CANTUCCINI con GOCCE di CIOCCOLATO
Partendo dal presupposto che a me piacciono belli dorati, li ho lasciati cuocere due o tre minuti in più rispetto alla ricetta!
Ingredienti:
300gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr di mandorle
3 uova
1 cucchiaino di semi di anice
3 gr di bicarbonato
1 pizzico di sale
100 gr di gocce di cioccolato
latte e burro
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, setacciandola con il bicarbonato. Unire lo zucchero, il sale, i semi di anice e le mandorle con la buccia. Aggiungere due uova e se il composta risulta troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaio di latte. Aggiungere per ultime le gocce di cioccolato. Formare tre filoni con l'impasto ottenuto abbastanza larghi e bassi. Disporre su una teglia imburrata o rivestita di carta forno e spennellare con il tuorlo d'uovo rimasto. Cuocere a 180° per 15 minuti. Sfornare a tagliarli a fette ottenendo la forma dei classici biscotti di Prato. Ripassarli in forno altri cinque minuti.
Questi biscotti si conservano a lungo, quindi sono perfetti per essere regalati per Natale, in versione home-maid, richiusi in una scatola di latta, o in un foglio di cellophane infiocchettato.
Buon giorno cara Elga, già in piedi anche tu? Vorrei inzuppare questi cantucci nel mio tè.
RispondiEliminaTi auguro una splendida domenica di Avvento.
Alex
carina la foto dei cantucci tutta blu, sembra sospesa
RispondiElimina:)
nerina
Anche da te, come da Alex, trovo un dolce e beneaugurante buongiorno con questi bellissimi cantuccini.
RispondiEliminaBuona domenica
Ma tu hai messo sia mandorle che cioccolato..... ancora più buoniiiii! Te ne rubo un paio per colazione:P
RispondiEliminacantucci con il cioccolato, cosi golosi non gli ho mai visti!!! cosa ci beviamo?
RispondiEliminaE' circa un anno che penso che dovrei provare a fare in casa i cantuccini (anche se poi qui non è che si mangino poi tanto)...dovrò proprio decidermi, i tuoi hanno un ottimo aspetto!
RispondiEliminaCiaoooo
Elga, ma sei instancabile, produci bontà alla velocità della luce!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE che foto magnifiche!
Un bacione
e sono ottimi pucciati nel vinsanto!Prosit!
RispondiEliminaBuongiorno e buona domenica!
RispondiEliminaDavvero buoni e goduriosi!
Me nè passi uno???? ^___^
wow già i cantcci mi fanno impazzire poi s emi metti il cioccolato...un bacione
RispondiEliminaElga cara... ti sto scrivendo con le lacrime agli occhi! Non me l'aspettavo... Ti ringrazio dal profondo del cuore per questo augurio speciale di Buon Natale che ricambio affettuosamente sia a te che alla tua famiglia.
RispondiEliminaAbitiamo davvero vicine e non sai quanto piacere farebbe anche a me incontrarti, spero succederà presto perchè ci tengo molto! Magari possiamo sentirci e accordarci via mail! ;D
Accetto molto volentieri questi cantuccini, non solo perchè saranno senz'altro deliziosi, ma perchè sono fatti con il cuore da una persona che stimo davvero molto.
GRAZIE ANCORA ELGA!
Ti abbraccio con tanto affetto!
meravigliose anche con il cioccolato ...baci!
RispondiEliminaMamma mia che voglia di addentarne uno: belli e sicuramente buonissimi, grazie per averli postati e buona domenica!
RispondiEliminaDa provare con le gocce di cioccolato...Buona domenica!
RispondiEliminaDelizia anche con il cioccolato.
RispondiEliminaBuona domenica.
Abraccio
wow che golosita davvero!!!belli da vedere e da pappare adesso!!baci imma
RispondiEliminaLi ho fatti anche io questi, ma non al cioccolato, buoniiiii !! Ciao !!
RispondiEliminache belli!!!e che aria di natale si respira...baci e buona domenica!
RispondiEliminaBuona questa variante, magari da proporre misti: quelli alle mandorle e quelli al cioccolato!
RispondiEliminaCAstagna
anche io oggi li ho fatti...i tozzetti con le nocciole...sempre per le spedizioni di swap:-)
RispondiEliminaannamaria
adoro questa versione cioccolatosa dei cantucci...brava Elgona, penso che Camomillina apprezzerà di certo..un sacco di baci.lety
RispondiEliminaGià io impazzisco per i cantuccini...se poi ci aggiungi anche le gocce di cioccolato diventano praticamente una droga!
RispondiEliminaUn bacio
Fra
belli belli belli... devono essere anche squisiti... mi tengo un promemoria
RispondiElimina