Torta di Cocco e Pere
Non vorrei essere ripetitiva, ma abitando in campagna e soprattutto qui dove vivo io, vige ancora il rapporto di buon vicinato, e quindi un pò per questo, un pò perchè i bambini devono mangiare la frutta e un pò per affetto ho sempre la casa piena di frutta e verdura di stagione..In questo periodo abbondano le pere..e così ho sfornato un'altra tortina!
TORTA DI COCCO E PERE
Servono: 3 pere, 3 uova, 150 gr. zucchero, 70 gr. burro, 75 gr. di farina, 75 gr. di fecola, 80 gr. di fiocchi essicati di cocco, 2 cucchiaini di lievito in polvere, 1 limone, 1 pizzico di sale e pangrattato.
Dividere le pere in quarti, sbucciarle e tagliarle a tocchetti. Montare i tuorli con lo zucchero molto bene e gradatamente aggiungere il burro fuso intiepidito, la fecola, la farina, il cocco, il lievito, la scorza del limone grattuggiata, il sale e infine le pere. Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo a cerniera, versarvi il composto e cuocere a 180° per 40 minuti. Lasciare raffreddare e cospargere con cocco a piacere.
-->
Io l'ho provata e mi è piaciuta un sacco. Complimenti allo chef! Sabrina
RispondiElimina