Tarte Tatin di Pere e Grana Padano
Ringraziamento d'obbligo a tutto lo staff di GialloZafferano e alla giuria presieduta da Alessandro Borghese e Wilma de Angelis, che hanno premiato la mia ricetta per il concorso Sapore di Sfida, "Inventa la tua insalata di pasta". Cosa devo dire?? Che sono onorata di questo premio e molto molto contenta visto che mi arriverà a casa un'altra fornitura di pasta di Gragnano e Limoncello!!!
Mescolare velocemente il burro con la farina, una presa di sale e una di zucchero. Unire il Grana Padano e il tuorlo e amlgamare bene gli ingredienti. Se necessario aggiungere 2 o 3 cucchiai di acqua ghiacciata per formare una palla, che andrà fatta riposare in frigorifero per trenta minuti..
Tagliare le pere a metà, irrorarle con il succo di limone e cuocerle nel micronde per qualche minuto. In una padella far carammellare il cucchiao di burro con lo zucchero e dorerviper bene le pere scolate dal succo di limone. Imburarre una tortiera, sistemarvi le pere rivolte all'insù e bagnarle con l'aceto balsamico. Per ultimo il pepe macinato all'istante. Disporre la pasta sulle pere rivoltando i bordi all'interno. Bucherellare la superfice con i rebbi di una forchetta. Infornare a 200° per 15 minuti, poi abbassare a 180° e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
Per ultimo vorrei segnalare l'iniziativa carina che propone Marica nel suo blog La mucca sbronza, ovvero uno swap fra Foodbloggers. Non è il primo che viene organizzato, ma sicuramente il primo a cui riesco a partecipare! Per me è un'occasione fantastica per scambiare gli auguri di Natale rendendo questa distanza virtuale fra noi, meno tangibile e così avvicinarmi a qualcuno a caso!! Si perchè ognuno di noi che intende partecipare dopo aver pubblicato un post con qualche indicazione, verrà abbinato ad un altro blogger, con il quale scambiare auguri di Natale in qualsiasi forma e contenuto.
Per chi mi legge sempre è facile intuire il mio amore per la cucina, per i dolci, soprattutto quelli briochiosi e golosissimi! Ma mi piace anche sperimentare, ingredienti e metodi di cottura alternativi, anche se non sempre qui nella mià città riesco a reperire alimenti o condimenti particolari. Sono una mamma e per questo motivo nella mia cucina penso molto a loro, mi piace sorprenderli e ingolosirli verso nuovi gusti. Amo poco la carne, ma vicino a un buon bicchiere di vino la tollero facilmente:)) Viaggiando spesso con il nostro camper mi piace andare per sagre e fiere o in botteghe locali che propongono prodotti enogastronomici tipici della zona dove mi trovo e soprattutto mi piace comprarli per fare dei regali a chi amo. Infine sono una libro e video dipendente, dalla cucina ai romanzi mattone, ai film romantici o sanguinolenti, non per niente sono un'infermiera poco impressionabile:))
Complimenti per aver vinto, waow!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima!
Elga, complimenti sono davvero molto felice!!!Brava, brava, brava
RispondiEliminae ma tu qua sbanchi tutto!!!! grande Elga!!!!! continua a stupirci con i tuoi super piatti!!!!! baci
RispondiEliminaCongratulazioni Elga!!!
RispondiEliminaE' un piacere sapere dei tuoi successi, qualche gratificazione fa sempre bene, brava!
Un abbraccio e buona domenica
Che bella soddisfazione Elga ... e poi anche io farei i salti di gioia per la pasta Gragnano!
RispondiEliminaE la tua tart tatin mi piace proprio tanto. La vedo benissimo anche come antipasto, servita magari con una crema al gorgonzola.
Buona domenica
Alex
Bravissima Elga! Complimenti per la vittoria! E per la nuova ricettina che hai proposto!
RispondiEliminaPrima di tutto Complimentissimi! Premio meritato davvero!!!! La tarte tatin è sublime, che dire sei davvero eccezionale
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica
FRa
complimenti elga...per dirla tutta te lo sei proprio meritato...un baciotto
RispondiEliminaAnnamaria
Grazie ragazze!!! Sono davvero felice:))
RispondiEliminaAlex: Bella idea, proverò con il gorgonzola!
Elga
io adoro la tarte tatin alle pere ma mai pensato di farla cosi con parmigiano la provo subito domani, perchè non mi è mai venuto in mente!! complimenti per arguzia
RispondiEliminaElga te lo scrivo a lettere cubitali BRAVISSIMAAAAAA, davvero complimenti e che soddisfazione esere giudicata da uno chef e dalla signora dei fornelli, un bacio grande!!!!
RispondiEliminama che bello hai vinto te....bravissima!!! ti meriti un abbraccione
RispondiEliminaMa che fantasia per quest'insalata di pasta!! il premio te lo meriti in pieno!!
RispondiEliminaci piace molto anche il tarte tatin...fino ad ora noi ne abbiamo viste solo versioni salate...ma questa dolce...sembra mooolto buona!!!
un bacio
B R A V I S S I M A !!! Complimenti per la vittoria e per questa ricetta ! Brava, un bacione e buona domenica.
RispondiEliminapeeeepeeeepeeee con la bomboletta da stadio of course.
RispondiEliminaE...grazie....un abbraccio fortissimo
ps se non fosse stato per te avrei saltato il DB!
elga! sei bravissima!
RispondiEliminacomplimenti!!! :-)))
Brava Elga per la vittoria !!! E questa tortina e' davvero una delizia !! Caio !!
RispondiEliminaBravissimaaa!!!bè...in effetti questa pasta merita proprio...mi era sfuggita ;P poi il connubbio peperoni e acciugheee!!!che bontà ^_^
RispondiEliminaa presto!
Gunther: Piacere di averti ispirato!
RispondiEliminaAdy e Lo: GRAZIE RAGAZZE!!
Manu e Silvia: Di solito le tarte Tatin sono dolci, ed è più raro vederle salate, comunque grazie!
Emilia: Grazie tasoro!
Enza: Ma figurati!! Mi hai fatto preoccupare:))
Essenza di vaniglia: Un abbraccio forte1
Lisa: La tatin è piaciuta molto:))
Bocetta: Guarda a parte il premio quella pasta è uscita davvero deliziosa!
Elga
Formaggio e pere vanno sempre bene. Bella questa tarte tatin!!!
RispondiEliminaAncora complimenti per il premio ;-)
Ciaoooo,
Aiuolik
Allora ti dico come la collocherei io, fettona in un bel tovagliolo e gnm davanti alla tv, che ora? ma questo è il bello, è una ricetta senza orari!!! Quanto al resto.......ehi, ma sgraffigni tutto tu? sei sulla cresta dell'onda non c'è che dire! applausi applausi!!!
RispondiEliminacomplimenti vivissimi per questo premio elga, bravissimaaaa! :D
RispondiEliminaora mi leggo le ricettine che hai postato ;-)
Tarte tatin fenomenale,a me piacciono molto!
RispondiEliminaComplimentissimi per la vincita della sfida di GZ!!!
Buona settimana!
Bravissima!!! avevo letto del tuo premio e (scusa) non ero ancora passata a congratularmi!!!
RispondiEliminabrava, brava, brava!!!
Un bacione
Grazia