RISOLATTE AL COCCO CON GELATINA DI UVA FRAGOLA E MELOGRANO
Era da tempo che volevo preparare questi bicchierini di vetro stracolmi di una coccola trasformata in cibo..il risolatte.
Ho sempre rimandato e ora che l ho provato, e che mi è piaciuto anche tanto, penso che potrò sbizzarirmi sulle varianti da fargli assumere.
Il latte di cocco ha donato a questo riso una cremosità favolosa, e l'aroma si è ben equilibrato con il topping alla frutta.
E' la classica colazione che ci si può concedere a letto la domenica mattina insieme a un caffè bollente, mentre i bimbi scorrazzano a piedi nudi in mansarda felici perchè è iniziata una nuova giornata.
Ingredienti per 4 vasetti:
400 ml di latte di cocco
350 ml di latte
1 baccello di vaniglia
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
50 gr di burro
150 gr di riso
In una pentola mescolare insieme il latte di cocco e il latte vaccino. Incidere per la lunghezza il baccello di vaniglia e con la pun ta del coltello raschiare i semini che andremo ad unire al latte.
Per il topping:
400 ml di latte di cocco
350 ml di latte
1 baccello di vaniglia
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
50 gr di burro
150 gr di riso
In una pentola mescolare insieme il latte di cocco e il latte vaccino. Incidere per la lunghezza il baccello di vaniglia e con la pun ta del coltello raschiare i semini che andremo ad unire al latte.
Aggiungere il sale e il riso e portare a cottura fiamma dolce per 15-20 minuti. Il riso dovrà assorbire il latte ma rimanere al tempo stesso cremoso e fluido. A metà cottura aggiungere lo zucchero e se necessario aggiungere un goccio di latte. Trascorso il tempo necessario spegnere il fuoco e mantecare il riso con il burro
Per il topping:
Ho utilizzato le gelatine di uva fragola e di melograno. Penso però che ben si accosti anche un velo di marmellata alle pere, cioccolato o ancora meglio gustarlo al naturale.
Elga.. Elga.. sono giorni che cerco un modo per usare le mie melograne, e sono giorni che ho voglia di rifare il risolatte...
RispondiEliminami hai dato due soluzioni con un'unica ricetta, che per di più partecipa al mio concorso, che onore!!
grazie e buona giornata!
vorrei iniziarla con un bicchierino del genere!
baci
wow quanto mi ispirano questi bicchieri sono un vero delirio di delizia e gusto!!!bravissima e originale come sempre!!
RispondiEliminabaci imma
Io questi bicchierini te li copio sono troooppo invitanti!!!
RispondiEliminaLi trovo originali....e poi in giardino ho diverse piante di melograni!!!!!Ciao a presto
Che meraviglia!!! Il riso al latte è uno dei cibi più consolatori che conosco... e sormontato da queste deliziose gelatine diventa ancora più gustoso... in realtà non l'ho mai preparato, ho sempre comprato quello confezionato... vergogna!!! Vedrò di trovare la voglia di provvedere a farmelo in casa, sicuramente è più sano!
RispondiEliminaSono semplicemente favolosi...vien voglia di allunagre la mano e rubartene uno...ma non si può. Uff. complimenti e grazie per la ricetta.
RispondiEliminaQualcosa mi deiceva di passare di quì ed infatti mi ritrovo di fronte tanta bontà, che candore il risolatte ^_^ Troppo buono!
RispondiEliminameravigliiiiiiiaaaaaaa...peccato che non so dove trovare l'uva fragola...però il melograno ce l'ho nell'orto!! non è ancora maturo...ma so già come utilizzarlo adesso!!
RispondiEliminaqualcosa ci dice che questi bicchierini ci piacerebber troppo!
RispondiEliminaIl risolatte alcocco è davvero una chicca e con l'aggiunta gustosa in superficie...un mix davvero ottimo!
baci baci
Sarebbero da mangiare tutti i giorni, non solo la domenica...che goduria il cocco!
RispondiEliminaCoccola delle coccole, che fortunati i tuoi cucciolotti!!!
RispondiEliminabacione
Fantastici, golossissimi, una coccola da concedersi durante una lenta domenica mattina
RispondiEliminaUn bacione
fra
Che bella versione del risolatte...io ne vado pazza! con il latte di cocco chissà che aroma.
RispondiEliminacomplimenti
ciao
vale
ecco come hai usato quelle splendide gelatine!
RispondiEliminacomplimenti
le foto sono fantastiche, pure quelle!
Ecco se poi porgerme anche un solo vasetto ora mi farebbe proprio bene.
RispondiEliminaun bacio ^__^_
Da provare...soprattutto se faccio la gelatina di melograno!
RispondiEliminane ho uno stramaledetto bisogno.
RispondiEliminaserve anche come tonico? ho una fiacca ma una fiacca che la metà basta :)
wow che meraviglia, ma quanto fortunati sono i tuoi bimbi??? una vera bontà anche con una marmellata di mandarino secondo me!
RispondiEliminaCiao Elga
Beh mica male iniziare così la giornata...mai mangiato il riso latte.
RispondiEliminaBuona giornata :-)
Il Risolatte è buonissimo e mi piace molto, abbinato con la frutta non l'avevo mai visto, credo che sia un'idea fantastica!!..Bravissima!!
RispondiEliminaciao Morè
Leggendoiltuo post pensavo di indicarti il concorso di Giulia... e tu invece ci avevi già pensato. Ottimaidea per cominciare bene la giornata!
RispondiEliminarisolatte al cocco..deve essere davvero squisito!! idea speciale per un dolce risveglio!
RispondiEliminail riso per me batte la pasta 10 a 5
RispondiEliminaperò in versione dolce mi manca.... potrebbe essere un dessert per la prossima seratina...posso prepararlo prima giusto...e aggiungere il topping solo all'ultimo? ciauzzzzzzzz!
Astro@ Meglio prepararlo e mangiarlo al massimo dopo un paio d'ore altrimenti perde tantissimo di cremosità.Si comporta propro come un risotto e si ammassa. Bacio
RispondiEliminaUna super coccola golosa!Idea meravigliosamente dolce, brava!
RispondiEliminaBellissimi questi bicchieri!sei sempre molto originale!!un bacione!!
RispondiEliminache meraviglia....la mia bocca è a forma di OOOOOOOOOOOOO!
RispondiEliminaeheh stasera ho preparato la tua padellata di patate e pomodori ...meravigliosa!grazie
Una ricetta impeccabile: semplice, buona, bella. Non banale. Fotografata benissimo. Che altro aggiungere... è sempre una scoperta questo tuo blog. Bravissima! A presto
RispondiEliminaSabrine
Colazione tenera e originale, bravissima!
RispondiEliminaRisolatte al cocco, perfetto. Da copiare pari-pari e da usare anche come eventuale dessert con top al cioccolato fondente. Grazie come sempre per la precisione, i dettagli e le belle foto che rendono in pieno la piacevolezza dei vasetti ;-)
RispondiEliminaBuona giornata
una coccolina...morbida e bianca con un accento di colore...bellissime!!
RispondiEliminaMai assaggiato il riso al latte, be' è arrivato il momento, troppo invitante...
RispondiEliminaEcco come hai impiegato le gelatine, non ci sarei mai arrivata! Direi che è davvero un fantastico modo per iniziare la giornata questo risolatte, mi piace l'idea della cottura con anche il latte di cocco (ne ho due lattine in dispensa, potrebbe proprio farmi comodo).
RispondiEliminaUn bacione!
p.s.: come va la faringite?
che meraviglia!!! il risolatte in casa piace solo a me....posso farmene una mini-razione!!
RispondiEliminaciao
dauly
Gnaaaaaam! che buoni! li voglio anch'io!!!
RispondiEliminaCon i tuoi bicchierini puoi fare colazione, merenda e spuntino....devono essere deliziosi!!
una magnifica ricetta, un modo nuovo per presentare un dessert
RispondiEliminaSono senza parole! Bellissimi, coccolosi, morbidosi e dolci questi vasetti (anche i vasetti stessi li adoro). Bravissima. Forse riuscirò a fare la gelatina di melograno, l'uva fragola intanto me la sogno.
RispondiEliminaUn bacione grande
Alex
Elga adoro le tue ricette :)
RispondiEliminaChe meraviglia, devo assolutamente farli per mia mamma: mi fa impazzire quando rispolvera i ricordi di bambina e mi racconta di quando mangiava "risi e latte".
RispondiEliminaCon il latte di cocco e questi top goduriosi poi... E se usassi al posto del latte di cocco quello di mandorle ?
Bravissima, che idea bellissima.
Alberto