SPAGHETTI alla CHITARRA con COZZE di SCOGLIO
Ingredienti per 6 persone:
1 Kg di spaghetti alla chitarra
1 kg di cozze di scoglio
aglio
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
2 pomodori
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
pane casereccio.
Portare abbondante acqua salata ad ebollizione. Nel frattempo prendere una pentola dai bordi alti e mettre a scaldare 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva con uno spicchio d'aglio sminuzzato. Quando soffriggerà, buttare nella pentola le cozze, precedentemente lavate accuratamente e private della barba esterna ( se sono cozze appena staccate dallo scoglio meglio lasciarle spurgare in acqua e sale per una notte, rinnovando l'acqua). Continuare la cottura a fiamma viva per alcuni minuti, quindi bagnare con il vino bianco, aggiungere sale, pepe e i pomodori tagliati e privati dei semi. Coprire la pentola e continuare la cottura finchè le valve non si saranno aperte. A cottura ultimata spoverare con abbondante prezzemolo fresco. Cuocere gli spaghetti e condirli con il sugo e sistemare il tutto in una grande padella, tipo wok, che servirà solo come presentazione sulla tavola. Guarnire con abbondanti cozze e crostini di pane casereccio.
Mi raccomando, munirsi di bavaglio mentre si mangiano questi spaghetti, permette di non sprocarsi e di godere al meglio questo piatto!
Questo piatto partecipa alla raccolta di Maryann e Joe c'è tempo fino al 18 dicembre!
Che bontà...ci credo che lo amate queto piatto...
RispondiEliminaIo mangio spesso, in un ristorante napoletano della mia zona, gli scialatielli fatti così...e sono come una droga...almeno una volta al mese devo fare il "richiamo", sennò vado in astinenza da scialatielli!!!
Ottima ricetta...
amo da sempre le cozze, ce ne siamo fatte delle mangiate,io e mio padre, sin da quando ero piccola, al mare...visto che a casa mia il pesce era off limits causa mamma che non lo sopporta! ora ogni tanto lo preparo io e sono sicura che apprezzerebbe, eccome,questa meraviglia!
RispondiEliminabuon weekend!
Non avevo mai pensato a questo piatto come ad un piatto di passione!
RispondiEliminaBaci
Che trionfo! Un vero capolavoro, rinnovati auguri ai festeggiati :-)
RispondiEliminap.s. che carina l'idea del pane casereccio, copio! Baci
che bontà:-) voglio pensare di essere io l'Annamaria a cui ti riferisci....sento che anche io in questo momento ho voglia di fermarmi per godermi un bel piatto di spaghetti senza altri pensieri in testa....un baciotto
RispondiEliminaAnnamaria
una bella ricetta, ti stai preparando per la vigilia?
RispondiEliminaLe Vinagre: Simpatico il fatto di andare in astinenza dagli scialatielli con le cozze:))
RispondiEliminaArietta: Non amo prepararlo nemmeno io, ma si fa uno sforzo:)
Lenny: Per me lo è, perchè lo mangi con tutti i sensi, dal gusto al tatto, visto che ci metti le mani, dall'olfatto all'udito, il rumore delle valve che si aprono è sublime:)
Twostella: Ok, copia tranquilla!
Annamaria: Siiiii sei tu!! Scusa avevo dimenticato solo solo il link:))))
Gunther: Certo che si:)
Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto davvero eccezionale!! Poi se usi proprio quelli alla chitarra...ancora più buono!!
RispondiEliminabacioni
somo molto felice che tu mi abbia pensato:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Accidenti, 1 kg di pasta per 6 persone??? E io che mi meraviglio che il compagno di mia mamma se ne mangia 120 gr da solo...:-D
RispondiEliminache bel piatto molto invitante.
RispondiEliminaSplendido piatto!!!
RispondiEliminaMio marito farebbe salti di gioiaaaaaaaaaaaaaa
mamma che bonta e da napoletana doc lo amngerei adesso mooolto volentieri!!baci imma
RispondiEliminaSe lo faccio vedere al Alessandro si tuffa dentro...sai mi dice sempre...mamma quando me le fai le cozze con gli spaghetti????....già...devo trovarle belle e fresche...durante queste prossime vacanze provvedero'!!!!, ciao cara amica ti auguro un sereno we.
RispondiEliminammm che buono...un piatto perfetto per Anna e la sua passione!
RispondiEliminaAnch'io li preparo così....che bello!!!buon we Elga
RispondiEliminaBuonissimi!!!
RispondiEliminaComplimenti Elga....hai un bellissimo blog!!!
Bellissimo questo piatto di spaghetti, molto molto invitante!
RispondiEliminaCiaooooo
Piatto sempre invitante e pieno di gusto, una di quelle cose che non smetteresti mai di mangiare. Siamo d'accordo con te sull'energia di Annamaria, la sua schiettezza è la sua forza.
RispondiEliminaVorrai scusarci se ti abbiamo trascurato un po', ma colpa di Luca che si è scordato di linkarti e ti avevamo perso di vista.
Comunque, ben ritrovata.
Sabrina&Luca
Hi Elga,
RispondiEliminaI would like to post this on our "7 fishes Feast" event. You have to link to the event first, ok?
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findingladolcevita@gmail.com