! :)
RispondiEliminabuona serata
Questo non solo lo salvo, lo metto in cornice!
RispondiEliminaMamma che spettacolo!
RispondiEliminaPersino le foto sono curate e spettacolari :)
Se non ti dispiace continuerò a seguirti! Eheheheh
Un bacione e buona serata!
purtroppo non ce l'ho, ma mi hai fatto venire voglia di averlo!
RispondiEliminafantastico, è così chic!
PS sono passata su un nuovo blog, ma sono sempre Castagna...passa a trovarmi, mi farebbe MOLTO piacere
questi colori sono bellissimi! mi evocano una giornata tranquilla tra i prati!
RispondiEliminaFoto splendida, ricetta originale e carina, bravissima, non saprei che altro dire! Purtroppo non ho alberi "veri" a disposizione ma l'idea mi piace moltissimo.
RispondiEliminaUn saluto
simona
questo lo vorrei tutto per me! una coccola che in questi giorni ma farebbe molto bene. non ho mai usato i fiori di pesco in cucina, li ho sempre solo ...annusati!
RispondiEliminaSono rimasta indietrooooooooooooo :-((((
RispondiEliminae qui c'è una ricetta più bella dell'altra! ora me le guardo tutte con calma, ma la prima a finire nella to do list è questo spettacolo qui. Grazie e complimenti, come sempre
ale
delicatissimo, sono tanto curiosa di conoscerne il sapore.. io pensavo a dei muffin coi fiori di pesco, ad un budino no :)
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