CIOCCOLATA SPALMABILE FATTA IN CASA

La cioccolata



Alcuni giorni fa, arrivando a scuola per prendere mio figlio, la mamma di una compagna di classe mi raggiunge e mi regala un vasetto di "Nutella" fatta in casa, precisamente con il Bimby.
Potete immaginare la mia gioia? Era ancora tiepida non vi aggiungo altro!
Per non parlare del Bimby, riuscirò mai ad averlo mio??

Bene, passiamo quindi alla ricetta, visto che potete immaginare cosa mi ha spinto a provare la cioccolata spalmabile in casa! Non avendo il potente elettrodomestico, anche se è riduttivo chiamarlo così, non riuscivo di certo a tritare ultrafinemente le nocciole. Ho pensato quindi di partire direttamente dalla pasta di nocciole, acquistabile al NaturaSì.


La cioccolata

Ingredienti:

200 gr di pasta di nocciole bio

400 gr di latte condensato

200 gr di cioccolato fondente in gocce

In un pentolino scaldare il latte condensato senza portarlo a bollore. Togliere dal fuoco, aggiungere le gocce di cioccolato, far riposare alcuni minuti e poi mescolare velocemente per rendere il composto fluido e omogeneo.

Versare il composto nel bicchiere del mixer o del frullatore, aggiungere la pasta di nocciole, premere invio e poi divertitevi!!!!!

Travasare comunque in un barattolo di vetro lavato e asciugato.

Conservare in frigorifero.

E' una ricetta di una semplicità disarmante, ma di alta resa.

Farete felici i vostri piccoli, ma anche voi ne trarrete beneficio! Io ne ho assaggiato soo la punta di un cucchiaino, e mi sono ripromessa di farla spesso, visto che i bambini desiderano spesso il panino con la cioccolata.

Questa ricetta vola subito da Cocò e alla sua raccolta "Il gusto in un cucchiaio", scadenza 31 marzo 2010:





42 semi di papavero:

cris ha detto...

questa me la devo segnare assolutamente!sono drogata di cioccolato in tutte le sue forme, ma questa crema è spettacolare!

cris ha detto...

questa me la devo segnare assolutamente!sono drogata di cioccolato in tutte le sue forme, ma questa crema è spettacolare!

Sabrina Fattorini ha detto...

Ciao,
una golosità unica....davvero da provare a rifare...

dolceamara ha detto...

Wow ,che deliziosa scoperta, un crimine non provarla...vedo già le grandi scorpacciate qui in casa. Ciao. Lisa

Ciboulette ha detto...

Buongiorno Elga!
Faccio finta di non vedere anche perchè fortunatamente non sono golosissima di Nutella, ma mio marito la spalmerebbe anche sulla pizza :-0, ci dovrò provare prima o poi, ho anche la pasta di nocciole!

Un bacio *

Simo ha detto...

Ps: non è che riesci a farti dare la ricetta originale fatta col bimby???
Mi faresti un mega favore...
Complimenti, una vera delizia!

Carolina ha detto...

Per prima cosa: potrei avere quel bel cucchiaino ripieno di gustosissima cioccolata spalmabile?! ;)
L'idea di riprodurre in casa una simil Nutella mi gira in testa da un bel po', ma ancora non ho trovato la ricetta più appropriata... Adesso mi studio per bene la tua e ti faccio sapere se provo a farla.
Buona giornata e a presto!

Camomilla ha detto...

Elga se me la faccio in casa dopo bisogna inventare qualcuno che mi stacchi dal vasetto! Mi piace molto la foto con la lana bianca, trasmette serenità e calore :)
Un abbraccio

Jas ha detto...

bella, buona anzi buonissima........, ma quante calorie.
Questa ve la propongo, soprattutto per chi ha figli un po' cicciotelli e per signore che sono in area menenopausa (la salute va abbracciata anche alla goloseria)
http://cucinandosenza.blogspot.com/2008/11/crema-tofu-al-cioccolato.html
ciao!
Jas

Gloria ha detto...

Wow, la nutella fatta in casa! Non ho mai visto la pasta di nocciole al Naturasì, la prossima volta sbircio con più attenzione tra gli scaffali!

Alem ha detto...

m e r a v i g l i o s a!

Francesca ha detto...

Si, anche i miei bimbi adorano la cioccolata alla nocciola... e chi non l'adora??
Provo a farla di sicuro, grazie!!!
Franci

dolci a ...gogo!!! ha detto...

la nutella fatta in casa elga!!!wow e questa devo segnarla e provarla subito deve essere spettacolare!!!baci imma

Laura ha detto...

FA VO LO SA!!!!!!!
Bravissima, la segno subito!!
Baci;)

manuela e silvia ha detto...

Son soddisfazioni queste! e immaginiamo quanto sia più buona di quella classica!
un bacione

Saretta ha detto...

Quella del Bimby me la fece mia mamma tanti anni fa(che beui tempi di emrenda pane &cioccolata).La tua è favolosa!

Elga ha detto...

Cris@ anche io sono una drogata di cioccolato, non sei sola!

Sabrina@ Ciao! E' garantita, provala!

Dolceamara@ Difficile immaginare questa crema lasciata da sola ad ammuffire vero?

Elvira@ Non dirlo a me, ho assaggiato solo un cucchiaino, non potevo andare oltre..

Simo@ Ci provo:))

Carolina@ Aspetto allora di vedere cosa preparerai!

Jas@ Grazie!!! Con il tofu? N on ci avrei mai pensato, da provare!

Camo@ Ho pensato a tutto quello che potesse essere una coccola, la cioccolata, la lana, il cucchiaio largo..

Gloria@ C'è anche quella di mandorle, vicino alla cioccolata spalmabile bio!

Alem@ G R A Z I E !

Francesca@ la vera cosa bella è stata vedere le manine sporche dei bimbi..

Imma@ Tu sei una maestra quindi vediamo cosa mi combini tu:))

Laura@ Grazie mille!

Gemelle@ Grazie!

Saretta@ Davvero bei tempi, li ricordo anche io con una certa tenerezza.

Maurina ha detto...

Hai ragione, e' davvero semplice... ma immagino 100 volte meglio ... di quella a produzione industriale!

Fra ha detto...

Questa la faccio di sicuro, non avrò ik bimby ma il tuo procedimento è proprio chiaro ;)
Un bacione e buon inizio settimana
fra

Ely ha detto...

ce l'ho li da fare mannaggia... li li.. e io il Bimby ce l'ho pure, non ho più scuse ma poi và a finire che me la mangio tutta... baci Ely

arabafelice ha detto...

La Nutella e' una mia debolezza, una delle tante :-))) Provo di certo questa versione, sono sempre alla ricerca della ricetta perfetta...grazie!

SUNFLOWERS8 ha detto...

Segnata, sono in estasi!

Tania ha detto...

Non ho mai provato a farla eppure ogni volta che la vedo miviene una voglia! E' troppo golosa!

daniela ha detto...

hai reso felici le mie figlie che me la chiedono da un po' "tanto per provare come viene"! mi sa che la proverò proprio. grazie dell'idea

matteo ha detto...

Finalmente un modo per mangiare la "nutella" senza avere il mal di stomaco per tutto il resto della giornata!!!Grazie della ricetta,preziosissima!

Lydia ha detto...

Mai fatta con il latte condensato, giuro la provo

Anonimo ha detto...

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dEleciouSly ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
dEleciouSly ha detto...

Accipicchia! Non mi puoi fare mica una roba del genere! Se continuo con tutte queste tentazioni visive e non, finirò davvero per dovermi mettere seriamente a dieta anch'io! Comunque una volta ne ho provata una versione piuttosto interessante che preferisco di gran lunga a quella commerciale (che aborro), per cui ben venga la "Crema di cacao e nocciole homemade"! ;)

Un bacione...

Ele :)

Claudia ha detto...

maddai a che ti serve il bimby a te? ne fai cento tu di un bimby ***
favolosa questa crema qua ***
love love
cla

mari_angela ha detto...

Da provare sicuramente, anche perche' gli ingredienti sono molto + sani e gustosi :)

Olivia ha detto...

Non l'ho mai fatta la cioccolata spalmabile in casa...ma l'idea mi ha sempre attirato!
Proverò!

Mariluna ha detto...

finché Vittorio é allergico stiamo lontani dalle nocciole!!! purtroppo anch'io ma passero' da te per quel cucchiaino delizioso^^

Anonimo ha detto...

CIAO.
Ad un corso di semifreddi ci hanno insegnato diverse ricette per fare delle creme da spalmare simil Nutella (causa di molti miei risvegli notturni!!!) ma soprattutto a fare la pasta di nocciola (o di mandorle o pistacchi, da usare anche come base per i gelati).Per ottenere 100 gr di pasta di nocciole pesare 100 gr. di nocciole tostate (senza buccia) e metterle nel mixer: azionare prima a bassa velocità e poi sempre più forte: Prima si formerà la polvere e subito dopo si libererà l'olio così da ottenere questa crema.
Un'altra ottima similNutella ed ottimo sistema per utilizzare le uova di Pasqua (tra poco è qui!!) è di amalgamare 20 gr. di olio di arachide o altro neutro con 400 gr. di cioccolato al latte e 600 gr. di pasta di nocciola.Buone *creme* a tutti. smile
Lucy

Gaia ha detto...

ecco, il latte condensato mi ha sempre fatto timore.. sbaglio, eh?

Aiuolik ha detto...

Buonissima, ha un aspetto super-invitante! Mai fatta in casa e neanche io ho il Bimby, e non credo mai lo avrò visto il costo :-(
Da provare!

Juca Bala ha detto...

Ciao Elga,

Grazie per tutte le ricette che ha pubblicato in questo blog ... Io ho trovato il suo Blog alcuni mesi fa quando ricercava per ricette di cheescake. Prima ho trovato la meravigliosa ricetta di cheescake alla Nutella che è la preferita del mio ragazzo.

Chiedo scusi per il mio italiano Io se che no parlo/scrivo bene , pero voglio ringraziarla per questo Blog.

Grazie mille

CoCò ha detto...

Elga va ne se vuoi aggiungere l'immagine del concorso ti do il codice da inserire

Micaela ha detto...

questa la proverò proprio questo weekend! un solo dubbio, per quanto tempo si conserva? è necessaria la conservazione in frigo o si può conservare come una confettura sterilizzando i vasetti?

Elga ha detto...

Micaela@ Scusa se ti rispondo solo ra:(
E' decisamente meglio conservarla in frigo. Sinceramente non ti so dire quanto possa mantenersi inalterata fuori dal frigorifero..non credo molto.

Anonimo ha detto...

ti volevo chiedere una cosa: sono stata al naturasi per cercare la pasta di nocciole ma non c'era, mi hanno dato la crema spalmabile di nocciole che potrebbe essere usata anche da sola; sai se va bene lo stesso per fare la crema al cioccolato?
GRAZIE
Letizia

Elga ha detto...

Ciao Letizia, mi sembra di capire che quella che hai acquistato tu è già una crema di cioccolato e nocciole, quindi bisogna provare, mettendola a bagnomaria con il latte condensato e magari metà dose di cioccolato prevista nella ricetta.
Non garantisco sulla consistenza però, nel senso che quella che hai tu è stabilizzata da una percentuale di cioccolato che l a'ltra non ha. Ma sono curiosa, tienimi aggiornata!

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