Questa estate vedrà come protagonista indiscusso delle nostre cene,il cous cous.
Per fortuna piace a tutti e si presta a mille condimenti, dal dolce al salato. Per di più ho avuto la fortuna di ricevere come regalo una fornitura formato famiglia di cous cous preparato con cereali diversi, dal mais e riso,al farro al kamut...
Subito ho preparato quello al mais e riso dal delizioso profumo che ricorda i pop corn e di un bellissimo colore. Scopro poi con piacere che
Gatto goloso indice una raccolta perfetta, "
Raccogliamo i cereali"della quale non vedo l'ora di vedere il pdf che lei creerà con tutte le ricette pervenute.
Ricette a base di cereali integrali, nutrienti e sazianti, indicati nell'alimentazione quotidiana dei bambini, adulti e anziani, e così poco conosciuti. Questo rappresenta un piatto unico, la sua preparazione non richiede l'uso nè del forno nè dei fornelli. Le verdure possono essere grigliate sul barbecue. Si presta a essere trasportato sia in spiaggia o per pic nic al fresco..Insomma secondo me è un piatto perfetto!!!
Date una mano anche voi con le vostre idee??
Ingredienti:
25o gr di cous cous al mais e riso
250 gr di acqua bollente
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
1 noce di burro
sale
10 cucunci
1 cipolla di tropea
pomodorini
melanzane, peperoni gialli e rossi e zucchine grigliati
Versare il cous cous in una terrina con un cucchiaio di olio di semi di girasole e mescolare. Versarvi l'acqua bollente e lasciate cuocere per il tempo indicato, cirac 5 minuti o finchè l'acqua non sarà tutta assorbita. Aggiungere la noce di burro per sgranare del tutto il cous cous.
Farcire con le verdure grigliate tagliate a tocchetti, la cipolla di Tropea tagliata ad anelli, i pomodorini tagliati a metà, i cucunci e sale.
Servire.
Tesoro, cosa sono i cucunci?
RispondiEliminail cuscus mais e riso è il mio preferito, scoperto da poco al NaturaSÌ! È buono e saporito di per sé..anche senza condimenti! Quanto m piace la foto!
RispondiEliminaUn cous cous gluten free !! Bellissima idea, non so se da queste parti lo trovero'...mi daro' da fare con cose piu' andine ma quando torno voglio proprio provarlo !!
RispondiEliminaBuono il cous cous! adoro le insalate così! bella foto davvero...
RispondiEliminaa presto, manu
Dissento con te e Juls per il couscous... ma io sono originaria di Trapani e il cous cous è assolutamente di grano! Essendo celiaca però mi devo accontentare... però trovo che sappia tanto di polenta... comunque questo tabulè mi piace, nonostante il cous cous non sia originale...
RispondiEliminaJuls@ Grazie!! Grazie per la dritta del NaturaSi, così quando lo finisco, so dove trovarlo!!
RispondiEliminaManu@ Grazie mille!
Serena@ I cucunci sono i fiori di cappero ;)
RispondiEliminaFantasie @ Grazie per la precisazione, ma ti riporto da Wikipedia "Tradizionalmente il cuscus veniva preparato con semola di grano duro, Triticum durum, quella farina granulosa che si può produrre con una macinatura grossolana utilizzando macine primitive, ma oggi con questo nome ci si riferisce anche ad alimenti preparati con cereali diversi, come orzo, miglio, sorgo, riso, o mais."http://it.wikipedia.org/wiki/Cuscus
Bacioni!
Sai che non avevo idea di cosa fossero i cucunci? Sono andata a controllare su Wikipedia!!!
RispondiEliminabuono il cous cous... io l oadoro... però siccome a casa mia non piace a nessuno, non lo mangio quasi mai! Uffa! mi dai una cucchiaiata del tuo?!? Dev'essere così delizioso e fresco...
RispondiEliminaé veramente buono, io lo faccio spesso in questo periodo, rinfresca e poi ci metti tante verdure che i bimbi di solito non mangiano da soli...per cui tanta salute e anche tanto risparmio!
RispondiEliminaUn'abbraccio grande:)
Ciao! spledido questo cous cous, non gli manca proprio nulla: cereali, verdure, e tante aggiunte saporite! un bacione
RispondiEliminanon conoscevo queste nuove versioni ma se la consistenza è la stessa li proverò senz'altro, mi piace molto il cous cous, sia freddo che caldo, veloce e buonissimo!!!
RispondiEliminaMi piace molto il cous cous, è molto digeribile...di solito lo preparao con gamberi e frutti di mare...ma anche questa versione è fantastica!!!! sicuramente prima o poi la provo!!! baci baci
RispondiEliminama io non avevo idea che il cuscus esistesse anche di mais e riso..... :-)
RispondiEliminama è spettacolare e poi è davvero comodo soprattutto per cene con molte persone ;-)
un bacione a presto
Pippi
ciao..
RispondiEliminalo sai che una volta solo ho mangiato il cous cous..?? e mi e piaciuto tanto però non l'ho mai fatto ma sarà la volta buona che lo faccio per gustarmelo un 'atra volta..almeno che tu non voglia invitarmi a casa tua per gustarlo già pronto...!!??
ciao da lia
Il cous cous di mais non l'ho mai visto. Come sempre, mi toccherà fare un giro al naturasì!
RispondiEliminaOttima idea per i cucunci. Fin'ora li ho serviti sempre solo come finger food con del formaggio.
Buona serata!
qui per ora si è sempre andati di precotto di grano..porca miseria e questa chicca dove l'hai scovata?mais e riso..no nditemi natura si che da me è lontano e poi se ci entro ci lascio lo stipendio:D
RispondiEliminaquoto in toto, è un piatto perfetto per tutte le occasioni. io spesso uso quello precotto per comodità ma quello normale è tutta un'altra cosa. e quoto anche sull'importanza dei cereali integrali e sulla varietà, importantissima per stare bene noi e perché si continuino a coltivare i cereali più diversi.
RispondiEliminaAdoro il cous cous in tutte le salse anche se lo mangio solo io a casa e ne mangerei vagonate!!!Però ho assaggiato sempre e solo quello classico...sono curiosa adesso! Bacio
RispondiEliminache freschezza elga!!!!e si d'estate si va avanti cosi con piatti che fanno bene alla vista e al palato:D!!!bacioni imma
RispondiEliminaAdoro il cous cous e le insalate di riso/cereali in genere! E non conoscevo questa raccolta che ora vado a spiare.
RispondiEliminaA dirla francamente, a me il cous cous non piace molto, ma concordo sul fatto che poi piaccia invece a tantissime altre persone, al punto che il corso che abbiamo sul cous cous è uno dei più frequentati.
RispondiEliminaMolto carina, comunque, questa ricetta e sicuramente da provare :)
Buon proseguimento