COUS COUS ai PEPERONI e PEPE di SZECHUAN per la KRAFT COOKING SESSION

Tortino cous cous e peperoni

Sono rientrata ieri pomeriggio da Milano. Soddisfatta e felice. La Kraft Cooking Session, nello specifico, Sottilette Blogger Event, è stata un'esperienza fantastica, che mi ha permesso di conoscere tante amiche virtuali, dando loro un volto e una voce, e mi ha permesso di paretcipare a questo evento, unico e primo nel suo genere, dove una multinazionale , come Kraft, decide di coinvolgere il modo dei foodblogger, concentrando le loro potenzialità su un loro prodotto.

Sto ancora scaricando e visualizzando tutte le foto che ho scattato in questi due giorni, quindi, ve ne parlerò ancora ampiamente, per ora vi lascio la mia ricetta che Viviana Lapertosa ha scelto fra le tante per essere cucinata dai tutti noi durante l incontro:))..ne sono stata onoratissima!

Cous Cous Infornato con peperoni, sottilette e pepe di Szechuan

225 gr di cous cous precotto
345 l di acqua caldissima
sale
una noce di burro
1 peperone rosso
1 peperone giallo
5 sottilette Kraft
6 bacche di pepe di Szechuan
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
burro per la teglia
Preparare il cous cous vsandolo in una terrina, e coprendolo con l'acqua caldissima. Coprire con un coperchio e lasciare riposare cinque minuti, finchè tutta l'acqua non sarà assorbita. Una volta pronto, salarlo leggermente e sgranarlo con una forchetta e una noce di burro.
I peperoni potete prima oliarli e passarli a forno a 220° per 15 minuti, per poi spellarli, o direttamente tagliarli a falde e passarli in una padella con olio e aglio facendoli saltare con l aiuto di un goccio di acqua.
Dopo 10 minuti, spegnere il fuoco e aggiungere il pepe di szechuan pestato al mortaio.
Imburrare una piccola teglia da forno e rivestire il fondo con uno starto di cous cous. Irrorarlo con due cucchiai del sugo di cottura dei peperoni.
Farcire poi con le sottilette e sopra queste delle falde di peperone tenendone alcune, le più grandi da parte.
Coprire con l altro cous cous, il sugo di cottura e decorare con le fale di peperone avanzate.
Passare in forno a 180° per 10 minuti.


Tortino sottilette

Commenti

  1. elga ma che magnificenza questo cous cous e poi con i peperoni....magnifico!!
    sono contenta dell'esperienza fatastica con al kraft,aspettiamo le foto alora:-)baci imma

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  2. Ohi ohiaaaaaaaaaa!!! ma che bella questa cosa della Kraft!!!
    A vedere questo cous cous mi ritorna la fame ed ho appena finito di pranzare!!!!!!

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  3. Ciao!diverso questo cous cous: non più un piatto fresso..ma uno sformato proprio ghiotto e saporito!
    bacioni

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  4. Sono contenta che siia stata un'esperienza entusiasmante . . . poi mi racconterai meglio !!!ricetta originale baci Ely

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  5. Elgaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, oddio che esperienza magnifica, io sono ancora sconvolta!!
    ... e pure ubriaca, di felicità, ovvio :D :D

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  6. Imma@ Vedrai presto le foto!

    Susina@ E' stata davvero bellissima, una vera esperienza!

    ManuESilvia: Ghiotto anche da caldo!

    Eli@ Non vedo l'ora di vederti per raccontarti!!!

    Paoletta: Anche io sono ancora stordita!!!!! E pensa che sto preparando i tuoi pomodori e patate e ho fatto la focaccia con la pasta madre di Pippi, così per non staccarmi completamente da voi! Non vedo l'ora di vedere i tuoi scatti!

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  7. Molto particolare questo piatto, ne prendiamo nota perchè prima o poi troveremo l'occasione giusta per prepararlo.
    Buona domenica dda Sabrina&Luca

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  8. Elga complimenti!!!! e ci credo che questo piatto sia stato scelto, ha un aspetto magnifico...bravissima ;D
    Un bacione
    fra

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  9. Una gran bella esperienza della quale voglio conoscere tutti i particolari ed attendo le foto-documento!
    Il piatto che hai proposto può diventare un must tra le pietanze estive e da non trascurare l'anima da asporto
    Brava :-D

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  10. elga cara, ma sai che non l'ho assaggiato questo cous cous? l'ho visto prepararlo con le tue manine e poi l'ho perso di vista, uffa. Bentornata a casa, è stato bello conoscerti :)

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  11. oggi mi son vista con Lory e Vivi e mi hanno raccontato della vostra bella esperienza, son contenta per voi,^________^ ciao.

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  12. Deve essere stato bello incontrare tutti. Aspetto curiosa i tuoi racconti.
    Un bacione
    Alex

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  13. Che bello il tuo cous-cous!!! Sono felice che ti sia goduta fino in fondo questa esperienza!! Non vedo l'ora di vedere le tue foto (sicuramente bellissime) e di leggere il tuo racconto!! Bacioni :*

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  14. Ogni volta che vedo cous cous... Mi viene fame! :) Lo adoro e la tua versione è proprio buonissima!
    Deve essere stato bello partecipare a questa cooking session! Complimenti!

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  15. Questa versione di couscouspeperonatokraffettoso deve essere mia!
    *
    miii che sono orgogliosa di essere tua amica *
    cla

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  16. Che immenso onore!!! Ma te lo sei meritato tutto, questo piatto è raffinatissimo e assolutamente inedito. Complimenti ancora, bravissima!!!

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  17. Complimenti! Da Exei Gusto
    (http://www.exeigousto.net/2009/06/12/red-hot-chili-peppers/)
    c'è anche una raccolta sui peperoni, magari potresti partecipare con questa ricetta!
    Un bacione,
    m.

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  18. Che ideona! questi sapori stanno benissimo insieme e il pepe szechuan gli dà quel tocco aromatico agrumoso perfetto per il caldo. Mi è venuta fame. Buona giornata!

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  19. Cara Elga,
    l'abbinamento che hai messo in atto di peperoni, pepe di sichuan e cus cus mi è piaciuto moltissimo, te lo copierò di sicuro.
    E' stato un piacere conoscerti, trasmetti un'energia positiva incredibile.

    un bacio

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  20. Wow!!!Nons ai quanto vi ho invidiati!!!Ho conosciuto Pippi , spero di vedere presto anche voiatri!
    Il cous cous, una delizia!
    bacione

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  21. Oh che bonta!!! ma non solo Elga , sono davvero felice pe te e ne sento il tuo entusiasmo...il cous cous é molto interesante e originale, la sceltaq é stata certo per questo motivo e poi...diciamolo pure, sei molto brava!!!:-)))
    T'abbraccio!

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  22. GRAZIE GRAZIE GRAZIE !!!
    Sei stata semplicemente meravigliosa ;-))
    Il cous cous...chetelodicoaffà :-)))
    Spero di riabbracciarti presto!!
    Per il resto..senti ma a che ora sono passati poi i babà??
    Ahahahahahahah un bacio grande grande|

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  23. Luca Sabrina: Grazie ragazzi, un bacione!

    Fra e Lenny: Perfetto per le sere estive davvero!

    Maricler: il piacere è stato tutto mio, siete davvero una coppia incredibile!

    Astro: Vi ho, pensato molto..peccato non esserci stata!

    Marsettina: Grazie:))

    Alex: E' stato bellissimo, un concentrato di emozioni!


    Adrenalina: sai che vi ho pensate tanto domenica? Eravate tutte insieme e mi sarebbe piaciuto essere li, Lory, Viviana e GP sono persone meravigiose

    Elisa: E' stato fenomenale:))

    Cla: Miiiiii mi fai arrossire:)

    Onde: grazie, mi ero emozionata tantissimo!"!

    Mariù; Grazie per la dritta vado a vedere!!

    Dada: Con il pepe di szechuan è stato amore a prima vista. Ero titubante nell'abbianrlo ai peperoni, e invece si sposano a meraviglia!

    Kja@ Sei tu la persona dolcissima e incredbile, una vera scoperta per me!

    Saretta@ Sarei partita prima a saperlo:))

    Patty: Grazie amica mia, mancavi solo tu, abbiamo parlato molto di te, mi sie mancata!

    Lory: Sei stata una vera rivelazione, un fiume in piena che mi ha travolto! I babà non li hanno fatti passare..si sono intimoriti con tutto quel luccicare delle pailettes di Pippi!!!!!

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  24. Très original, mais avec des ingrédients simples: j'essaierais bien!

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  25. che meravigliosa ricetta.. come detto piu volte io i peperoni li mangerei anche a colazione... questo piatto sembra perfetto per me! ;-)

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