COUS COUS in VERDE
Iniziano a sbocciare come fiori primaverili le ricette a base di cous cous, bulgur e via dicendo, quasi ad inneggiare una calda stagione che tarda ad arrivare. Sta di fatto che io una bella insalata di cous cous me la mangio sempre volentieri, anche perchè permette di utilizzare una miriade di ingredienti e di ottenere sempre piatti colorati e nutrienti, soprattutto per i piccoli di casa.
Questa versione nasce in verde, per l'impiego di zucchine e tanto tanto prezzemolo, o per chi ne avesse anche del coriandolo fresco, e per condire solo salsa di soia, niente sale.
Questo piatto è perfetto per un pranzo al lavoro, o una cena in giardino modello buffet, se mai il tempo ce lo consentirà! Ma rimane maneggevole anche per essere trasportata in spiaggia o ad un pic nic.
Colgo l'occasione per segnalarvi con piacere una giornata ricca di appuntamenti e contrassegnata da una splendida degustazione di un vino eccellente, Il Verdicchio di Jesi, domenica 17 maggio 2009 alle ore 11:00 presso la Città del Gusto di Roma (Info@cittadelgusto.it).
La giornata prevede sessioni di degustazione, intervallate da conferenze stampa e wine brunch, e dove potrete deliziare il palato con oltre 50 etichette prestigiose. Non lasciatevi sfuggire questo appuntamento!
Ciao!proprio bella questa versione del cous cous! semplicissima e fresca..ideale per chi ha sempre poco tempo come noi...e vuole stare leggero!
RispondiEliminace lo segnamo subiotissimo!
un bacione
concordo,il cous cous e'proprio una bella variante alla solita insalata di riso ;)
RispondiEliminadirei che è perfetto!!!il cous cous epure il blog!!bello!!!
RispondiEliminama che belli che sono questi bicchieri e la ricetta la trovo molto interessante elga,ma con te tutto è interessante:-)baci imma
RispondiEliminaElga, questo bicchierone ha la primavera dentro!!
RispondiEliminaE mi sembra che ce ne sia proprio bisogno!
Mi piace tantissimo anche il tagliere coi peperoncini...simpaticissimo!
Buono il cous cous in tutte le versioni, ma nel bicchiere ha un aspetto più glamour ;-)
RispondiEliminaChe bella la foto! Mi piace molto anche la presentazione nel bicchiere e ovviamente la ricetta ^_^ Buona giornata Elga:)
RispondiEliminaMi piace il vestito verde che hai messo a questo cous cous sembra fresco e appetitoso l'idea di metterlo nel bicchiere la copio subito!
RispondiEliminaBaci
all'insegna dello stare in forma con gusto, brava Elga!!
RispondiEliminaDomenica eravamo a Este in fiore io e Brii...abbiamo pensato - chissà che non troviamo Elga ....sarà per un'altra volta..;-)) bacio!
favolosa questa ricettuzza in verde amica mia bedda ***
RispondiEliminacla
Elga mi piace da morire sia la ricetta(che sa della primavera che anelo da tempo!!!) che la foto!
RispondiEliminaHay, ho postato una ricetta per te!
bacione
E via di cous cous, molto carina la tua versione........ carinissima anche l'dea del bicchierino, Brava!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao baci baci.
Manu E Silvia@ Davvero per chi ha poco tempo,si fa in un attimo e accontenta tutti!
RispondiEliminaMirtilla@ Infatti, il più è abituarsi ad utilizzarlo
Genny: GRAZIE!!!
Imma@ Da quando l annos corso è parita la raccolta nei bicchieri..mai più senza, mi sono stupita di me stessa:))
Virgi@ Sai che il vassoietto l ho fatto io in una delle mie fasi decoupage...:))
Lenny: Mi piace il cous cous glamour:))
Sweetcook: Grazie cara, un abbraccio
Kitty: Il bello è ce lo si può vestire di tantissimi colori!
Astro: Magari, a saperlo facevo una scappata:)!!
Cla: Hai visto che il trio palermo_Ferrara_Parigi è sempre collegato???
Saretta: Grazie vado a registrarla!
Stefi: Grazie, sulla tavola fa il suo effetto e la trasparenza aiuta in cucina:))
Che meraviglia! Adoriamo il cous cous e presentato così...stupendo! baci baci
RispondiEliminaAnch'io adoro il cous cous, caldo freddo, con lo spezzatino o le verdure stufate o crude, con il pesce e persino con la frutta essiccata e a guscio: è un piatto fantastico, sano, veloce e a bassissimo impatto energetico, perché lo sapevi che, se intendi consumarlo freddo, puoi tranquillamente ammollarlo in acqua a temperatura ambiente, senza scaldarla prima? Questa versione in verde mi piace moltissimo, soprattutto per la presentazione nel bicchiere, che io snobbo sempre un po' perché scomoda, ma esteticamente, rispetto al piatto, non c'è paragone!!!
RispondiEliminaEccolo....il tuo é talmente fresco...bellissima la presentazione proprio come mi piace, mi catturi cosi' ancora di più!
RispondiEliminaUn grazie enomrme oltre che al mio affetto sincero!
Mi piace molto questo cous cous semplice ma immagino molto profumato!
RispondiEliminaSperiamo che il tempo migliori e invogli a preparare sempre più piatti di questo tipo!
Un bacione
fra
Ottima idea! Mi hai fatto venire una voglia di cene estive all'aperto.. peccato che per ora non se ne possa proprio parlare!
RispondiEliminaHo scoperto ora il tuo blog, spero non ti spiaccia se lo aggiungo ai miei food blog preferiti.
Tornero' spesso a trovarti..
Bella foto, bella ricetta semplice e fresca, bello tutto.
RispondiEliminaE io mi ci tufferei in una vasca di cous cous, mi fa impazzire!
Baci!
m.
Hai presente cosa vuol dire rimanere basita davanti al tuo bellissimo blog?
RispondiEliminaAvrò visto il tuo nome scritto nei comment altrui più di mille volte... e solo ora ho cliccato per vedere chi si nascondeva sotto al tuo nome!
Era da tempo che non passavo, troppo tempo... ora ti ho aggiunto al reader, non mi frega più!
a presto...
Sere
ma quanto bella è la prima foto???
RispondiEliminaBellissima presentazione e ottimo il cous cous.
RispondiEliminaTi ho riservato dei premi. Solema
adoro il cous cous!!!Bella l'idea di servirlo nei bicchieri
RispondiEliminaAdoro il cous cous! Pensa che l'abbiamo mangiato proprio ieri!
RispondiEliminaE poi servirlo nei bicchieri... bella idea!
Ciao!
mmmmm che gola, sono sempre stata interessata alla preparazione del cous cous ma non ho mai avuto modo di approfondire, fin che l'altro giorno ne ho mangiato uno preparato a regola d'arte da delle donne marocchine e non ho saputo resistere e mettermi a cercare qualche ricettina..questa appunto capita a "fagiuolo"
RispondiEliminaCara Elga, con questa ricetta hai inaugurato davvero la stagione! Bellissima la presentazione, ottima pietanza, veloce e sfiziosa!
RispondiEliminaBravissima come sempre!
Baci!
CIAO ELGA,HO LANCIATO OGGI UNA NUOVA RACCOLTA CHE PARLA "DEI DOLCI PIU BUONI DEL MONDO"E AVREI PIACERE CHE TU PARTECIPASSI...TUTTI I DETTAGLI SUL MIO BLOG,BACI IMMA
RispondiEliminaElga proprio in questo periodo anch'io riprendo a mangiare il cous cous, soprattutto nella pausa pranzo (ho la fortuna di poter andare a casa e di prepararlo da me). Così in verde lo devo provare, mi piace per la presenza delle zucchine e del prezzemolo!
RispondiEliminaUn abbraccio cara!
Veramente stuzzicante questo piattino!!, poi la presentazione è molto raffinata!!
RispondiEliminaBravissima come sempre :)))
Se vuoi passa da me che ti ho assegnato un premietto!!
Bacioni e buon w.e.
Tortino@ Grazie ragazze!
RispondiEliminaOnde@ Non lo sapevo, mi insegni sempre cose nuove e interssanti, grazie mille!
Mariluna@:))
Fra@ Speriamo..dita incrociate
Annamelie@ Felice di conoscerti!
Mariu: Ottima idea quel del tuffo nel cous cous...
Serena: Sai che con te mi è capitata la stessa cosa? Venivo a trovarti, poi ti ho persa di vista, ma ora non ci si molla più vero??
Sapa: Grazie..
Batumarti, Solema,Marta e Barbara: Grazie ragazze!
Rossa di sera: Grazie, speriamo di non aver chiamato altra pioggia!
Camo: Non niente questo in confronto al tuo profiterol.ancora ci penso:))
Manuela e Imma: Arrivvooo!!
Cous cous bulgur... estate... eh... secondo me questo è un rito propiziatorio :)))
RispondiEliminaIeri però ho mangiato minestra di legumi, calda, con tanto di stufa a legna accesa.... :))
oggi però sole!!
W l'estate e questo fantastico couscousssss
un baciooo
Il cous cous l'ho mangiato sempre all'estero!!! in egitto ... e spesso acompagnato con il pesce, ma proverò grazie per tutti i consigli!!!! ne ho preso un pacco proprio la settimana scorsa da natura sì!!!! Ti dirò.... vai da me c'è una cosa tua!!!!
RispondiEliminaCiao Ely
Semplice e buono: ottimo spunto!
RispondiEliminaBuono il cous cous!!!
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