SFOGLIATE alle VERDURE
Anche qui se vogliamo si tratta di una non ricetta, visto che la pasta sfoglia è rigorosamente compra!
E' bastato stenderla sottile con il mattarello previa leggera spennellatura con un emulsione di olio extravergine e sale. Poi vi va sistemata la verdura. Nel mio caso cipolle di tropea e melanzane, affettate sottili sottili. Condire con olio, sale, pepe e origano fresco.
Non preoccupatevi, necessitano solo di alcuni minuti di forno. Un accorgimento,per mantenere la pasta sfoglia al meglio, è quello di passarla 5 minuti nel freezer prima di infornarla.
Alcune sfogliate le ho ulteriormente farcite con una spolverata di feta all'uscita. Una delizia.
Queste sfogliate hanno il potere di far esplodere l'estate in bocca. Ne racchiudono tutti i profumi e gli aromi grazie alle verdure di stagione, all'origano e alla feta.
Perfette in versione mignon per un aperitivo, leggermente più grandi per un buffet in piedi o grandi per una cena. Le scelte sono infinite e le possibilità pure. Provatele.
deliziose, da provare!
RispondiEliminaDi queste ricette superparacule me ne servo spesso anch'io...tra frutta e verdura, sono dei veri salvacena!
RispondiEliminaCiao!mamma che bontà di sfogliatella! son proprio da provare per quanto semplici sono! e spazio alla fantasia per la farcia! eh no, queste ce le copiamo!
RispondiEliminabacioni
Le sfogliatine alla frutta di Donna Hay le ho ben presenti...
RispondiEliminaOttima l'idea di farle in versione salata! Tra cipolle di tropea e melanzane non saprei quale scegliere, buonissime entrambi.
Concordo con Virginia, queste ricette fanno proprio comodo... ;)
Buon fine settimana!
Complimenti queste sfogliate sono una vera delizia in più sono anche semplici e davvero adattea ad essere preparate al volo! Buon fine settimana!
RispondiEliminacaspita una meglio dell'altra!!
RispondiEliminaMa che belle!!! L'effetto scenico è decisamente da applauso... e poi sembrano molto pratiche da prepararsi! Quante belle idee che vedo a giro... e quanto poco tempo per prepararle tutte...
RispondiEliminacosa vedono i miei occhi??? A quest'ora è davvero da masochisti... Non so se farti i complimenti più per le sfogliate o per le foto! Vabbè te li faccio per tutti e due non so scegliere sei troppo brava!
RispondiEliminaciao elga, stupendissime e.... mi hai dato un idea per una focaccina che devo preparare..... la cipolla di tropea!
RispondiElimina:-)
Gran bella idea! Mi ispira molto la versione mignon per l'aperitivo...
RispondiEliminala tua fantasia e la tua maestria è infinita!!che buone elga e mi piace tanto la versione mignon cosi da poterne fare in diversi gusti!!!mitica!!!baci imma
RispondiEliminaBelle e buone!!Ho giusto un po' di pasta sfoglia in congelatore... ^_^ !!!
RispondiEliminaEhi, le tue sfogliate mi piacciono molto! Appena posso le ripropongo in casa. Ciaooo!!!
RispondiEliminaBuone!!!! Da provarle tutte assolutissimamente !!! ^^
RispondiEliminasono una gioia per gli occhi!! mi sa che queste verranno replicate presto!
RispondiEliminaprestissimo!
baci e buon weekend!
chi di bruschette.... e chi di sfogliate per fare cene sfiziosissime ;-))
RispondiEliminaComplimentissimi! Che voglia di sedermi a tavola con te oggi! :P
RispondiEliminaVery good!!Un bacio
RispondiEliminaEffettivamente, hanno un'aspetto gustoso, leggero e per pochi minuti al forno si può soffrire di caldo un pò!
RispondiEliminaBaci!
Anche io adoro le sfogliatine, di certo la sfoglia la compero anche io ... La sola idea di provare a prepararla mi sembra folle. Figuramoci se ho il tempo (e poi francamente credo di non riuscire a prepararla un granchè bene). Non l'ho mai passata in freezer. Grazie per la dritta.
RispondiEliminaE poi in estate io metterei la cipolla di Tropea ovunque, è talmente buona e dolce.
sono molto invitanti, a volte basta davvero poco, come dico io bisogna solo avere la mente allenata, e tu sei veramente un'atleta. bravissima, le tue foto poi parlano da sole !!!
RispondiEliminaRagazze grazie a tutte per i vostri commenti e i sorrisi che sento! Un bacione grande, domenica l ultimo post prima di salutare..si parte per le vacanze!!!!
RispondiEliminaGrande idea, ottime e bellissime!
RispondiEliminane mangerei volentieri un pezzone adesso....
RispondiEliminasavbato sera a cena ho i miei...direi che potrei proprio riproporle!sono bellissime..in particolare mi attira quella alle cipolle...mi piace la definizione di irginia:ricette paracule:DD
RispondiEliminaquella con le cipolle sembra una scultura post moderna, proprio un'opera d'arte
RispondiElimina:-)
io le ho fatte dolci alla frutta come da ricetta di sale e pepe....ma la tua versione alle verdure è davvero stuzzicante! complimenti!
RispondiEliminaChe sfiziose queste sfogliatine Elga!
RispondiEliminaHo l'acquolina ... quelle alle melanzane le spolvero io :-P
RispondiEliminaBuon WE
alla faccia delle idee, tu ne hai da vendere
RispondiEliminabrava, come sempre del resto! qui faanche frescvhino e prepararle sarà un piacere!
RispondiEliminaa presto
Facili da preparare e di grande effetto: non si può chiedere di più :))
RispondiEliminaHai ragione, sanno tanto di estate! Devono essere divine!!
RispondiEliminanoooo..ho scordato di comprare le sfoglia:(((((((
RispondiEliminaLe ho sempre fatte solo dolci, ma queste in versione salata sono davvero sfiziose. Grazie per aver ricordato di mettere la pasta sfoglia in freezer poco prima, me ne dimentico sempre.
RispondiEliminaChe bello il nuovo header, me lo ero persa. Un bacione
Alex
Il Semi di papavero style mi piaceeee! Posso morderle un po' tutte? Buona serata
RispondiEliminaCiao, abbiamo lanciato una nuova raccolta, ma fresca fresca di stagione.
RispondiEliminaSappiamo che tu puoi già partecipare e volevamo invitarti a farlo.
Ci contiamo, un bacione.
Che buone... da provare il prima possibile!
RispondiEliminaLaura
la sfoglia ormai è un must per cene improvvisate, quindi mi segno queste sfiziosità con le verdure estive...gnam gnam
RispondiEliminaAssolutamente da provare, grazie per questa bella ricetta.
RispondiEliminamanuela
La sfoglia è uno dei miei grandi peccati di gola, la adoro e quando c'è, non mi tiro mai indietro. Bellissima la variante alle verdure, una meraviglia! UN bacione
RispondiEliminadecisamente particolari semplici ma di grande effetto
RispondiEliminaYou have to express more your opinion to attract more readers, because just a video or plain text without any personal approach is not that valuable. But it is just form my point of view
RispondiElimina