BUDINO al CARAMELLO
Il Pudding, è una preparazione morbida e voluttuosa, tipica delle zone britanniche, che si può confezionare sia in versione salata che dolce, mescolando, nel caso del dolce, zucchero, farina e agenti addensanti come uova o gelatina, dando forma ad un composto solido ma morbidisimo al palato. Questo budino, un pò mi ha ricordato, la sensazione che provai in Inghilterra quando mangiai il mio primo pudding, alle prugne, nulla di eslatante almeno allora...Ho voluto provare questo budino, e mi è piaciuto moltissimo per via del sapore di caramello che persiste nel palato, non c'è niente da fare sono una golosa senza rimorsi..ma c'è un'altra golosa che naviga nel web, deliziandomi e tentandomi in continuazione con ricette belle da vedere e buone da mangiare, Arietta, sei proprio tu, ho ancora nel cuore la tua torta di ricotta e cioccolato, un vero capolavoro! Ti auguro un Natale e un anno nuovo strabordanti d'amore!
Ingredienti:
80 gr di farina
170 gr di zucchero
90 gr di burro
100 ml di panna fresca
4 uova
2oo ml di latte
sale
Sciogliere il burro in una casseruola. Aggiungervi la farina setacciata, 70 gr di zucchero e il latte e continuare a cuocere fino a che non acquisterà la consistenza di una besciamella.
Preparare il caramello, facendo sciogliere 100 gr di zucchero con 2 cucchiai di acqua. Spegnere il fuoco e aggiungere la panna tiepida, facendo molta attenzione a non bruciarvi con gli schizzi ustionanti che questa manovra provocherà. Lasciare intiepidire e poi aggiungere al composto di besciamella. Aggiungere 2 uova e 2 tuorli, una alla volta, e alla fine gli albumi montati aneve con un pizzico di sale. Versare in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Cuocere in forno a bagnomaria a 180° per 45 minuti, facendo attenzione a non superare il punto di cottura altrimenti il caramello saprà da bruciato. Alla prova stecchino per verificare la cottura, uscirà ancora umido, ma va bene così.
Lasciare intiepidire e sformate su un piatto. Decorare a piacere con salsa al cioccolato (io ne avevo di pronta in casa) o con ciuffetti di panna montata.
Ragazzi, il Natale è alle porte....
Dolce davvero di classe, con una consistenza così voluttuosa da innamorarsene!
RispondiEliminaUn bacio
Fra
Da gran golosa, qaule sono, non posso che unirmi al coro di estimatrici di questo budino.
RispondiEliminaCiao
Cosa deve essere questo budinoooo! e come sempre anche le tue foto sono stupende! Buona Giornata Cara
RispondiEliminaun dolce classico ma molto buono e adatto in tutte le occasioni..anche semplicemente per coccolarsi!!
RispondiEliminabacioni
Elga,
RispondiEliminasei adorabile
*
hai proprio ragione elga il natale è alle porte e tu con questo budino lo fai sentire ancora piu vicino....ecco ne vorrei proprio uno sotto l'albero!!bacioni imma
RispondiEliminache buono...si è vero...il natale è proprio alle porte:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Mamma che buono che deve essere.. e anche molto elegante da portare in tavola: grazie per averlo postato!
RispondiEliminama che buono che e'!!!
RispondiEliminabellissima anche la presentazione ;)
Clásico, má che buono!
RispondiEliminaLe foto sono bellisime.
Un bacio
E pure questo è strepitoso!!!! Che brava che sei Elga!!
RispondiEliminaaccidenti che budino sembri già pronta per il cenone
RispondiEliminameravigliaaaa....complimenti è invitantissimo! copiata al volo.... un bacio!
RispondiEliminaChe delizia vedono i miei occhi?!!! Che goduria Elga!!!
RispondiEliminaChe bontà!!
RispondiEliminaStupendo questo budino.
Hai propio ragione, il Natale è fuori all'uscio.
Mancano appena 9 giorni!
ciao
Ciao carissima! Come ben sai anch'io sono una golosona e non posso che rimanere estasiata di fronte a questo morbido e goloso budino al caramello!
RispondiEliminaQuasi dimenticavo, l'ultima foto è superba!!!
Un abbraccio e buon inizio settimana!
Deve essere proprio goloso questo budino, visto che sei una garanzia sui dolci devo provarlo!!!
RispondiEliminaStasera posto il cheese cake alla nutella che ho rifatto, citandoti naturalmente!!!
Sii clemente con il giudizio, la foto non rende giustizia!!
il budino è un dolce che non passa mai in qualcunque momento è sempre buono !
RispondiEliminaE' fantastico!l'ho mangiato in Irlanda, anche se non era periodo natalizio e me ne sono innamorata!
RispondiEliminaUn bacione Elga, grazie per la ricetta!
che meraviglia...normalmente quando vedo un pudding non mi viene voglia di mangiarlo mentre il tuo...dov'è il cucchiaio????????
RispondiEliminaUn dolce delizioso e raffinato, brava Elga!
RispondiEliminaAspettando il Natale,...ti mando un abbraccio,
Stefano
oh cara Elga mi stai conquistando ancora di più non sai quanto amerei una fetta di questo dolce.Adoro tutto...il caramello!!! la foto stupenda da tentazione!!! ho bisogno proprio delle tue dolcissime manine per poterlo fare...non sarei capace in questo "momento" di poterlo fare cosi' buono!!!
RispondiEliminaT'abbraccio forte e grazi mille per la tua premura.
ok;)))
già dalla foto mi viene una voglia!!! letti gli ingredienti poi...... una prelibatezza!!
RispondiEliminacomplimenti, mi hai riportato indietro nel tempo, ai miei 19 anni, a Londra, per 5 bellissimi e divertenti mesi. Bei ricordi, sigh!
RispondiEliminatesoro, sono commossa! arrivo in ritardo a risponderti causa lavoro intensivo e cadute di adsl, che mi sta facendo impazzire impedendomi di usare internet in modo continuativo :( salta ogni istante :(
RispondiEliminaapprezzo molto il tuo prezioso e dolce pensiero e immagino come deve essere buono assaporare quel pudding insieme a te ^_^ Ricambio sin da ora auguri di un sereno Natale insieme alla tua cara famiglia :)
mi spiace essere frettolosa ma temo la linea mi abbandoni ancora :(
a presto, dolcissima elga! e ancorea mille volte grazie!
Ciao.Ho bisogno del tuo aiuto passa da me per favore porta quante più persone possibili. grazie
RispondiElimina...e questa da dove spunta, mi hai messo in crisi!!!
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