ASPARAGI CARAMMELLATI
Ecco un modo diverso e insolito per proporre gli asparagi, sempre buoni semplicemente bolliti e cosparsi di un filo d'olio, o intrappolati in una sfoglia croccante.
Leggendo però questo bellissimo libro, Caramello delle Meraviglie, di Trish Deseine, l'autrice svela verso le ultime pagine, e sempre che si abbiano ancora occhi dopo il ben di dio che si vede!!, come sublimare il gusto di alcune verdure, che dopo un passaggio in forno si caramellano senza alcun ingrediente dolce(tranne alcuni) ,ma trasformando i loro zuccheri naturali.
Nel caso degli asparagi, sono caduta subito nella trappola,, si sono tramutati in un contorno delizioso e inaspettatamene azzeccato.
Riporto le testuali parole di Trish Deseine:
"Una rivelazione: la trasformazione del sapore degli asparagi dopo appena trenta minuti in forno a 180°, conditi con un pò di olio d'oliva!!
Da non perdere. Non potrete più farne a meno.
Eccellenti caldi, tiepidi o freddi"
Voilà, la ricetta è fatta! Semplici e veloci, sono assolutamente divini mangiati con le mani, ovvero un finger food, non da buffet ma da tavola di casa nostra!
tra un pò dovrebbe iniziare la stagione no? quindi perchè non trpovarli anche in questo modo..semplice e saporito!!
RispondiEliminaun bacione
E magari riesco a farli mangiare anche al Topy! Grazie per la bella dritta!
RispondiEliminaMi hai fatto venire l'acquolina in bocca: grazie, proverò senz'altro a replicare!
RispondiEliminaAssolutamente da provare! E mi dovrei anche decidere una volta per tutte a comprare quel benedetto libro che sugli scaffali mi guarda sempre con occhio ammiccante...
RispondiEliminaBuon fine settimana!
delicati e sicuramente una vera bonta....devo provarli anch'io!!baci imma
RispondiEliminaBuono il connubio dolce/salato, li farò!
RispondiEliminaMa sembrano deliziosi appena esco li compro e provo
RispondiEliminaMa sembrano deliziosi appena esco li compro e provo
RispondiEliminama dai così semplice??? :):) io gli asparagi li mangio sempre a vapore ma in forno non ho mai provato! da tenere a mente :P
RispondiEliminaMi stai dicendo che sei li metto in forno si caramellano leggermente? E sono buoni? Non si asciugano troppo?
RispondiEliminaDAI ma questa è una cosa geniale! E io che mi arrovello a farli con omelettes e condimenti vari.
La proverò sicuramente! Hai fatto bene a darci questo utile suggerimento!
Sembrano squisitiiiii!
RispondiEliminaSe ti va passa da me che sto propmuovendo una raccolta di ricette cromaticamente gialle e mi farebbe piacere averti tra i partecipanti!
A presto
Gialla
Di quel libro ho solo l'estratto allegato a Sale&Pepe, quindi mi mancano tutte le preparazioni salate... mi toccherà comprarlo... intanto mi gusto questa tua ricetta :P
RispondiEliminamaddai!! che bella idea!!! da provare!!! mi piacciono molto gli asparagi!!
RispondiEliminaBhe...disicuro vanno benissimo per la nostra dieta...finalmente qualcosa che fà gola senza troppi grassi, infatti io avevo provato con le pere che già dolci sono di persé...voglio provare proprio a fare anche questi e poi sono davvero belli!!!!
RispondiEliminaElga cara, il link che fa rifrimento al libro non funziona!!! mi interessa infatti trovare queto libro di meraviglie!*___*
Hmmm sembrano quasi dei dolcetti, più che asparagi :P
RispondiEliminaParticolarissimi, da provare!!!
*
buoni buoni!!! buonanotte
RispondiEliminaUna gran bella scoperta, davvero!
RispondiEliminaMi piace moltissimo il gusto particolare degli asparagi che con questo tipo di cottura penso che venga esaltato:-))
Da provare, grazie per la segnalazione!
RispondiEliminaQuante belle cose hai postato Elga, proverò a recuperare ma non sarà semplice!!!
Ciao e buon fine settimana :-)
Quelli verdi non li ho ancora carammellati, solo quelli bianchi. Ottimi anche loro in versione "zuccherina". Non vedo l'ora che arrivi la stagione, qui non si sono ancora visti.
RispondiEliminaUn bacione e buon WE
Alex
Mi piacciono gli asparagi...bella preparazione!!!
RispondiEliminaappena li ho visto ho pensato che fra un po' inizia la stagione, ma io sono relegata nel triveneto e non posso andare a coglierli sulle mie montagne..adesso mi verrà una crisi d'astinenza...e voglio assolutamente provarli così..come farò? Povera, povera Letizia...un bacino..
RispondiEliminaquindi ..basta metterli in forno....
RispondiEliminabrava, visto che si avvicina la stagione, sarà meglio copiare, baci!
una ricetta decisamente nuova!!
RispondiEliminabuon fine settimana...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Mi piacciono gli asparagi, così ancora di più!! Bacio
RispondiEliminama pensa un po'....sembra così starno...e ovvio che appena li trovo ci provo! buona serata
RispondiEliminaeh si proprio una bella variante per servirli!
RispondiEliminabaci
vale