UN CONIGLIETTO PER PASQUA

Coniglietto




Nel mio armadietto degli stampi e delle teglie giaceva questo per creare un coniglietto in piedi della Zenker...e questo periodo è ricco di ricerche culinarie a tema pasquale, quindi l ho rispolverato e riempito, seguendo fedelmente la ricetta che lo accompagnava.
Ne è uscito un dolce burroso e profumato, una tenera nuvola zuccherina adatta alla colazione o alla merenda dei bambini, simpatico da vedere e insomma..quasi un peccato tagliarlo!!
Uniche difficoltà che segnalo, semmai qualcuno si volesse cimentare, sono l'estrema delicatezza necessaria per sformare perfettamente il dolce e l'impossibilità di spolverarlo completamente di zucchero a velo.

Ingredienti per 1 coniglietto:
1 uovo
70 gr di burro
70 gr di zucchero
60 gr di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
90 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito
Zucchero a velo per decorare

Separare il tuorlo dall'albume. Montare quest ultimo con metà zucchero semolato.
Montare il tuorlo con il restante zucchero semolato, poi aggiungere il burro fuso intiepidito, il sale e lo zucchero vanigliato.
Versare la farina setacciata con il lievito delicatamente e per ultima la chiara montata.
Assemblare lo stampo dopo averlo imburrato e versare il composto all'interno dello stesso. Cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti.
Dopo la cottura avvolgere in un panno umido, lasciare intiepidire e sformare delicatamente.
Spolverare di zucchero a velo.


Coniglietto


Questa ricetta partecipa al contest di Pasqua del Cucchiaio d'oro, qui le info.



21 semi di papavero:

Damiana ha detto...

Un coniglietto tenero e morbidoso.Una dolcezza infinita in tutti i sensi,complimenti!Ciao Damiana!!

ilcucchiaiodoro ha detto...

Fantastica Elga!!! é stupendo grazie per aver partecipato all'iniziativa!!! Donatella

dolci a ...gogo!!! ha detto...

wow è dolcissimo e golosissimo questo coniglietto!!!davvero bellissimo,baci imma

terry ha detto...

Ma che tenero questo coniglietto!
un'idea troppo bella per Pasqua!
brava davvero!:)

manuela e silvia ha detto...

Tenerissimo e goloso questo conogletto!
Una splendida idea come dono per Pasqua!
baci baci

Luciana ha detto...

davvero morbido e carino...complimenti e buona Domenica, un bacio

ViaggiandoMangiando ha detto...

che tenerezza questo coniglietto!
e dalla tua descrizione sembra quasi di poter sentire il profumino di burro e zucchero!

Vicky ha detto...

Bello! Per Natale ero stata tentata di prendere lo stampo 3d a forma di albero di natale! Adesso vedo questo coniglio.. sento che prima o poi cedo!

Gialla ha detto...

è tenerissimoooooooo... quasi quai non lo mangerei, ma sarà anche buonoooooooooo!!!

A presto
Gialla

Gialla ha detto...

è tenerissimoooooooo... quasi quai non lo mangerei, ma sarà anche buonoooooooooo!!!

A presto
Gialla

Genny ha detto...

ti ci mancava il coniglietto in casa eh!:D??dopo bimbi cani e gatti:D...
buoonooo..la mia astinenza da zuccheri comincia a farsi sentire...ancheperchè poi i dolci li faccio...è non mangiarli ch ediventa difficile:D

Alem ha detto...

questo stampo è bellissimo!!

Lady B. ha detto...

Ma che tenero coniglietto!!!! e sembra anche morbidoso e gustoso!!! ;)
che ricetta stupenda.
bacio

Mariluna ha detto...

dolcissimo :)))

Gaia ha detto...

complimenti!
non so se avrei avuto la tua energia per preparare un dolcetto cosi' delizioso quanto monodose..
pero' è bellissimo!

Rossa di Sera ha detto...

Che cariiiiino il coniglietto! Fa tanta tenerezza!
Baci

Camomilla ha detto...

Anch'io sto rispolverando un sacco di stampi e tagliabiscotti mai utilizzati! Questo a forma di coniglio però permettimi di dire che è molto tenero, immagino che i tuoi bimbi l'abbiano accolto con una grande festa :)
Un abbraccio!

Maurina ha detto...

Ma che carino questo stampo, hai ottenuto un bellissimo risultato ...

Anonimo ha detto...

GRAZIE GRAZIE GRAZIE sarà almeno 10 anni che quello stampo-coniglietto da cuocere a *testa-in-giù* aspetta di essere provato (ma avevo solo una ricetta scritta in tedesco). Grazie millemille
Tanti smile
Lucy

Sarah ha detto...

Ma come puoi tagliare un dolce così, nonono! Sacrilegio!
E' troppo carino

Fra ha detto...

che bellissimo coniglietto, questo dolce sembra incredibilmente morbido! Anche io sto facendo ricerche per ricette tradizionali pasquali, non vedo l'ora di mettermi all'opera.
Un bacione e buon inizio settimana
fra

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