TAGLIATELLE ai SEMI di PAPAVERO, ZUCCA e PORCINI
Quanto mi piace preparare la pasta all'uovo in casa!!! Mi fa sentire realizzata e orgogliosa di proporre in tavola ai miei cari, un piatto in cui credo tantissimo. Un pò di tempo fa, avevo adocchiato da Anna, questa pasta fresca realizzata aggiungendo all'impasto i semi di papavero; l'effetto ottico mi ha colpito e mi sono decisa a provare, tant'è che il mio blog si chiama proprio come loro, quindi li devo onorare al massimo!
Vi rimando alla ricetta che ho seguito io, che trovate qui, con bellissime foto, tutte da guardare!
Una volta preparate le tagliatelle non avevo che da scegliere come condirle..apro la dipsensa e trovo dei funghi porcini secchi acquistati in Puglia quest'estate..certo averlia vuti freschi era tutta un'altra cosa, ma non mi lamento perchè è venuto ugualmente un sughetto delizioso. Ho tenuto i funghi in ammollo per circa tre ore, e trascorso questo tempo ho filtrato per bene con l'aiuto di una garza l'acqua di macerazione. In tutto ho utilizzato 70 gr di funghi. Nel frattemppo ho tagliato a cubetti un bel pezzo di zucca mantovana, che ho poi cotto insieme ai funghi in una padella con olio, aglio, prezzemolo. Ho aiutato la cottura con l'acua dei funghi e proseguito a fiamma bassa per un'ora abbondante.
Mi piacciono queste tagliatelle e poi con zucca e porcini devono essere una bontà
RispondiEliminano spetta con questo cavolo di blackout mentale mi devo rifare e rilucidare gli occhietti.
RispondiEliminabellissimi post
Anche noi adoriamo la pasta fatta in casa!
RispondiEliminaCAspita, non ci avevamo mai pensato ad aggiungere i semi di papavero nell'impasto...fa davvero un bell'effetto! ok la prossima volta ci ricordiamo!
Buono il condimento, ci sembra proprio azzeccatissimo!!
Complimenti per i premi!!
bacioni
Cocò: Ciao!!! Grazie e un bacione!
RispondiEliminaEnza: Grazie, mi mancavano le tue visite:)
Manu e Silvia: In effetti è una bella idea che vedete ho subito accalappiato!!
Elga
anche io adoro i semi di papavero e infatti gironzolo nel tuo blog...io li metto sempre nei crackers ma anche nella pasta deve essere fantastica!!! un bacione
RispondiEliminaMa sono tagliatelle bellissime, e il sugo le celebra al meglio! Buona serata
RispondiEliminanon c'è paragone ragazza mia vero?, grande anzi grandissima soddisfazione ***
RispondiEliminaottima la tua pasta ***
cla
questa ricetta è veramente fantastica! Bella sia da vedere che da mangiare, poi l'accosatmento funghi+zucca è vincente.
RispondiEliminaE bellissime foto!
Castagna
Ho la sensazione di essere spiata da te....nei pensieri... e se ti dicessi che ho portato al lavoro un sacchetto di semini per far fare le tagliatelle da mio marito , perché é lui che le fa?????? No, quasi non ci credo neanche io...non le faccio più, anzi le faccio e me le mangio senza fare ne foto e ne post...hai vinto mi arrendo.
RispondiEliminaUn bacio pero' te lo mando lo stesso.
grande primo. brava hai delle foto molto ben fatte,purtroppo il sapore non si riesce a sentire...sob!
RispondiEliminaLo: I semi di papavero non arrecano un gran sapore in più alla pasta, ma regalano un grande effetto!
RispondiEliminaTwostella: Grazie, ho pulito il piatto con il pane!
Cla: Grazie!!!!!
Mari: Non ci credo:)! Ma non mi dire così!!! Pensa che le avevo preparate un pò di tempo fa e ho deciso solo ieri di postarle..
Castagna e Albicocca: Ciao ragazze! Grazie per la visita!
Andrea: Wow! Il tuo commento mi fa molto piacere, a presto!
Elga
Avevo ammirato anche io la ricetta e le foto di Anna e mi sono sempre riproposta di farle.
RispondiEliminaQueste tagliatelle ti calzano a pennello :-)
Davvero una pasta di grande effetto
Un abbraccio
Alex
Che meraviglia Elga ;-)
RispondiEliminaConnubio perfetto brava davvero!
Visto quanto è dolce Elliot?
Quanto al sua mamma ;-)
Hey la'.... bellisime le tagliatelle così...molto fashion!!!!
RispondiEliminaMa quella Maya... cioè io???!!!! :O! ma ma grazie.... grazie grazie.... Che gentile....!!!!! sono contenta che i biscottoni Bounty ti siano piaciuti!!!
Bacione
Le mangerei anche adesso....che belle che sono, si presentano benissimo
RispondiEliminami arrotolo queste tagliatelle e slurpppppp...aiuto, troppe tentazioni, quando passo di qua....
RispondiEliminaAlex: Grazie, dicevo anche a Lo che non apportano un gran gusto alla pasta ma l'effetto che creano mi piace molto, si può provare anche con altri semi??
RispondiEliminaLory: Ma Ellito è bellissimo!! E' tutto orecchie:)) Grazie:))
Maya: Si si si sei tu!!! baci:)
Francesca: Sulla tavola ci stanno benissimo, ma anche nel pancino non scherzano!
Astro: Arrotola che prendo una forchetta anche io!
Elga
Da buona emiliana mangio e preparo molto volentieri la pasta fresca, anche se con i semi di papavero non l'ho mai provata. Queste tagliatelle hanno davvero un bell'aspetto e quel sughetto di porcini e zucca mantovana ne è il giusto completamento!
RispondiEliminaUn bacio!
Noooo, questa non la dovevo vedere... :DDD
RispondiEliminaTRE INGREDIENTI CHE ADORO!!!!
Il prossimo w-e (ke questo c'ho un appuntamento... :PPP) rispolvero la macchinetta della mia nonnina e ci provo!!!
Un bacione!
PS: anch'io ti ho assegnato il premo dolcezza... ma credo di aver fatto una gran figuraccia che non ti ho avvisato... mi perdoni? :*)
A prestooooooooooo
Beh...visto il nome del blog non potevi non provare questa pasta!
RispondiEliminaCiaoooo!
Elvira: hai tutto quel che serve!!!
RispondiEliminaCamomilla: Grazie, sono divinamente emilianamente buone!
Gata: Ma certo che ti perdono:) A prestissimo:P
Aiulik: Bisogna onorare il nome del blog, no??!!
Elga
Questo piatto è davvero perfetto. Molto scenografica la pasta (deve essere interessante il contrasto fra la consistenza dei semi e la setosità della pasta). E il connubio zucca e funghi secondo meè impareggiabile (io ci faccio la vellutata solitamente)
RispondiEliminaBravissima, davvero encomiabile
Un bacio
Fra
m'intrigano e molto ciao
RispondiEliminaCiao Elga..
RispondiEliminasono bellissime queste tagliatelle...credo che meritino 1000 crediti ecm (ehm...detto d una collega !!!!)
sai che anni fà ero in tossicologia ed arrivò una aspirante hostess che era stata esclusa da un concorso per una compagnia aerea perchè risultata positiva all'oppio!non spiegandosi come mai visto che non avevo mai fatto uso di droghe si era rivolta a noi..e sai....che si scoprì che il giorno prima aveva smangiucchiato un bel pò di grissini ricoperti di semini di papavero!!!i nostri medici portarono il giorno dopo una sacchettata di questi grissini e poi tutti a fare il prelievo..tutti positivi(certo debolmente positivi)!!!
hai mai assaggiato il mohnkuchen?
a presto
Giulia
sono stata qualche giorno assente... ma è sempre bello passare a leggere i vostri blog... fino a quando ce lo consentiranno. Infatti pare proprio che ce li vogliano far chiudere. O melgio per il momento si tratta solo di una proposta di legge, ma se dovesse passare....
RispondiEliminache bell'idea queste fettuccine coi semi di papavero!!!
RispondiEliminabellissimo il tuo blog! Quante ricette particolari. Queste tagliatelle sono notevoli..mai pensato di unire tutti qsti ingredienti insieme!
RispondiEliminaa presto
sciopina
Elga!!
RispondiEliminaBeh le tagliatelle sono F A N T A S T I C H E... e grazie mille per il premio, mi fa un sacco piacere!
Un abbraccio
Fra: In effetti hai azzeccato perfettamente la descrizione della pasta!
RispondiEliminaMarcella: BUONE Buonissime!
Alidiluna:Uhh la prossima volta che li mangio faccio il test anche io:)) No, mai assaggiato, cosè?
Melina: Ma vedremo credo che non colpirà le piattaforme estere
Chiara: Grazie cara!
Sciopina: ciao, piacere di conoscerti e grazie:)
Serena: Ma figurati, premio meritatissimo!
Elga
Bellissime, interessantissime, portatrici di nuove, infinite, grandiose idee... musa!!! Ecco!!!
RispondiEliminafantastiche queste tagiatelle sia per gusto che per presentazione che dirti di piu!!bravissima,baci imma
RispondiEliminaNadia e Imma: Vi mando un bacio grande!
RispondiEliminaElga
Ciao Elga. Sono contenta che le tagliatelle ti sono piaciute...poi con zucca e porcini dovevano essere fantastiche....
RispondiEliminaPs:anche le tue foto sono magnifiche... :D
un abbraccio
Anna
Complimenti queste tagliatelle sono uno spettacolo!! E complimenti sopratutto per il blog. Splendido!
RispondiEliminaUn ciao da Pagnottina
ciao, ti segnalo che la tua foto è stata copiata, tagliata e pubblicata sena citare la provenienza.
RispondiEliminala trovi qui spero che vorrai segnalare la cosa perchè questa persona praticamente fa vivere il suo blog e la sua pagina facebook copiando di tutto e di più agli altri e senza mai citare la provenienza (nel tuo caso la foto l'ha tagliata ma l'ho riconosciuta ugualmente):
http://www.bimby-ricette.it/2012/10/bimby-tagliatelle-ai-funghi-porcini.html