MUFFINS INTEGRALI AI FRUTTI DI BOSCO
Ricetta di certo non nuova, è vero, ma è anche vero che non li avevo mai preparati e aggiungendo loro la farina integrale, hanno acquistato quel tocco rustico e campagnolo che li ha resi irresistibili.
Li ho anche congelati, e la domenica mattina, passati al micro appena fuori dal congelatore, rendono la vostra colazione migliore.
Ingredienti
180 gr di farina bianca
70 gr di farina integrale
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di burro
170 gr di zucchero
200 gr di frutti di bosco misti
2 uova
150 ml di latte
sale
1 bacca di vaniglia
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi in una terrina montarlo con le fruste insieme allo zucchero e ai semi del baccello di vaniglia. Aggiungervi le uova sbattute, il latte e il sale.
Versare sempre mescolando le farine setacciate con il lievito, e infine i frutti di bosco.
Versare il composto nei pirottini monouso e infornare a 180° per 25-30 minuti, varrà la prova stecchino.
ecco pirottini monouso.
RispondiEliminama lo sai che un anno fa ho messo a ferro e fuoco i negozi di chicago per cercarli così copn il bordino rigido e le piegoline.
nottata persa e figlia femmina, dove li trovi tu?
la ricetta cade a fagiolo ho giusto un pacco di farina integrale di kamut che va in scadenza quale occasione migliore?
perchè con un po' di grano saraceno???:D
RispondiEliminameravigliosi , mi piacono questi cestini ma non li trovo da nessuna parte!
RispondiEliminai muffin sono sempre i muffin. E quelli integrali con i frutti di bosco, soddisfano in questo momento l'illusione della dieta e la voglia di primavere.
RispondiEliminaBenvengano sempre...
Se ti va di regalarmi una tua emozione passa un momento da me, appena ne hai voglia.... e capirai.
Un abbraccio e buona giornata
Anna
questi muffin sono davvero belli.. molto english... un bacio
RispondiEliminaè vero, con la farina integrale acquistano un tocco rustico irresistibile! buon lunedì! baci
RispondiEliminaottimi con la farina integrale!
RispondiEliminaBuonissimi questi muffin: semplicissimi e golosi!
RispondiEliminabacioni
Enza@ Ho chiesto a Genny, visto che me li ha regalati lei e vengono da Parigi:(( Infatti anche io non riesco a reperirli da nessuna parte!
RispondiEliminaGenny@ Non ci avevo pensato!
Mary@ Vengono infatti da Paris, un regalo, aihmè terminato!
Anna@ passo senz'altro!
Fabiana@ Grazie;)
Carlotta@ Molto campagnoli, buoni e nutrienti, una meraviglia!
Alem e Gemelle@ Grazie!
Li rivediamo volentieri,anche perchè le foto sono un capolavoro.Bravissima!
RispondiEliminaIrresistibili davvero!
RispondiEliminaPurtroppo qua la farina integrale non piace se non a me sola, come si fa?
Bacioni e buon inizio settimana
Sarà pure una ricetta stravista ma mi fanno una gola che ne prendo uno posso??? E poi con la farina integrale che meraviglia
RispondiEliminaDevono essere davvero ottimi, adoro i frutti di bosco e le preparazioni integrali. complimetni per il blog, bellissime foto e ricette sfiziose!
RispondiEliminaRipasserò presto ;) Meg
Sono nel periodo muffin, li faccio sia dolci che salati e i tuoi sono una provocazione.
RispondiEliminaBuona settimana!
Enza, i pirottini li compriamo insieme a Parigi quando ci andremo per i miei 40 anni. Elga, vieni pure tu?
RispondiEliminaChe bello iniziare la giornata con un bel muffin.
Baci
A.
Mi piace la nuova veste grafica spring-summer! Anch'io ho quei pirottini e confermo che sono fighissimi, anche se mi sono accorta solo dopo di come si aprivano... :D
RispondiEliminaUn bacione, buona serata!
che buoni!!!!! e che foto stratosferica!!!!
RispondiEliminaUrka... ma mi si apre un mondo a pensare di poter congelare i muffin!! Mi credi che non ci avevo mai pensato! Questa versione di muffin mi ispira molto
RispondiEliminaBacioni Fico&Uva
bella l'idea di congelarli, lasciandoli fuori se non vengono consumati si seccano ed è un peccato!! stampini quasi simili io li ho trovati qui http://www.plurimix-point.it/pages/prodotti.cfm?ter=&cat=70&from=31
RispondiEliminanuova veste del blog? ho solo più difficoltà a leggere, i caratteri sono per i miei occhi miopi un po' piccoli. baci:)
l'avevo intravista con fretta, mi ricordavo la farina integrale che io adoro. ecco li sto preparando ma mi rimane la voglia degli stampini...
RispondiEliminal'avevo intravista con fretta, mi ricordavo la farina integrale che io adoro. ecco li sto preparando ma mi rimane la voglia degli stampini...
RispondiEliminaecco, per completare la tripletta, fatti e quasi mangiati tutti. buonissimi ma non belli come i tuoi. un errore mio sicuro, ho usato mirtilli congelati e il sughetto nero ha colorato tutto l'impasto, vabbè, un errore (!) dello stampino? niente cupoletta per i miei. ma il sapore superlativo.
RispondiElimina