Sfogliata al Radicchio
Questa sfogliata mi ha conquistata al primo morso, mi piace l'amarognolo che conferisce ai piatti il radicchio, anche se qui è stato unito un cucchiaio di miele per smorzarne l'intensità. Nonostante ciò i piccoli di casa non l'hanno affrontata..ma poco importa, immaginavo che andavo a sfidare i mulini a vento..
Dopo aver lavato accuratamente il radicchio tardivo di Treviso, tagliarlo a spicchi e passarlo per qualche minuto in padella con olio, sale, pepe e un cucchiaio di aceto balsamico. Imburrare una teglia di 20 cm di diametro e cospargere sopra il burro un cucchiaio di miele, sistemare poi il radicchio a raggiera e coprire con un disco di pasta sfoglia ( pronta) facendo rientrare i bordi all'interno. Passare in forno per 20 minuti a 180° e una volta sfornata, rovesciare subito su un piatto. Da gustare tiepida o raffreddata.
Dopo aver lavato accuratamente il radicchio tardivo di Treviso, tagliarlo a spicchi e passarlo per qualche minuto in padella con olio, sale, pepe e un cucchiaio di aceto balsamico. Imburrare una teglia di 20 cm di diametro e cospargere sopra il burro un cucchiaio di miele, sistemare poi il radicchio a raggiera e coprire con un disco di pasta sfoglia ( pronta) facendo rientrare i bordi all'interno. Passare in forno per 20 minuti a 180° e una volta sfornata, rovesciare subito su un piatto. Da gustare tiepida o raffreddata.
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