LATTE VANIGLIATO alle MANDORLE
Ci ha deliziato con ogni sorta di tè, e accompagnamenti golosi per gustare al meglio questa bevanda, creando un concorso, un nuovo blog di raccolta di queste ricette, e invogliandoci con le sue sempre più belle ricette. Ho iniziato a frequentare assiduamente il blog di Twostella da poco, ma oramai è un appuntamento quotidiano. Spero che dopo tutto il tè che abbiamo bevuto "insieme" questo latte caldo aromatizzato alle mandorle ti possa piacere, riscaldare e coccolare durante le feste! Tanti auguri di Buon Natale!
Ingredienti per 2:
400 ml di latte fresco intero
1 stecca di vaniglia
80 gr di mandorle pelate
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
Raccogliere i semini dalla bacca di vaniglia. Portare il latte sul fuoco in un pentolino con i semi di vaniglia, fino a ebollizione, poi spegnere e lasciare in infusione per 5 minuti. Tritare finemente le mandorle in un mixer.
Mettere il latte ancora caldo nel bicchiere del frullatore, aggiungere le mandorle, lo zucchero vanigliato e il miele e frullare per amalgamare il tutto. Versare nei bicchieri e servire subito. (Ricetta tratta da Atmosfera di festa-Sale Pepe collection).
Una bevanda corroborante, energizzante e ricca di calcio, che aiuta in queste fredde giornate a riscaldare il corpo e a coccolarlo per bene!
Da sorseggiare al calduccio in queste giornate fredde
RispondiEliminabuono e profumatissimo sicuramente!!!sei grande baci imma:-)
RispondiEliminaCiao! già il latte alle mandorle ci fà impazzire..se poi impariamo pure a farcelo da sole...potrebbe diventare una droga!!!
RispondiEliminaun bacione
Da te scopro dolcezze di ogni tipo: questa di oggi è una delicatissima coccola.
RispondiEliminaCiao
Un'ottima idea per "mettere alla prova" le bacche di vaniglia che ho comprato al salone del gusto :) Un abbraccio! Cat
RispondiEliminaElga...sono assolutamente deliziata...bevo poco o quasi mai il latte per intolleranza ma questo bicchiere mi attira moltissimo...se lo facessi con la soia????
RispondiEliminaUn abbraccio grande sai che ti voglio un mondo di bene.Pat
Sento fin qui il profumino...
RispondiEliminase hai voglia di passare da me, c'è un concorso-giochino che potrebbe incuriosirti...e questa ricetta sembrerebbe perfetta!
a presto
Le tue foto sono sempre più belle! La luce è meravigliosa
RispondiEliminaCiao
Alex
Elvira: E' davvero profumato e cremoso, impossibile resistere!
RispondiEliminaLudia: Perfettamente d'accordo!
Imma: Grazie!!
Manu e Silvia. Mi raccomando, non abusatene:))
Lenny: Quanto sei dolce!
Cat: In effetti è una bella prova, vedrai..anzi sentirai che profumino!!
Mari: Si con la soia va benissimo, la consistenza è quella del latte, no! Ti abbracio forte anche io
Elga
Val: Vengo subito a vedere!
RispondiEliminaAlex: Grazie, lo sai che mi fanno un sacco piacere queste tue parole?! Un bacione
Chissà come dev'essere profumato...
RispondiEliminaOhhh come ne vorrei un bicchiere ora, subito, immediatamente...prima che i miei piedi si congelino del tutto ;D
RispondiEliminaUn bacio
Fra
Mamma mia, chissà che profumo, che bontà.....me lo segno, magari per una prossima colazione mattutina del sabato, eheheheheh....
RispondiEliminabacioni
Che cosa vedo!! Quella cremina in superficie mi sta mandando in estasi;-)
RispondiEliminaIl profumo si sente fin quì:)
Ma questa bevanta è buonissima e poi davvero molto invitante, penso di provarla certamente....
RispondiEliminaBaci e complimenti
elga, col freddo che fa oggi mi inviti a nozze, ci farei colazione pranzo e cena, e pre nanna! ecco! La tua iniziativa è davvero bella, e azzecchi i piatti adatti per ogni persona a cui vuoi fare il tuo dolce omaggio :) un bacio!
RispondiEliminaQuesta ricetta me l'ero persa nel libro di sale & pepe collection... anni fa il latte alle mandorle lo bevevo assiduamente ogni domenica in una nota creperia di Bologna, non ricordo però se ci fosse la vaniglia... Devo assolutamente provare a riprodurlo in casa... per tutte le sere che ho voglia di una buona bevenda calda!
RispondiEliminaBaci
mmmmmmmmm
RispondiEliminaappunto appunto ;)
Sei dolcissima, e non solo per il delizioso latte vanigliato (ho un debole per le bacche di vaniglia)! :-)
RispondiEliminaLa raccolta è diventata interessante grazie proprio a chi, come te, ha dedicato tempo e cuore per condividere nella blogosfera un rito familiare!
Un sincero augurio di buone feste a te e alla tua cara famiglia, e per fare buon peso ... smack
p.s. io prenderei anche una fettina di fondant au chocolat :-P visto che ci sono ...
deve essere buonissimo, io adoro sia il latte che le mandorle!
RispondiEliminaadoro il latte alle mandorle: questa versione casalinga mi piace tantissimo!! GENIALE, direi.
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato il latte aromatizzato così. Deve essere proprio gustoso e poi non è neanche difficile da fare!!
RispondiEliminaBuona serata
Delicato e gustoso, come potrebbe non piacere, un abbraccio
RispondiEliminatra l'altro ho anche un pò di mal di gola mi ci vorrebbe proprio questa bella tazza di latte ;-)
RispondiEliminaElghetta cara oggi ho spedito i pacchi speriamo arrivino interi!
un bacio Pippi
Un latte aromatizzato.... questa è una vera chicca... con questa ricetta potrei fare la felicità del mio amicone....
RispondiEliminaP.s. bella foto....
baciotto
Mi fai venire voglia di andare a farmelo ora, anche se dopocena... e poi berlo caldo, caldo... o sto invecchiando oppure è solo colpa della tua foto e della tua ricetta!... :)
RispondiEliminaChe cosa mi perdo!
RispondiEliminaNon posso bere il latte in qualunque modo o maniera.
Però nulla mi vieta di soddisfare la vista.
grazie Elga, brava come sempre.