MUFFINS INTEGRALI AI FRUTTI DI BOSCO

Muffin integrali ai frutti di bosco




Ricetta di certo non nuova, è vero, ma è anche vero che non li avevo mai preparati e aggiungendo loro la farina integrale, hanno acquistato quel tocco rustico e campagnolo che li ha resi irresistibili.
Li ho anche congelati, e la domenica mattina, passati al micro appena fuori dal congelatore, rendono la vostra colazione migliore.
Ingredienti
180 gr di farina bianca
70 gr di farina integrale
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di burro
170 gr di zucchero
200 gr di frutti di bosco misti
2 uova
150 ml di latte
sale
1 bacca di vaniglia
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi in una terrina montarlo con le fruste insieme allo zucchero e ai semi del baccello di vaniglia. Aggiungervi le uova sbattute, il latte e il sale.
Versare sempre mescolando le farine setacciate con il lievito, e infine i frutti di bosco.
Versare il composto nei pirottini monouso e infornare a 180° per 25-30 minuti, varrà la prova stecchino.

Muffins integrali ai frutti di bosco

22 semi di papavero:

enza ha detto...

ecco pirottini monouso.
ma lo sai che un anno fa ho messo a ferro e fuoco i negozi di chicago per cercarli così copn il bordino rigido e le piegoline.
nottata persa e figlia femmina, dove li trovi tu?
la ricetta cade a fagiolo ho giusto un pacco di farina integrale di kamut che va in scadenza quale occasione migliore?

Genny G. ha detto...

perchè con un po' di grano saraceno???:D

Mary ha detto...

meravigliosi , mi piacono questi cestini ma non li trovo da nessuna parte!

anna the nice ha detto...

i muffin sono sempre i muffin. E quelli integrali con i frutti di bosco, soddisfano in questo momento l'illusione della dieta e la voglia di primavere.
Benvengano sempre...
Se ti va di regalarmi una tua emozione passa un momento da me, appena ne hai voglia.... e capirai.
Un abbraccio e buona giornata
Anna

Fabiana ha detto...

questi muffin sono davvero belli.. molto english... un bacio

carlotta ha detto...

è vero, con la farina integrale acquistano un tocco rustico irresistibile! buon lunedì! baci

Alem ha detto...

ottimi con la farina integrale!

manuela e silvia ha detto...

Buonissimi questi muffin: semplicissimi e golosi!
bacioni

Elga ha detto...

Enza@ Ho chiesto a Genny, visto che me li ha regalati lei e vengono da Parigi:(( Infatti anche io non riesco a reperirli da nessuna parte!

Genny@ Non ci avevo pensato!

Mary@ Vengono infatti da Paris, un regalo, aihmè terminato!

Anna@ passo senz'altro!

Fabiana@ Grazie;)

Carlotta@ Molto campagnoli, buoni e nutrienti, una meraviglia!

Alem e Gemelle@ Grazie!

Damiana ha detto...

Li rivediamo volentieri,anche perchè le foto sono un capolavoro.Bravissima!

Simo ha detto...

Irresistibili davvero!
Purtroppo qua la farina integrale non piace se non a me sola, come si fa?
Bacioni e buon inizio settimana

Nepitella ha detto...

Sarà pure una ricetta stravista ma mi fanno una gola che ne prendo uno posso??? E poi con la farina integrale che meraviglia

Meg ha detto...

Devono essere davvero ottimi, adoro i frutti di bosco e le preparazioni integrali. complimetni per il blog, bellissime foto e ricette sfiziose!
Ripasserò presto ;) Meg

CarlottaD ha detto...

Sono nel periodo muffin, li faccio sia dolci che salati e i tuoi sono una provocazione.
Buona settimana!

Alex ha detto...

Enza, i pirottini li compriamo insieme a Parigi quando ci andremo per i miei 40 anni. Elga, vieni pure tu?
Che bello iniziare la giornata con un bel muffin.
Baci
A.

Camomilla ha detto...

Mi piace la nuova veste grafica spring-summer! Anch'io ho quei pirottini e confermo che sono fighissimi, anche se mi sono accorta solo dopo di come si aprivano... :D

Un bacione, buona serata!

Ely ha detto...

che buoni!!!!! e che foto stratosferica!!!!

Fico e Uva ha detto...

Urka... ma mi si apre un mondo a pensare di poter congelare i muffin!! Mi credi che non ci avevo mai pensato! Questa versione di muffin mi ispira molto
Bacioni Fico&Uva

natalia ha detto...

bella l'idea di congelarli, lasciandoli fuori se non vengono consumati si seccano ed è un peccato!! stampini quasi simili io li ho trovati qui http://www.plurimix-point.it/pages/prodotti.cfm?ter=&cat=70&from=31
nuova veste del blog? ho solo più difficoltà a leggere, i caratteri sono per i miei occhi miopi un po' piccoli. baci:)

silvia ha detto...

l'avevo intravista con fretta, mi ricordavo la farina integrale che io adoro. ecco li sto preparando ma mi rimane la voglia degli stampini...

silvia ha detto...

l'avevo intravista con fretta, mi ricordavo la farina integrale che io adoro. ecco li sto preparando ma mi rimane la voglia degli stampini...

silvia ha detto...

ecco, per completare la tripletta, fatti e quasi mangiati tutti. buonissimi ma non belli come i tuoi. un errore mio sicuro, ho usato mirtilli congelati e il sughetto nero ha colorato tutto l'impasto, vabbè, un errore (!) dello stampino? niente cupoletta per i miei. ma il sapore superlativo.

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