INSALATA DI COUS COUS MAIS E RISO

Cous cous di mais e riso



Questa estate vedrà come protagonista indiscusso delle nostre cene,il cous cous.

Per fortuna piace a tutti e si presta a mille condimenti, dal dolce al salato. Per di più ho avuto la fortuna di ricevere come regalo una fornitura formato famiglia di cous cous preparato con cereali diversi, dal mais e riso,al farro al kamut...
Subito ho preparato quello al mais e riso dal delizioso profumo che ricorda i pop corn e di un bellissimo colore. Scopro poi con piacere che Gatto goloso indice una raccolta perfetta, "Raccogliamo i cereali"della quale non vedo l'ora di vedere il pdf che lei creerà con tutte le ricette pervenute.

Ricette a base di cereali integrali, nutrienti e sazianti, indicati nell'alimentazione quotidiana dei bambini, adulti e anziani, e così poco conosciuti. Questo rappresenta un piatto unico, la sua preparazione non richiede l'uso nè del forno nè dei fornelli. Le verdure possono essere grigliate sul barbecue. Si presta a essere trasportato sia in spiaggia o per pic nic al fresco..Insomma secondo me è un piatto perfetto!!!


Date una mano anche voi con le vostre idee??



Ingredienti:
25o gr di cous cous al mais e riso

250 gr di acqua bollente

1 cucchiaio di olio di semi di girasole

1 noce di burro

sale

10 cucunci

1 cipolla di tropea

pomodorini

melanzane, peperoni gialli e rossi e zucchine grigliati

Versare il cous cous in una terrina con un cucchiaio di olio di semi di girasole e mescolare. Versarvi l'acqua bollente e lasciate cuocere per il tempo indicato, cirac 5 minuti o finchè l'acqua non sarà tutta assorbita. Aggiungere la noce di burro per sgranare del tutto il cous cous.

Farcire con le verdure grigliate tagliate a tocchetti, la cipolla di Tropea tagliata ad anelli, i pomodorini tagliati a metà, i cucunci e sale.

Servire.

23 semi di papavero:

Onde99 ha detto...

Tesoro, cosa sono i cucunci?

juls ha detto...

il cuscus mais e riso è il mio preferito, scoperto da poco al NaturaSÌ! È buono e saporito di per sé..anche senza condimenti! Quanto m piace la foto!

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

Un cous cous gluten free !! Bellissima idea, non so se da queste parti lo trovero'...mi daro' da fare con cose piu' andine ma quando torno voglio proprio provarlo !!

Il mestolo di legno ha detto...

Buono il cous cous! adoro le insalate così! bella foto davvero...
a presto, manu

fantasie ha detto...

Dissento con te e Juls per il couscous... ma io sono originaria di Trapani e il cous cous è assolutamente di grano! Essendo celiaca però mi devo accontentare... però trovo che sappia tanto di polenta... comunque questo tabulè mi piace, nonostante il cous cous non sia originale...

Elga ha detto...

Juls@ Grazie!! Grazie per la dritta del NaturaSi, così quando lo finisco, so dove trovarlo!!

Manu@ Grazie mille!

Elga ha detto...

Serena@ I cucunci sono i fiori di cappero ;)

Fantasie @ Grazie per la precisazione, ma ti riporto da Wikipedia "Tradizionalmente il cuscus veniva preparato con semola di grano duro, Triticum durum, quella farina granulosa che si può produrre con una macinatura grossolana utilizzando macine primitive, ma oggi con questo nome ci si riferisce anche ad alimenti preparati con cereali diversi, come orzo, miglio, sorgo, riso, o mais."http://it.wikipedia.org/wiki/Cuscus
Bacioni!

Onde99 ha detto...

Sai che non avevo idea di cosa fossero i cucunci? Sono andata a controllare su Wikipedia!!!

Mirtilla ha detto...

buono il cous cous... io l oadoro... però siccome a casa mia non piace a nessuno, non lo mangio quasi mai! Uffa! mi dai una cucchiaiata del tuo?!? Dev'essere così delizioso e fresco...

Mariluna ha detto...

é veramente buono, io lo faccio spesso in questo periodo, rinfresca e poi ci metti tante verdure che i bimbi di solito non mangiano da soli...per cui tanta salute e anche tanto risparmio!

Un'abbraccio grande:)

manuela e silvia ha detto...

Ciao! spledido questo cous cous, non gli manca proprio nulla: cereali, verdure, e tante aggiunte saporite! un bacione

Acquolina ha detto...

non conoscevo queste nuove versioni ma se la consistenza è la stessa li proverò senz'altro, mi piace molto il cous cous, sia freddo che caldo, veloce e buonissimo!!!

Luciana ha detto...

Mi piace molto il cous cous, è molto digeribile...di solito lo preparao con gamberi e frutti di mare...ma anche questa versione è fantastica!!!! sicuramente prima o poi la provo!!! baci baci

Pippi ha detto...

ma io non avevo idea che il cuscus esistesse anche di mais e riso..... :-)
ma è spettacolare e poi è davvero comodo soprattutto per cene con molte persone ;-)
un bacione a presto
Pippi

Ciboulette ha detto...

ho fatto la pazzia di comprare la semola per fare il couscous, ora pero' mi serve la couscoussiera e una insegnante tipo Enzuccia o Claudia :)
pero' una scatolina di quello precotto mi sa che lo compro prima di arrivare a questi livelli, nella tua insalata mi ci tufferei :) Grazie mille per la segnalazione di quella raccolta, mi piace moltissimo!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ciao..
lo sai che una volta solo ho mangiato il cous cous..?? e mi e piaciuto tanto però non l'ho mai fatto ma sarà la volta buona che lo faccio per gustarmelo un 'atra volta..almeno che tu non voglia invitarmi a casa tua per gustarlo già pronto...!!??
ciao da lia

Dodò ha detto...

Il cous cous di mais non l'ho mai visto. Come sempre, mi toccherà fare un giro al naturasì!
Ottima idea per i cucunci. Fin'ora li ho serviti sempre solo come finger food con del formaggio.
Buona serata!

Genny G. ha detto...

qui per ora si è sempre andati di precotto di grano..porca miseria e questa chicca dove l'hai scovata?mais e riso..no nditemi natura si che da me è lontano e poi se ci entro ci lascio lo stipendio:D

BreadandBreakfast ha detto...

quoto in toto, è un piatto perfetto per tutte le occasioni. io spesso uso quello precotto per comodità ma quello normale è tutta un'altra cosa. e quoto anche sull'importanza dei cereali integrali e sulla varietà, importantissima per stare bene noi e perché si continuino a coltivare i cereali più diversi.

Ambra ha detto...

Adoro il cous cous in tutte le salse anche se lo mangio solo io a casa e ne mangerei vagonate!!!Però ho assaggiato sempre e solo quello classico...sono curiosa adesso! Bacio

dolci a ...gogo!!! ha detto...

che freschezza elga!!!!e si d'estate si va avanti cosi con piatti che fanno bene alla vista e al palato:D!!!bacioni imma

Aiuolik ha detto...

Adoro il cous cous e le insalate di riso/cereali in genere! E non conoscevo questa raccolta che ora vado a spiare.

Fradefra - corsi cuochi Maisazi ha detto...

A dirla francamente, a me il cous cous non piace molto, ma concordo sul fatto che poi piaccia invece a tantissime altre persone, al punto che il corso che abbiamo sul cous cous è uno dei più frequentati.

Molto carina, comunque, questa ricetta e sicuramente da provare :)
Buon proseguimento

Posta un commento

Se volete lasciare una traccia del vostro passaggio io ne sarò felissima! Per gli utenti non blogger, cliccate su Anonimo ma ricordate di inserire il vostro nome nel commento. Buona lettura!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs