LINGUINE ALLA CREMA DI ZUCCHINE E CHIPS D'AGLIO
Questo di Paoletta, è un giochino dell'estate veramente stimolante! Mi piace moltissimo l'idea suggerita di cucinare tutti lo stesso piatto, apportando qualche variante e di fotografarlo, per vedere quante sfumature può acquistare un piatto di pasta.
Questa è la mia versione, dove ho aggiunto alla delicata crema di zucchine, delle odorose chips di aglio passato velocemente nell'olio caldissimo..Non vi dico il profumo!
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di linguine
4 zucchine
2 spicchi di aglio
4 foglie di basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Lavare e tagliare a rondelle le zucchine. In una padella scaldare un filo di olio evo, e farvi saltare le zucchine per una decina di minuti , facendo attenzione a non scurirle troppo o a bruciarle.
Frullare le zucchine cotte nel bicchiere del frullatore, o con il frullatore ad immersione, aggiungendo le foglie di basilico lavate e asciugate, sale e pepe, un cucchiaio di olio e uno di acqua.
Nel frattempo avremmo cotto le linguine in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e condirle con la crema di zucchine. Impiattare e decorare con qualche chips di aglio, ottenute facendo cuocere in due cucchiai di olio evo bolelnte fettine di aglio fino a doratura.
In ultimo irrorare le linguine con l'olio aromatizzato all'aglio.
La ricetta l ho stravolta, non è proprio quella indicata, ma Paoletta ha dato libero sfogo alla nostra creatività!
P.S: Le chips di aglio si possono tranquillamente eliminare dopo aver presentato il piatto in tavola.
Il giochino dell'estate di Paoletta termina il 31 agosto!
confermo, il profumo si sente anche tramite video!! che bella forchettata,se ci provo io a tenere la forchetta in equilibrio così devo incollare le linguine......
RispondiEliminaanch'io confermo insieme con giò,
RispondiEliminam'arrivò un ciavuri chi stavu murennu...
io le cips d'aglio me le mangio...
:P
baciuzzi
mega
***
cla
L'idea delle chips di aglio è un tocco di classe...ma che toglierle e toglierle :-P io me le papperei, l'aglio bruciacchiato qui va alla grande, quindi figurati queste chips, ahahaha! Buona serata carissima!
RispondiEliminaLa chips d'aglio mi ispirano assai, e non le buttero' assolutamente dopo la presentazione, devono essere buonissime ! La mia mente contorta gia' sferraglia su una variante al forno :)
RispondiEliminaA presto :)
eliminare le chips d'aglio??? tu pensa che per me sono l'ingrediente che fa la differenza...
RispondiEliminabravissima!!!
ale
eliminare le chips d'aglio??? tu pensa che per me sono l'ingrediente che fa la differenza...
RispondiEliminabravissima!!!
ale
Elga ma questa presentazione è così chic!Proprio bella :)
RispondiEliminaLe chips all'aglio poi sono una chicca!
Sapevo già e le trovo molto invitanti e l'aglio io lo mangio speiamente fritto!
RispondiEliminaBraviiiii;-)
Gli scatti sono bellissimi e sono certa che Paoletta apprezzerà, ma l'idea delle chips d'aglio lo è ancor di più :))
RispondiEliminagrazie elga, bellissime foto e meravigliosa l'idea dell'aglio che credo, in questo modo, risulti assolutamente digeribile, mi sbaglio?
RispondiEliminaGio@ Ti confesso il segreto se vuoi per fare questa foto..
RispondiEliminaclaudia@ anche io le ho amngiate, che vuoi scherzare?! Bacio
Arietta@ L ho scritto per via di qulacuno che magari non lo tollera, ma l ho mangiato pure io!
Fedeccino@ Al forno?? Bona!!
Alessandra@ Grazie sei sempre un tesoro!
Fiordilatte@ Per me zucchine e aglio sono un matrimonio da favola, perchè separarli??
Pat@ Grazie tesoro!
Lenny@ Mi è piaciuto questo giochino, e mi sono divertita a creare e fotografare!
Paoletta@ Io ho uno stomaco di ferro! Secondo me è digeribile, al massimo lo si priva dell'anima
Vedo che siamo tutti d'accordo: le chips di aglio si mangiano eccome :-)
RispondiEliminaSplendido piatto e meravigliosa luce.
Baci
Alex
Ottima rivisitazione! Il giochino di Paoletta è veramente divertente, stanno saltando fuori delle creazioni davvero interessanti. Le chips d'aglio sono una genialata
RispondiEliminaUn bacione
fra
il profumo deve essere idilliaco,le foto stupende!!!
RispondiEliminaconcordo con alex, bella luce, d'atmosfera :)
RispondiEliminaciboulette, ti aspettooooo!!
meraviglioso questo piatto..in tutti i sensi!
RispondiEliminaHmm..vado matta per l'aglio tostato.Proverò la tua ricetta!
RispondiEliminaUna domanda : mi piacea il sorbetto alla pesca e la grappa...ma non si può più visualizzarla : non e che poi ri-postarla?
Grazie e complimentissimi per il tuo blog !Ciao
Aniko
Federica@ Grazie!
RispondiEliminaZucchero Filato@ E' stato un errore, la pubblico tra sabato e domenica!
Bellissi e saporitissima questa verticalizzazione delle linguine, che fame!
RispondiEliminache belle foto e che fame mi viene!
RispondiEliminaconcordo con elga
zucchine ed aglio
la morte sua!
Geniali le chips d'aglio, complimenti!
RispondiElimina(ros)marina