FONDENTI AL CIOCCOLATO, CILIEGE e PEPE di SZECHUAN

Ciliege






Adesso che il pepe di szechuan ha messo le radici in casa mia, mi sento un pò come la protagonista del libro "Chocolat" di J. Harris, che fomenta e solletica le narici dei suoi vicini con i magici effluvi dei suoi prodotti. Una sorta di fattucchiera casalinga che si diverte a far sprigionare da suo forno, magici profumi che inebriano e che confondono. Questo sono questi piccoli fondenti al cioccolato, che avevo addocchiato da Chocolate et caetera, e che ho legermente modificato utilizzando le ciliege. Portentosi, un vero delirio.

Tortini ciliege e pepe



Ingredienti per 8 fondenti:
150 gr cioccolato fondente extra
150 gr burro salato ( io ho utilizzato quello normale)
120 gr di zucchero
150 gr di uova (3)
1 cucchiano raso di bacche di pepe di szechuan pestate
150 gr di ciliege denocciolate

Tortini ciliege e pepe 2


Sciogliere il burro in una casseruola. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente.
Mescolare fino a rendere il composto liscio e lucido. In una ciotola battere le uova con lo zucchero, gonfiandole bene. Aggiungere il cioccolato fuso continuando a mescolare, e infine il pepe si szechuan pestato nel mortaio.
Imburrare e infarinare degli stampini di alluminio monouso e versarvi due cucchiai di composto. Infornare a 180° per 4 minuti. Togliere dal forno, versare le ciliege tagliate a pezzi e coprire con i rimanenete impasto. Reinfornare per 10 minuti abbondanti. Togliere dal forno,aspettare che si raffreddino e sformarli. Servire con una spolverata di zucchero a velo.

Immagine 590

Con questa ricetta partecipo alla golosa raccolta di Giulia, "Ma come è rossa la ciliegia!"

46 semi di papavero:

Fra ha detto...

Oh mamma che spettacolo!!!! cioccolato e ciliege sono due piaceri della vita e se tu me li unisci in un tortino col cuore scioglievolissimo...bè...potri commuovermi. Bravissima Elga
Un bacione
fra

cielomiomarito ha detto...

Meravigliosi! Ha ragione Fra, c'è da commuoversi :)

Simo ha detto...

Meravigliosi questi tortini...........
..un bacio

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

La prima e ultima volta che ho provato il pepe di szechuan mi si sono gonfiate le labbra all'inverosimile. Mica ho bisogno del silicone, io :-))
Abbinato al dolce mi stuzzica molto. Sarà la volta buona che provo anche io il fondant???
Baci
Alex

Mirtilla ha detto...

ma dove hai trovato questa dleizia?!?!?
complimenti,bellissimo

katty ha detto...

stupendi!!!!complimenti!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

e si elga ormai ci hai ammliati con queste tue delizie...che darei per assaggiarne uno!!!!!troppo buoni,baci imma

manu e silvia ha detto...

wow..ma sono proprio bellissimi ed eleganti questi fondenti! ed il pepe..ma dove l'hai trovato!!?
un bacione

fiOrdivanilla ha detto...

sono intontita davanti a questo dolce...
è un incanto!

Mariluna ha detto...

Elguccia cara...che mi viene in mente vedendo questa golosa bontà?.... il nostro incontro da te e la ricetta segreta della tua amica...é un'altra cosa ma sempre buono é.
Ciliegie e cioccolato "apoteosi" da sciogliercisi dentro!!!
Buon Lunedi' :-)

sabri ha detto...

Uuuh che meraviglia, bellissimi

Virginia ha detto...

Bellissimo questo tortino...e bellissimo anche il sito francese (che non conoscevo).
Un bacione tuttotempestatodipepediszechuan!!!

Antonella ha detto...

L'abbinamento del pepe con un dolce mi piace tanto. Io sono solita fare dei biscottini al pepe, è così piacevole il pizzicolio in bocca.

lise.charmel ha detto...

che splendore! chissà se riuscirei a rifarli uguali: proprio ieri ho comprato delle ciliegie bruttarelle ma economicissime e buone apposta per fare i dolci, mentre il pepe di szechuan me l'hanno regalato e desidera moltissimo essere utilizzato

kristel ha detto...

Non oso immaginare che libidine siano i due sapori che si uniscono in bocca. Assolutamente da provare!!!!!

Elisakitty's Kitchen ha detto...

Una tentazione irresistibile! Presentato alla grande! Elga sei troppo forte!!

Camomilla ha detto...

Per una chocolate addicted come me questi tortini sono davvero il non plus ultra della libidine!
Anch'io mi sono data alle ciliegie questo week end ;)
Baci

Fiordilatte ha detto...

Ecco...dopo il tarlo della fava tonka ora avrò quello del pepe di szechuan :P! leggere el tue ricette mi incuriosice molto... si trova facilmente questo pepe?

Juls ha detto...

ecco, ci mancava solo che rammentassi Chocolat, ora mi sono innamorata definitivamente di questa ricettina! ti dico solo che lo sento fin da qui l'aroma e la magia..
non è che sei un po' strega anche te??
baci

Onde99 ha detto...

Mia cara Vianne, stavolta hai indovinato i miei preferiti ;-)

Saretta ha detto...

Ma quei fiori di gelsomino appoggiati alle ciliegie?!Che bellezza!Il tortino lo seuqestro all'istante, fa resuscitare i mortiiiiiiiiii!!!!slurp!
bacione

Elga ha detto...

Il pepe di szechuan me lo hanno regalato, ma lo si trova in vendita on line, anche da Di Leva, oppure nei negozietti di alimentari cinesi o orientali:))

sweetcook ha detto...

Elga non puoi mettere queste foto...ma come si fa? Attentato!!!! ^_^
Scherzo ovviamente, ma mica tanto, se non do un morso immediatamente non so come finirò...sigh sigh
Buon lunedì:)))

Lisa ha detto...

wow! che incantevole meraviglia, sono senza parole e non posso che immaginare il profumo ed il sapore. BRAVISSIMA!

Federica ha detto...

Che meraviglia!! chissà che buoni!

salsadisapa ha detto...

sublime elga! e quei ciliegioni sembrano di vetro... mi piace molto l'idea del pepe in questo dolce :D

Nicole ha detto...

Ciao!Anche io ho il pepe di szechuan ma ancora non l'ho provato!Mi hai ingolosito un sacco con questo dolcino, soprattutto in questi giorni di freschetto ci sta proprio bene!!buona settimana!

Claudia ha detto...

...
...
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...
...
...
...
:*
cla
piesse:
appena mi riprendo provo ad esprimermi

Mariù ha detto...

Anch'io li faccio molto spesso questi tortini al cioccolato dal cuore fondente e ogni tanto vario il ripieno... questo con le ciliege dev'essere in-su-pe-ra-bi-le.
m.

Pippi ha detto...

quel pochino di pepe che ho 'fregato' a Jason al teatro 7 lo tengo come una reliquia.... con il salato mi piace molto ma con il cioccolato...... deve essere da sballo!
un bacione
Pippi

dada ha detto...

Questo tuo dolce è da manuale, non solo per lo scatto ma per il connubio di sapori, il pepe szechouan si sposa a meraviglia con il cioccolato ma soprattutto con le ciliegie! Bravissima
(anch'io ho appena pubblicato un dolce con il pepe,pepemania nell'aria? ;-)

fantasie ha detto...

Fattucchiera per davvero sei!
Ma perché con sta meraviglia non partecipi alla raccolta di "Rossa di sera"?

Sandra ha detto...

ma come??!?? oggi stavo sbavando sullo schermo, davanti alle tue tortine fondenti e poi di colpo è sparito tutto. :((
Li avevo adocchaiti su Flickr ;-P
ora me li rigusto con calma, ho una fame che non hai idea :)
Buonissimiiiiiii!

ilcucchiaiodoro ha detto...

Non so più che dire! Sono BELLISSIMI!

Aiuolik ha detto...

Ma sono bellissimi! Che strana l'accoppiata con il pepe, mi incuriosisce parecchio!

Elisa80 ha detto...

Ottimi veramente con questi gg un pò freschini sono eccezionali per una serata piena di coccole!!! Baci Ely

Laura ha detto...

Ciao Elga,
Grazie per i commenti che hai appena lasciato. Avevo gia' visto la tua torta delle rose, e' bellissima - come tutto il resto -e per non parlare poi di questi tortini..
Laura

Dominique ha detto...

Je veux goûter!!!

Dolcienonsolo ha detto...

Che meraviglia delle meraviglie....un bacio

lenny ha detto...

Mi piace molto questa versione estiva del fondente con ciliegie e pepe: ho letto il risultato del contest e mi è dispiaciuto non aver partecipato, ma sono forse l'unica a non usare la pap ....
Baci

Ciboulette ha detto...

oh che meraviglia, Elga. Ho comprato le ciliegie della ferrovia a Bari, ma non ho avuto tempo di farci nulla, e poi erano troppo buone da mangiare cosi'. Ma questo dolce meriterebbe di essere copiato e ricopiato! Un bacio :)

CoCò ha detto...

Ma quanto son belli! Ne immagino il sapore

bonjoon ha detto...

Oh, I wish I knew Italian! This looks so wonderful!

FairySkull ha detto...

che golosi questi che sono !!! gnam gnam !! ciao !

Gunther ha detto...

che invidia essere tuoi vicini di casa che profumo tutti i giorni, mi mancherebbe sempre qualcosa per venire a sbirciare in cucina

Rossa di Sera ha detto...

Elga, che meraviglia!..
Grazie per questa ricetta sfiziosa!

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