UNA CENETTA PER DUE DA MANGIARE CON LE DITA!
Paccheri!
pirofila 24 cm
200 gr di paccheri
1 L. besciamella alla noce moscata
200 gr di ricotta
2 zucchine grandi
sale e pepe
olio extravergine di oliva
burro e pangrattato per gratinare.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata e scolarli a tre minuti prima della cottura consigliata. Passarli sotto acqua corrente fredda e raffreddarli.Imburrare una pirofila e iniziare a sistemare i paccheri in piedi formando dei cerchi. Farcire ogni pacchero con un composto formato da ricotta lavorata al cucchiaio, sale, pepe e zucchine tagliate a julienne. Versare sopra la pasta la besciamella cercando di riempire tutti gli spazi.
Decorare con ciuffetti di burro e una spolverata di pan grattato e infornare a 180° per 25 minuti.
Asparagi Marinati
1 mazzo di asparagi
4 spicchi di aglio
3 bicchieri di olio d'oliva
pane grattugiato
100 gr Grana Padano grattugiato
sale
origano
pepe
peperoncino
Questa preparazione richiede una marinatura di 24 ore. Pulire gli asparagi tagliando una parte di gambo e pulendo dai filamenti esterni. Con un coltello praticare delle incisioni lungo il gambo stesso. Mettere gli aspaargi a marinare in una teglia larga coperti di olio d'oliva e aglio spellato a vivo. rigirarli nelle 24 per permettere a tutti gli asparagi di imbibirsi per bene. Trascorse le 24 ore scolare gli asparagi dalla marinatura e rigirarli delicatamente in un vassoio dovre avremo sistemato il pane grattugiato, il grana Padano grattugiato, il sale, il pepe, l'origano e il peroncino. Fate in modo che tutto l'asparago sia ricoperto di panatura. Sistemare gli asparagi su una gratella e cuocere o in forno a 180° per 25 minuti o direttamente sulla griglia del barbecue. Servire caldi.
Tartufi al tartufo
Dosi per una venti- venticinque tartufi
18 cucchiai di latte
200 gr di burro
200 gr di zucchero
80 gr di fecola
150 gr di farina
3 uova
35 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
cioccolato al tartufo
In una terrina lavorare metà cucchiai di latte con il cacao e lo zucchero. Aggiungere il burro fuso intiepidito e le uova, una alla volta. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la fecola, e il latte rimanente. Versare il composto pirottini di carta aiutandosi con un cucchiaino da caffè (un cucchiaino per pirottino).Infornare a 170° per 15 minuti.
All'uscita spoverare abbondantemente con cioccolato al tartufo grattugiato.
Alla fine ecco lo scontrino virtuale:
Paccheri 1,50 euro
Burro per besciamella 0.20 euro
farina per besciamella 0.20 euro
latte 1 euro
Ricotta 1,50 euro
Zucchine 0.50 euro
Asparagi 3 euro
Grana Padano 100 gr 1,50 euro
Aglio 0.60 euro
Olio per la marinatura, pane grattugiato e spezie dalle regole del gioco non vengono conteggiati
Mezzo litro di latte 0.50 euro
Cacao 35 gr 0.50 euro
Fecola 80 gr 0.50 euro
Cioccolato al tartufo 2,50 euro
Burro 200 gr 1 euro
Zucchero 200 gr 0.50 euro
farina 0.20 euro
3 uova 1,10 euro
lievito 0.15 euro
Totale 14,95 euro
Deliziosa ed originale cena,sei stata bravissima ;)
RispondiEliminae brava Elga, una bella alternativa.
RispondiEliminaciao
Ale
si lo so esulo dal tema ma... incorcio le dita!!
RispondiElimina... ah la pasta alveare farebbe impazzire il mio bambino (anche se in effetti il mio bambino è colto dal fascino di ogni tipo di pasta.... di ogni tipo di cibo in effetti!!)
RispondiEliminaMi piace l'idea di una cenetta a due da poter mangiare con le mani, con un grande tovagliolo. Paccheri da replicare immediatamente.
RispondiEliminaUn bacione
eccoli i capperi paccheri!:DDDD
RispondiEliminaasparagi meravigliosi anche senza le 24 ore appena fattii!
RispondiEliminagrazie cara!
baci buon we!
nina
adoro gli asparagi!!!! e i tartufi sembra quasi che li tocco... e ne posso prendere uno!
RispondiEliminaQuesta cena è a dir poco paradisiaca...e si gusta tutto con le mani...davvero una bella idea!!! complimenti!!!
RispondiEliminaChe cenetta!!! Anche io ho optato per la cenetta-romantica! Posso allungare la mano per un tartufo?
RispondiEliminaCiao! una cenetta davvero molto particolare! due piatti dai sapori delicati ed un dessert mooolto goloso! bravissima!
RispondiEliminaun bacione
quegli asparagi mi fanno impazzire anche se temo che potrò togliermi la voglia l'anno prossimo che all'orto siamo alla fine.
RispondiEliminala foto della pasta è da sturbo.
sai cosa?
è interessante vedere anche le differenze di prezzo tra qui e li.
esempio: il grana padano lo prendo in pezzature da un kg e costa di solito circa 10 euro al chilo (non in offerta, io lo prendo sempre in offerta a 7.90 kg) mentre tu l'hai pagato 15 euro kg (penso sia un fatto di stagionatura anche), il latte della centrale qui costa 1,49 al litro e invece da te 1 euro.
quanto al romanticismo anche a me dire "per due" evoca unicamente pensieri romantici
Enza@ Infatti è interessante vedere e rapportare i diversi prezzi in base alle zone d'Italia. Il Grana padano che uso è super stagionato, in casa mia solo quello e per il latte, io lo trovo fresco a 1 euro al litro, ma 1,49 non è tanto?
RispondiEliminaMolto originale, complimenti, Elga, davvero!
RispondiEliminaMangiare con le dita poi e' gia' un preludio carnale :)
Cenare con le mani insieme con il partner...che sensualità:))))
RispondiEliminahai colto nel segno direi... sia di mood che con i prezzi!:)
brava!
Elga, ma che cenetta particolare, "finger non finger"!.. Grazie per averla ideata, ci voleva!
RispondiEliminaTra poco partono le votazioni,
un bacione, a presto!