VELLUTATA DI CAVOLO CAPPUCCIO
C'è qualcosa di meglio che tornare a casa dopo una giornata stressante, di corsa, piovosa..Affeccandata tra scuola, rientri, asili, piscina e pallacanestro...e trovare la cena pronta al rientro in casa???? Noo!!!! E sono pure sicurissima della risposta!
Purtroppo non capita così di frequente ed è anche per questo che sono orgogliosa di dire che questa vellutata non è opera mia, e per di più è veramente eccezionale!
Bianca e confortante, racchiude tutta la bontà del cavolo cappuccio bianco, con il tocco sapido del prosciutto crudo e delle scaglie di Grana Padano. Per me così, per lui spolverata abbondantemente di pepe.
Ingredienti:
1 cavolo cappuccio bianco
1 patata
1 fetta di prosciutto crudo tagliata spessa
olio extravergine di oliva
mezza cipolla bianca
brodo vegetale
sale e pepe
Grana Padano in scaglie
Lavare e tagliare a julienne il cavolo privandolo della parte più coriacea alla sua base. In una pentola a bordi alti far soffriggere la cipolla tagliata finemente e il prosciutto crudo tagliato a dadini in due cucchiai di olio extravergine di oliva. Farvi appassire poi il cavolo, sfumare con due bicchieri abbondanti di brodo vegetale, aggiungere la patata a pezzetti e coprire. Continuare la cottura per un'oretta aggiungendo brodo se si asciuga troppo. Regolare di sale e pepe e passare la zuppa al minipimer rendendola cremosa e omogenea.
Servire decorando la vellutata con scaglie di Grana Padano.
sarebbe un miraggio...tornare e trovare la tavola apparecchiata e una vellutata come questa pronta ahhhhhhh
RispondiEliminafavolosa!
giorno bedda *
Una vellutata senza panna!!!! Che Dio ti benedica :) Copiata e salvata, grazie!
RispondiEliminaSono effettivamente di quelle cose che non hanno prezzo, mi trovi assolutamente d'accordo Elga. Adoro le zuppette cremose a base di cavolo e questa ha un colore stupendo. Buona settimana cara
RispondiEliminaDavvero buona e diversa questa vellutata! dopo una giornata di corsa e sempre fuori al freddo..è quello che ci vuole!
RispondiEliminabacioni
Tornare a casa e trovare la cena pronta sarebbe un miracolo! MI piace questa vellutata...
RispondiEliminaE io il cavolo cappuccio non l'ho mai "minestrato"...
RispondiEliminaGrazie per avre partecipato alla raccolta! i vostri tortelli sono deliziosi!
Castagna
Il cavolo mi piace molto anche se nelle zuppe non lo adoro, ma la tua vellutata ha l'aria di essere proprio buona, penso la proverò davvero almeno il gusto del crudo lo riassaporo visto che crudo non lo posso magiare baci cara
RispondiEliminauna coccola calda al rientro la sera, una bellissima sorpresa!
RispondiEliminaDonna fortunata! Tornare a casa infreddolita, magari bagnata e trovare una pentola che sobbolle sommessamente, per regalarci una coccola cremosa e calda, senza dover, per una volta, pensare noi a tutti i traffici annessi alla sua preparazione, è un sogno bellissimo!
RispondiEliminasi tesoro niente da piu conforto che una vellutata dopo una giornata stressante se poi ti viene anche servita meglio ancora!!ottima e complimenti alla tua metà:-)baci imma
RispondiEliminaiacerebbe anche a me tornare a casa dopo una giornataccia e trovare tutto fatto..che deizia questa sorpresa!!!
RispondiEliminabacione
Confort food per eccellenza e ottima per cominciare la giornata! La presentazione è elegante :-)
RispondiEliminacosa cosa? il tuo uomo ti h fatto trovare una bella zuppetta calda al rientro da casa????
RispondiEliminama...ma... uffa >:(
vabbè..e allora io li copio l aricetta..TIÈ!
Tornare a casa e trovare la cena pronta? Sembra un sogno!
RispondiEliminasciccosissima davvero!!!
RispondiEliminaIo andrei avanti solo a cremine e vellutate (cosa che in realtà faccio) in questo periodo, e la tua vellutata non può mancare, copiata! :)
RispondiEliminaL'evento eccezione, per quel che mi riguarda, non consiste solo nel ritrovare la cena pronta ma, anche e soprattutto, pensare che abbia avuto voglia di cucinare qualcosa di brodoso e vellulato :)
RispondiEliminacomplimenti al cuoco...lo stai contagiando ;-))
RispondiEliminacomplimenti, buonissima ricetta! ottima.. soprattutto perché senza panna :D si lo so lo so.. sono rompi. ma che ci devo fare :\ BRAVA Elga e grazie! :D so che l'hai fatta per me in realtà :DD
RispondiEliminap.s. bellissima la nuova veste del blogghino!
Elga, aiuto!... NOn mi si aggiorna il tuo blog...:-(((
RispondiEliminaQuesta zuppa mi piace troppo, e poi è di stagione...
Un bacio
buuuonooooo
RispondiEliminaOggi l'ho provato ed era buonissima.
RispondiEliminaZumra