COUS COUS in VERDE

Bicchiere di cous cous



Iniziano a sbocciare come fiori primaverili le ricette a base di cous cous, bulgur e via dicendo, quasi ad inneggiare una calda stagione che tarda ad arrivare. Sta di fatto che io una bella insalata di cous cous me la mangio sempre volentieri, anche perchè permette di utilizzare una miriade di ingredienti e di ottenere sempre piatti colorati e nutrienti, soprattutto per i piccoli di casa.
Questa versione nasce in verde, per l'impiego di zucchine e tanto tanto prezzemolo, o per chi ne avesse anche del coriandolo fresco, e per condire solo salsa di soia, niente sale.
Ingredienti per 6 bicchieri:
210 gr di cous cous precotto
345 ml di acqua in ebollizione
1 noce di burro
5 zucchine
prezzemolo fresco nella quantità desiderata
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di salsa di soia
Sistemare il cous cous in una terrina e coprirlo con l'acqua bollente. Lasciare riposare fino a che il liquido non sarà stato assorbito, comunque dai 6 agli 8 minuti. Mescolare aggiungendo una noce di burro.
In una padella versare l'olio evo e lo spicchio d'aglio privato dell'anima, farlo rosolare e rimuoverlo. Versare nella padella le zucchine tagliate a rondelle, e portarle a cottura aggiungendo acqua se necessario. devono rimanere croccanti e non sfaldarsi. Verso fine cottura sfumare con la salsa di soia, fare ridurre e spegnere il fuoco.
Condire il cou cous con le zucchine e un trito di prezzemolo.


Cous cous in verde

Questo piatto è perfetto per un pranzo al lavoro, o una cena in giardino modello buffet, se mai il tempo ce lo consentirà! Ma rimane maneggevole anche per essere trasportata in spiaggia o ad un pic nic.

Colgo l'occasione per segnalarvi con piacere una giornata ricca di appuntamenti e contrassegnata da una splendida degustazione di un vino eccellente, Il Verdicchio di Jesi, domenica 17 maggio 2009 alle ore 11:00 presso la Città del Gusto di Roma (Info@cittadelgusto.it).

La giornata prevede sessioni di degustazione, intervallate da conferenze stampa e wine brunch, e dove potrete deliziare il palato con oltre 50 etichette prestigiose. Non lasciatevi sfuggire questo appuntamento!

Commenti

  1. Ciao!proprio bella questa versione del cous cous! semplicissima e fresca..ideale per chi ha sempre poco tempo come noi...e vuole stare leggero!
    ce lo segnamo subiotissimo!
    un bacione

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  2. concordo,il cous cous e'proprio una bella variante alla solita insalata di riso ;)

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  3. direi che è perfetto!!!il cous cous epure il blog!!bello!!!

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  4. ma che belli che sono questi bicchieri e la ricetta la trovo molto interessante elga,ma con te tutto è interessante:-)baci imma

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  5. Elga, questo bicchierone ha la primavera dentro!!
    E mi sembra che ce ne sia proprio bisogno!
    Mi piace tantissimo anche il tagliere coi peperoncini...simpaticissimo!

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  6. Buono il cous cous in tutte le versioni, ma nel bicchiere ha un aspetto più glamour ;-)

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  7. Che bella la foto! Mi piace molto anche la presentazione nel bicchiere e ovviamente la ricetta ^_^ Buona giornata Elga:)

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  8. Mi piace il vestito verde che hai messo a questo cous cous sembra fresco e appetitoso l'idea di metterlo nel bicchiere la copio subito!
    Baci

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  9. all'insegna dello stare in forma con gusto, brava Elga!!
    Domenica eravamo a Este in fiore io e Brii...abbiamo pensato - chissà che non troviamo Elga ....sarà per un'altra volta..;-)) bacio!

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  10. favolosa questa ricettuzza in verde amica mia bedda ***
    cla

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  11. Elga mi piace da morire sia la ricetta(che sa della primavera che anelo da tempo!!!) che la foto!
    Hay, ho postato una ricetta per te!
    bacione

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  12. E via di cous cous, molto carina la tua versione........ carinissima anche l'dea del bicchierino, Brava!!!!!!!!
    Ciao baci baci.

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  13. Manu E Silvia@ Davvero per chi ha poco tempo,si fa in un attimo e accontenta tutti!

    Mirtilla@ Infatti, il più è abituarsi ad utilizzarlo

    Genny: GRAZIE!!!

    Imma@ Da quando l annos corso è parita la raccolta nei bicchieri..mai più senza, mi sono stupita di me stessa:))

    Virgi@ Sai che il vassoietto l ho fatto io in una delle mie fasi decoupage...:))

    Lenny: Mi piace il cous cous glamour:))

    Sweetcook: Grazie cara, un abbraccio

    Kitty: Il bello è ce lo si può vestire di tantissimi colori!

    Astro: Magari, a saperlo facevo una scappata:)!!

    Cla: Hai visto che il trio palermo_Ferrara_Parigi è sempre collegato???

    Saretta: Grazie vado a registrarla!

    Stefi: Grazie, sulla tavola fa il suo effetto e la trasparenza aiuta in cucina:))

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  14. Che meraviglia! Adoriamo il cous cous e presentato così...stupendo! baci baci

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  15. Anch'io adoro il cous cous, caldo freddo, con lo spezzatino o le verdure stufate o crude, con il pesce e persino con la frutta essiccata e a guscio: è un piatto fantastico, sano, veloce e a bassissimo impatto energetico, perché lo sapevi che, se intendi consumarlo freddo, puoi tranquillamente ammollarlo in acqua a temperatura ambiente, senza scaldarla prima? Questa versione in verde mi piace moltissimo, soprattutto per la presentazione nel bicchiere, che io snobbo sempre un po' perché scomoda, ma esteticamente, rispetto al piatto, non c'è paragone!!!

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  16. Eccolo....il tuo é talmente fresco...bellissima la presentazione proprio come mi piace, mi catturi cosi' ancora di più!
    Un grazie enomrme oltre che al mio affetto sincero!

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  17. Mi piace molto questo cous cous semplice ma immagino molto profumato!
    Speriamo che il tempo migliori e invogli a preparare sempre più piatti di questo tipo!
    Un bacione
    fra

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  18. Ottima idea! Mi hai fatto venire una voglia di cene estive all'aperto.. peccato che per ora non se ne possa proprio parlare!

    Ho scoperto ora il tuo blog, spero non ti spiaccia se lo aggiungo ai miei food blog preferiti.

    Tornero' spesso a trovarti..

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  19. Bella foto, bella ricetta semplice e fresca, bello tutto.
    E io mi ci tufferei in una vasca di cous cous, mi fa impazzire!
    Baci!
    m.

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  20. Hai presente cosa vuol dire rimanere basita davanti al tuo bellissimo blog?
    Avrò visto il tuo nome scritto nei comment altrui più di mille volte... e solo ora ho cliccato per vedere chi si nascondeva sotto al tuo nome!
    Era da tempo che non passavo, troppo tempo... ora ti ho aggiunto al reader, non mi frega più!
    a presto...
    Sere

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  21. ma quanto bella è la prima foto???

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  22. Bellissima presentazione e ottimo il cous cous.
    Ti ho riservato dei premi. Solema

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  23. adoro il cous cous!!!Bella l'idea di servirlo nei bicchieri

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  24. Adoro il cous cous! Pensa che l'abbiamo mangiato proprio ieri!
    E poi servirlo nei bicchieri... bella idea!
    Ciao!

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  25. mmmmm che gola, sono sempre stata interessata alla preparazione del cous cous ma non ho mai avuto modo di approfondire, fin che l'altro giorno ne ho mangiato uno preparato a regola d'arte da delle donne marocchine e non ho saputo resistere e mettermi a cercare qualche ricettina..questa appunto capita a "fagiuolo"

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  26. Cara Elga, con questa ricetta hai inaugurato davvero la stagione! Bellissima la presentazione, ottima pietanza, veloce e sfiziosa!
    Bravissima come sempre!
    Baci!

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  27. CIAO ELGA,HO LANCIATO OGGI UNA NUOVA RACCOLTA CHE PARLA "DEI DOLCI PIU BUONI DEL MONDO"E AVREI PIACERE CHE TU PARTECIPASSI...TUTTI I DETTAGLI SUL MIO BLOG,BACI IMMA

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  28. Elga proprio in questo periodo anch'io riprendo a mangiare il cous cous, soprattutto nella pausa pranzo (ho la fortuna di poter andare a casa e di prepararlo da me). Così in verde lo devo provare, mi piace per la presenza delle zucchine e del prezzemolo!
    Un abbraccio cara!

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  29. Veramente stuzzicante questo piattino!!, poi la presentazione è molto raffinata!!
    Bravissima come sempre :)))
    Se vuoi passa da me che ti ho assegnato un premietto!!
    Bacioni e buon w.e.

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  30. Tortino@ Grazie ragazze!
    Onde@ Non lo sapevo, mi insegni sempre cose nuove e interssanti, grazie mille!
    Mariluna@:))
    Fra@ Speriamo..dita incrociate
    Annamelie@ Felice di conoscerti!
    Mariu: Ottima idea quel del tuffo nel cous cous...
    Serena: Sai che con te mi è capitata la stessa cosa? Venivo a trovarti, poi ti ho persa di vista, ma ora non ci si molla più vero??
    Sapa: Grazie..
    Batumarti, Solema,Marta e Barbara: Grazie ragazze!
    Rossa di sera: Grazie, speriamo di non aver chiamato altra pioggia!
    Camo: Non niente questo in confronto al tuo profiterol.ancora ci penso:))
    Manuela e Imma: Arrivvooo!!

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  31. Cous cous bulgur... estate... eh... secondo me questo è un rito propiziatorio :)))

    Ieri però ho mangiato minestra di legumi, calda, con tanto di stufa a legna accesa.... :))
    oggi però sole!!
    W l'estate e questo fantastico couscousssss
    un baciooo

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  32. Il cous cous l'ho mangiato sempre all'estero!!! in egitto ... e spesso acompagnato con il pesce, ma proverò grazie per tutti i consigli!!!! ne ho preso un pacco proprio la settimana scorsa da natura sì!!!! Ti dirò.... vai da me c'è una cosa tua!!!!
    Ciao Ely

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  33. Semplice e buono: ottimo spunto!

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