UN CONIGLIETTO PER PASQUA
Nel mio armadietto degli stampi e delle teglie giaceva questo per creare un coniglietto in piedi della Zenker...e questo periodo è ricco di ricerche culinarie a tema pasquale, quindi l ho rispolverato e riempito, seguendo fedelmente la ricetta che lo accompagnava.
Ne è uscito un dolce burroso e profumato, una tenera nuvola zuccherina adatta alla colazione o alla merenda dei bambini, simpatico da vedere e insomma..quasi un peccato tagliarlo!!
Uniche difficoltà che segnalo, semmai qualcuno si volesse cimentare, sono l'estrema delicatezza necessaria per sformare perfettamente il dolce e l'impossibilità di spolverarlo completamente di zucchero a velo.
Ingredienti per 1 coniglietto:
70 gr di burro
70 gr di zucchero
60 gr di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
90 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito
Zucchero a velo per decorare
Separare il tuorlo dall'albume. Montare quest ultimo con metà zucchero semolato.
Montare il tuorlo con il restante zucchero semolato, poi aggiungere il burro fuso intiepidito, il sale e lo zucchero vanigliato.
Versare la farina setacciata con il lievito delicatamente e per ultima la chiara montata.
Assemblare lo stampo dopo averlo imburrato e versare il composto all'interno dello stesso. Cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti.
Dopo la cottura avvolgere in un panno umido, lasciare intiepidire e sformare delicatamente.
Spolverare di zucchero a velo.
Questa ricetta partecipa al contest di Pasqua del Cucchiaio d'oro, qui le info.
Un coniglietto tenero e morbidoso.Una dolcezza infinita in tutti i sensi,complimenti!Ciao Damiana!!
RispondiEliminaFantastica Elga!!! é stupendo grazie per aver partecipato all'iniziativa!!! Donatella
RispondiEliminawow è dolcissimo e golosissimo questo coniglietto!!!davvero bellissimo,baci imma
RispondiEliminaMa che tenero questo coniglietto!
RispondiEliminaun'idea troppo bella per Pasqua!
brava davvero!:)
Tenerissimo e goloso questo conogletto!
RispondiEliminaUna splendida idea come dono per Pasqua!
baci baci
davvero morbido e carino...complimenti e buona Domenica, un bacio
RispondiEliminache tenerezza questo coniglietto!
RispondiEliminae dalla tua descrizione sembra quasi di poter sentire il profumino di burro e zucchero!
Bello! Per Natale ero stata tentata di prendere lo stampo 3d a forma di albero di natale! Adesso vedo questo coniglio.. sento che prima o poi cedo!
RispondiEliminaè tenerissimoooooooo... quasi quai non lo mangerei, ma sarà anche buonoooooooooo!!!
RispondiEliminaA presto
Gialla
è tenerissimoooooooo... quasi quai non lo mangerei, ma sarà anche buonoooooooooo!!!
RispondiEliminaA presto
Gialla
ti ci mancava il coniglietto in casa eh!:D??dopo bimbi cani e gatti:D...
RispondiEliminabuoonooo..la mia astinenza da zuccheri comincia a farsi sentire...ancheperchè poi i dolci li faccio...è non mangiarli ch ediventa difficile:D
questo stampo è bellissimo!!
RispondiEliminaMa che tenero coniglietto!!!! e sembra anche morbidoso e gustoso!!! ;)
RispondiEliminache ricetta stupenda.
bacio
dolcissimo :)))
RispondiEliminacomplimenti!
RispondiEliminanon so se avrei avuto la tua energia per preparare un dolcetto cosi' delizioso quanto monodose..
pero' è bellissimo!
Che cariiiiino il coniglietto! Fa tanta tenerezza!
RispondiEliminaBaci
Anch'io sto rispolverando un sacco di stampi e tagliabiscotti mai utilizzati! Questo a forma di coniglio però permettimi di dire che è molto tenero, immagino che i tuoi bimbi l'abbiano accolto con una grande festa :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ma che carino questo stampo, hai ottenuto un bellissimo risultato ...
RispondiEliminaGRAZIE GRAZIE GRAZIE sarà almeno 10 anni che quello stampo-coniglietto da cuocere a *testa-in-giù* aspetta di essere provato (ma avevo solo una ricetta scritta in tedesco). Grazie millemille
RispondiEliminaTanti smile
Lucy
Ma come puoi tagliare un dolce così, nonono! Sacrilegio!
RispondiEliminaE' troppo carino
che bellissimo coniglietto, questo dolce sembra incredibilmente morbido! Anche io sto facendo ricerche per ricette tradizionali pasquali, non vedo l'ora di mettermi all'opera.
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana
fra