UN CONIGLIETTO PER PASQUA

Coniglietto




Nel mio armadietto degli stampi e delle teglie giaceva questo per creare un coniglietto in piedi della Zenker...e questo periodo è ricco di ricerche culinarie a tema pasquale, quindi l ho rispolverato e riempito, seguendo fedelmente la ricetta che lo accompagnava.
Ne è uscito un dolce burroso e profumato, una tenera nuvola zuccherina adatta alla colazione o alla merenda dei bambini, simpatico da vedere e insomma..quasi un peccato tagliarlo!!
Uniche difficoltà che segnalo, semmai qualcuno si volesse cimentare, sono l'estrema delicatezza necessaria per sformare perfettamente il dolce e l'impossibilità di spolverarlo completamente di zucchero a velo.

Ingredienti per 1 coniglietto:
1 uovo
70 gr di burro
70 gr di zucchero
60 gr di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
90 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito
Zucchero a velo per decorare

Separare il tuorlo dall'albume. Montare quest ultimo con metà zucchero semolato.
Montare il tuorlo con il restante zucchero semolato, poi aggiungere il burro fuso intiepidito, il sale e lo zucchero vanigliato.
Versare la farina setacciata con il lievito delicatamente e per ultima la chiara montata.
Assemblare lo stampo dopo averlo imburrato e versare il composto all'interno dello stesso. Cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti.
Dopo la cottura avvolgere in un panno umido, lasciare intiepidire e sformare delicatamente.
Spolverare di zucchero a velo.


Coniglietto


Questa ricetta partecipa al contest di Pasqua del Cucchiaio d'oro, qui le info.



Commenti

  1. Un coniglietto tenero e morbidoso.Una dolcezza infinita in tutti i sensi,complimenti!Ciao Damiana!!

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  2. Fantastica Elga!!! é stupendo grazie per aver partecipato all'iniziativa!!! Donatella

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  3. wow è dolcissimo e golosissimo questo coniglietto!!!davvero bellissimo,baci imma

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  4. Ma che tenero questo coniglietto!
    un'idea troppo bella per Pasqua!
    brava davvero!:)

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  5. Tenerissimo e goloso questo conogletto!
    Una splendida idea come dono per Pasqua!
    baci baci

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  6. davvero morbido e carino...complimenti e buona Domenica, un bacio

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  7. che tenerezza questo coniglietto!
    e dalla tua descrizione sembra quasi di poter sentire il profumino di burro e zucchero!

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  8. Bello! Per Natale ero stata tentata di prendere lo stampo 3d a forma di albero di natale! Adesso vedo questo coniglio.. sento che prima o poi cedo!

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  9. è tenerissimoooooooo... quasi quai non lo mangerei, ma sarà anche buonoooooooooo!!!

    A presto
    Gialla

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  10. è tenerissimoooooooo... quasi quai non lo mangerei, ma sarà anche buonoooooooooo!!!

    A presto
    Gialla

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  11. ti ci mancava il coniglietto in casa eh!:D??dopo bimbi cani e gatti:D...
    buoonooo..la mia astinenza da zuccheri comincia a farsi sentire...ancheperchè poi i dolci li faccio...è non mangiarli ch ediventa difficile:D

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  12. Ma che tenero coniglietto!!!! e sembra anche morbidoso e gustoso!!! ;)
    che ricetta stupenda.
    bacio

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  13. complimenti!
    non so se avrei avuto la tua energia per preparare un dolcetto cosi' delizioso quanto monodose..
    pero' è bellissimo!

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  14. Che cariiiiino il coniglietto! Fa tanta tenerezza!
    Baci

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  15. Anch'io sto rispolverando un sacco di stampi e tagliabiscotti mai utilizzati! Questo a forma di coniglio però permettimi di dire che è molto tenero, immagino che i tuoi bimbi l'abbiano accolto con una grande festa :)
    Un abbraccio!

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  16. Ma che carino questo stampo, hai ottenuto un bellissimo risultato ...

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  17. GRAZIE GRAZIE GRAZIE sarà almeno 10 anni che quello stampo-coniglietto da cuocere a *testa-in-giù* aspetta di essere provato (ma avevo solo una ricetta scritta in tedesco). Grazie millemille
    Tanti smile
    Lucy

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  18. Ma come puoi tagliare un dolce così, nonono! Sacrilegio!
    E' troppo carino

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  19. che bellissimo coniglietto, questo dolce sembra incredibilmente morbido! Anche io sto facendo ricerche per ricette tradizionali pasquali, non vedo l'ora di mettermi all'opera.
    Un bacione e buon inizio settimana
    fra

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