CREMOSA AL CIOCCOLATO
Questa torta è un vero delirio! E l unico dispiacere che ho è che fotografandola al buio non si riesce a far vedere la consistenza cremosa e irresistibile di questo dolce al cioccolato.
Ereditiera della torta tenerina e dei dolcetti dal cuore fondente, questa torta va gustata in piccole dosi e accompagnata rigorosamente da un bel bicchiere di acqua fresca. Indispensabile utilizzare del cioccolato di ottima qualità e la decorazione con le banane è variabile con quello che preferite...Ma io amo molto cioccolato e banane:)
La ricetta proviene da qui, ve la riporto pari pari e fra parentesi le mie variazioni:
Ingredienti
per una teglia da 20 cm:
200gr cioccolato fondente 80% (*)( Ho provato due versioni con gianduiotti fondenti e un fondente al 70%)
200 g burro
125 g zucchero a velo
20 g farina 00
4 uova grandi
2 banane
2 cucchiai latte di cocco ( Io non l ho messo )
1 cucchiaio rum (ho utilizzati l'equivalente di liquore al cioccolato)
limone
Preriscaldare il forno a 180°.
Tagliare le banane a rondelle e irrorarle subito con il succo di mezzo limone, per evitare che anneriscano.
Fondere il cioccolato a pezzetti insieme con il burro.
Aggiungere le uova, uno alla volta, mescolando bene prima di aggiungere il successivo.Incorporare la farina.Aggiungere lo zucchero a velo setacciato e mescolare bene.
Versare in una teglia imburrata e infarinata.
Mescolare il latte di cocco con il rum.
Versare il tutto sulle banane e rigirarle bene.
Disporre le fettine sulla superficie del dolce e infornare subito.
Cuocere per 20-25 minuti.Sformare e lasciar raffreddare.
Cospargere di zucchero a velo prima di servire.
Che meraviglia, non si può passare e far finta di niente... complimenti! Sarebbe un'atrocità provare ad usare degli spicchi di mandarino al posto delle rondelle di banane?
RispondiEliminacomplimenti,il tuo blog e bellisimo!sei molto brava! baci da canada! :)
RispondiEliminaposso imprecare?
RispondiEliminama porc... ci farei un tuffo doppio carpiato all'indietro mortale.
Caspita davvero è un delirio!!! e se gustarcelo del tutto questo dessert lo accompagniamo con un prosecco? Una volta che facciamo il peccato che lo facciamo completi non credi? é davvero golosa nonostante il buio riesco a vedere perfettamente la sua cremosità...
RispondiEliminacioccolato e banane sono il mio gouter pomeridiano, piccolo momento che mi concedo al pomeriggio rientrando a casa con le gambe stese sul divano e poi riparto con energia..farne una torta credo sia il massimo della golosità...bellissima: mannaggia le foto di sera, anch'io non posso che cliccare che di sera...pero' quella luce calda è perfetta!
RispondiEliminaBacio grande
ps: Enzuccia fammi spazio che ti seguo!
RispondiEliminaCinnamon@ Grazie mille per il passaggio, trovo che l'idea dei mandarini sia azzeccata sperando che non si asciughino troppo se li metti in forno..Al massimo li aggiungi belli freschi all'uscita.
RispondiEliminaJust me@ Grazie e un bacione!!!
Enza@ :))))))))Ti abbraccio
Cucchiaio d'oro@ Ci tenevo che si vedesse la consistenza veramente cremosa, e con il prosecco? Si può provare anche se io preiligo l'acqua con il cioccolato:)
Patty@ Io sono ciocco-banana dipendente, quindi questa torta e' un delirio per me! Dai che ci tuffiamo insieme, tu, Enza e io!
sto svenendo davanti al pc!
RispondiEliminaSpettacolare per golosità...nn trovo altre parole :)
RispondiEliminaIo il bicchiere d'acqua invece lo eviterei...un gusto simile non dovrebbe mai essere 'pulito' al palato hehehe
Elga la consistenza si vede eccome, accidenti se si vede... è stato un colpo al cuore questo, te lo devo dire, sento le mie maniglie dell'amore in agitazione. E' uno spettacolo, la desidero ci credi? :)
RispondiEliminaIo sto cercando di ritrovare un rapporto sereno con le banane proprio da ieri... questa cremosa sicuramente mi riappacificherà con loro!
RispondiEliminaoh mamma miaaaa
RispondiEliminala devo provare assolutamente
Oh my God!
RispondiEliminacattiva!non si fa.sono appena stata sgridata perchè ingrassata...non si fa..:(
RispondiEliminaWow...morbidissima!! da svenimento una torta così morbida e golosa!!
RispondiEliminaun bacione
wow! e non aggiungo altro!!!!!
RispondiEliminaElga hai reso pure troppo bene lìidea...sono TATUATA sul monitor!!!!Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
RispondiEliminaStamattina è un suicidio girare per i blog, ve pòssino!!! E per fortuna che c'era buio...
RispondiEliminaE' un delirio davvero...mamma mia è davvero cremosissima, da sciogliersi in bocca!
RispondiEliminaimmagino gia infilare il cucchiano in bocca come si scoglie, buono!"
RispondiEliminaTi assicuro che nelle tue immagini non si perde la cremosità di questo dolce!! Godurioso!
RispondiEliminaViene voglia di tuffarcisi dentro. Di testa.
RispondiEliminaElga, fidati: si vede anche nella penombra quella cremosità voluttuosa, e penso che io riuscirei a vederla anche al buio :P
RispondiEliminaBBbbbbona!!!
ma sei impazzita??? questa è la torta delle torte al cioccolato!
RispondiElimina...........ora svengoooooooo.....
RispondiElimina:-)
copiare copiare......heheh
Mamma mia....... sluuuuurpete!!!!
RispondiEliminaAnche se è buio come dici tu, la prima foto rende benissimo! Si vede la cremosità della torta :)
RispondiEliminaCaspita!!!! Potrei affogarci in una fetta del genere......godimento totale!!!!
RispondiEliminaTu vuoi farmi svenire...strepitosa!!!!
RispondiEliminao mio diooooo come nn si vede si che si vedee e mi sto sciogliende a guardarla!
RispondiEliminabravissima
Cioccolato e banane è un accostamento che piace tanto anche a me!
RispondiElimina... tenerina e cuore fondente.. sono una passione... è possibile una cucchiaita???
RispondiEliminatroppo golosa!!da noi si chiama torta cioccolatino,ma con le banane non l'ho mai provata!!sai che ti dico?che rimediero' al più presto!!!
RispondiEliminamagari sorseggiando del barolo chinato....buoooonoooo!!!!!!
wow e che cos'è questa torta!!!mamma mia per un amamnte del cioccolato come me è inresistibile davvero!!troppo goduriosa elga!!baci imma
RispondiEliminaElga .. sono senza parole, è assolutamente fantastica !!!! .. 10.000 calorie di bontà pura !!! Manu
RispondiEliminaHo scoperto ora il tuo blog...ma che delizia questa cremosa...davvero complimenti
RispondiEliminaTi seguirò con interesse
è una favola!
RispondiEliminaChe bella questa foto sembra fatta da un professionista...
RispondiEliminaMolto buona anche la ricetta..
baci
che buoni...davvero una meraviglia...brava...baci
RispondiEliminauna torta delirio?????????? la voglio!
RispondiEliminaSapete qual è la cosa che più mi piace in tutti i vostri commenti? Quanto si senta che noi donne siamo cioccolato-dipendenti e che non ce vergogniamo! Questa torta ci unisce nel web! Un bacione a tutte!!!
RispondiEliminaNon si riesce a far vedere la consistenza cremosa e irresistibile della torta???
RispondiEliminaAhahahha, bella questa!!! Ed io come mai ho l'acquolina in bocca ed un improvviso calo di zuccheri??
Golosissima!!!!
che ccosssa?? non si vede??? atroché se si vede la cioccolatosità.. ops, volevo dire, la cremosità di questa torta!! E' una goduria!! POi ci vieni a dire anche che la provi pure coi gianduiotti.. eccché!!
RispondiEliminaComplimenti per la tortina veramente sfiziosa .... ottimo l'uso delle banane un bacio a presto
RispondiEliminaComplimenti per la tortina veramente sfiziosa .... ottimo l'uso delle banane un bacio a presto
RispondiEliminameno male che l'hai fotografa al buio....stavo per addentare il monitor!Bellssima questa ricetta, da provare!
RispondiEliminae invece, purtroppo, la cremosità di questa torta si vede molto bene. dico purtroppo perché non so se hai notato l'orario: è quasi l'una ed io ho una fame neraaaaaaaaa come il ciocco! :D
RispondiEliminawow! non ne ho mai vista una così cremosa, nemmeno il fondant più fondant! Vorrei provarla con le arance candote al posto delle banane, che ne dici si può fare?
RispondiEliminaIo a questi dolci proprio non so resistere, come li vedo mi scatta la smania di assaggiarli, peccato che non ho le banane, ma domani so cosa farò nel pomeriggio!!Poi passo a riferire il risultato!
RispondiEliminaUn bacio grossissimo per questa meraviglia!
devo dire che hai ragione, le foto sono esplicite, io per ora ho preso delle ricette dal blog della girella, ho pure scoperto che ha solo 124 calorie per pezzo, ti lascio il link: http://www.girellablog.com/2009/11/27/video-ricetta-girella/
RispondiEliminaReceitas maravilhosas,parabéns!
RispondiEliminaAté mais.
Ana.