Cocottine di Zucca
Adesso se ne trovano di tutti i tipi: tonde, lunghe, arancioni, verdi e violette e sono tutte buonissime. Io coltivo per loro una vera passione e mi piace utilizzarle sia per i dolci che per il salato..( tra l'altro tagliate a fette sottili sono ottime anche fritte e coperte di sale, magari al posto delle patatine!)..ebbene la protagonista di oggi è la Zucca
COCOTTINE DI ZUCCA
500 gr. di patate, 300 gr di zucca già mondata, 1,5 dl di panna, salvia, 50 gr di pecorino romano grattuggiato, 2 uova, 40 gr di burro, noce moscata, pepe e sale.
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti insieme alla zucca e cuocerle al vapore per 15 minuti poi passarle allo schiacciapatate; raccogliere il purè in una terrina, unire il burro, la panna, le uova, il sale la noce moscata, il pepe e il pecorino. Imburrare 4 cocottine mettere sul fondo una foglia di salvia e riempire con il composto;
Infornare dopo aver condito con fiocchetti di burro e cuocere per 30 minuti a 180°
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