CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO E ARANCE
Per fortuna che prima di inziare il massacro mio psicologico.., ho preparato questa crema bianca che racchiude tutta l'energia dell'inverno, con le arance.
L'idea viene da Sale & Pepe dicembre 2009, una delle uscite migliori degli ultimi tempi, che però la propone semplice e servita con alchechengi.
Visto che io questi ultimi non li avevo e desideravo qualcosa di più godibile con il cucchiaio, ho scelto di aromatizzarla, creando tutta un'altra crema!
Dicevo, per fortuna che ho preparato questa crema, perchè così riesco a partecipare al contest di Deleciously "Da leccarsi le dita"! Un'idea che acchiappa i più golosi del web, che prevede come ingrediente obbligatorio il cioccolato...e che ve lo dico a fà:))
Ingredienti:
200 gr di cioccolato bianco
250 gr di panna fresca
2 gr di gelatina in fogli
1 arancia
2 cucchiai di acqua
3 cucchiai di zucchero semolato
Mettere in ammollo in acqua fredda il foglio di gelatina per una decina di minuti.
Spezzettare il cioccolato e sistemarlo in una bastardella. Scaldare la panna in un pentolino, versarla sul cioccolato spezzettato, lasciare riposare un paio di minuti, quindi mescolare finchè il cioccolato non si sarà sciolto perfettamente. Strizzare il foglio di gelatina e aggiungerlo al composto mescolando.
Versare la crema calda nei bicchierini o nelle coppette.
In una padella antiaderente creare un caramello con lo zucchero e l'acqua. Quando inizierà a colorarsi, sistemare nella padella le fette di arancia pelata a vivo. Lasciare cuocere per alcuni munti, quindi girarle e continuare la cottura finchè non si saranno carammellate.
Con una forchetta prelevare una fetta di arancia e sistemarla nel centro della coppetta.
ma pensaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!! anche io faccio questa crema, è praticamente identica!!! solo che finora l'ho sempre usata per farciture... la tua invece si presenta da dio anche così, da mangiare a cucchiaiate!!!! e, lo confermo... è proprio da leccarsi le dita!!!! ma una a una tutte e dieci proprio!!!
RispondiEliminaEsattamente cio' che mi fa impazzire...il ciocco bianco e gli agrumi...e' bellissima!
RispondiEliminache delizia, che coccola!!!
RispondiEliminacioccolato bianco...uuuuhhhh!!!
complimenti!
Pensa che il tuo massacro lo avevo associato chissà perchè all'ultimo dolce prima di iniziare una dieta (sarà la mia coscienza sporca... e sazia) Davvero un ottimo massacro,una coccola così ogni tanto ci vuole e sinceramente preferisco la tua versione a mio giudizio anche molto più profumata!
RispondiEliminaottima. buon iniziodi settimana
RispondiEliminaWow!!!! Mi piace proprio ASSAI!!!
RispondiEliminaIl massacro psicologico è ora venire a vedere queste delizie e sapere di dover aspettare un bel po' prima di poterle gustare. Tu almeno ne hai già assaporato il gusto :-) Davvero una coccola di crema.
RispondiEliminaDai, resistiamo.
Un bacio grande
Alex
sai che ora correro' a sfogliare quel numero vero ?:Dquanto al massacro...forza!!
RispondiEliminaSarei già pronta a mangiartela tutta... Pronti, via!!! Elga ma non ne valido me l'hai finita tutta... davvero bella e molto gustosa... bacetto
RispondiEliminaComplimenti davvera buona questa cremina...libidinosa...un bacio Luciana
RispondiEliminaMolto golosa e irresistibile questa crema, il tocco acidulo dell'arancia deve sposarsi a meraviglia con il cioccolato bianco! In bocca al lupo per il tuo massacro psicologico ;)
RispondiEliminaHo finito le dita da leccare...ottima !! Buona settimna :-)
RispondiEliminaE'imbarazzante... ho tutto l'occorrente in casa... non ho scuse!!!
RispondiEliminaUna buona crema, golosa e coccolosa... e poi è pure semplice da fare, cosa che non guasta mai!
RispondiEliminaQuesta crema...mi ha conquistata al primo sguardo...
RispondiEliminaSei un attentato ai miei buoni propositi, eheheheh!
Un abbraccio
Il primo pensiero appena letto il titolo è stato: per fortuna che era a dieta!
RispondiEliminaPoi mi si è chiarito l'arcano...
che goduria elga sa proprio di buono e goloso e poi quei colori...troppo invitante!!baci imma
RispondiEliminap.s. ho aperto un nuovo blog solo di primi secondi insomma cucina casareccia se ti fa piacere fai un saltino:-)
http://lapanciapiena2.blogspot.com/
baci
buonaaaaaaaa anche io l'avevo addocchiata ma non ancora fatta! splendida! ciao Ely
RispondiEliminaIl cioccolato bianco è il nostro preferito! davvero originale l'abbianmento con le arance! divino questo dessert!
RispondiEliminaun bacione
Ragazze sono davvero contenta di sentire da parte vostra tutta questa partecipazione!
RispondiEliminaLa mia dieta sta andando avanti bene, anche se i momenti di sconforto capitano, delle domande e dei sospiri davanti a tutte le delizie che preparate tutte voi! La bilancia mi sta dando delle belle soddisfazioni, sto imparando a mangiare bene e soprattutto i miei colleghi sono felici perchè quando mi viene la smania da infornare, porto tutto al lavoro!!
Riguardo la crema, all'inizio ero scettica per l'uso della gelatina ma devo dire che la consistenza della crema bianca non è male. L'arancia a parere mio ci si sposa da dio, e forse è solo leggermente dolce, ma il cioccolato bianco o piace o non piace c'è poco da fa!
Cioccolato bianco e arance... E' proprio buonissima. :)
RispondiEliminaIo con questo abbinamento ho fatto delle crostatine...
http://rosmarina90.blogspot.com/2009/06/crostatine-stresa-con-mousse-al.html
Adoro questo abbinamento! Complimenti per la cremina :)
In bocca al lupo per il contest, a presto
Arancia e cioccolato bianco non li ho mai messi assieme, ma l'idea è affascinante e mi stuzzica proprio...
RispondiEliminaE quell'arancia tuffata in quella crema è decisamente invogliante!
Buon pomeriggio.
la cercavo ieri la crema al cioccolato bianco e la torvo oggi... mmmm.
RispondiEliminaDato che io sono una delle più golose del blog, me la segno subito!
cioccolato bianco e arancia stanno a meraviglia! per il "massacro" tieni duro, ci vuole tanta determinazione, ma dopo si esce vincitori (esperienza personale!!).
RispondiEliminaNon ci sono parole, la salivazione è incontenibile, la prima foto è galeotta!!
RispondiEliminail dolce dev'essere speciale come del resto la foto che appare impeccabile, complimenti
RispondiEliminanon ci posso credere....avevo ideato la stessa cosa con consistenza diversa per lo stesso concorso.
RispondiEliminanooooo :D telepatiche!!!!
vabbè meglio, la cosa che avevo ideato la dirotto sul post (ancora veramente la devo fare :P) e me ne invento un'altra.
dev'essere una vera goduria! Le creme sono davvero consolatorie e con quella fetta così solare al centro è una gioia anche per gli occhi!
RispondiEliminale creme non mi fanno impazzire ma se c'é il cioccolato bianco e l'arancia una tazza non la rifiuto di certo...cmq sono felice che tu finalmente hai potuto goderti un po' di dolcezza!!! Brava elga meritatissima!!!
RispondiEliminaUn'abbraccio ^^
Che dire di una crema così?
RispondiEliminaVeramente da "leccarsi le dita" :))
Ciao Elga,
RispondiEliminamolto carin il tuo blog, sul quale sono atterrato per caso.
A presto
Fabrizio
libidine......
RispondiEliminadoppia libidine.....
libidine con i baffetti!
O quanto la vorrei!
nasinasi sconsolati
golosissima questa ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminae poi....il cioccolato bianco è davvero fantastico!!!! :-)
ciao ciao
MILE
Oddio, divina bontà.
RispondiEliminaIl mio cheesecake al cioccolato sparisce in confronto a tale goduria (:
*
posso dirti una cosa? passo la pausa pranzo a leggere le tue ricette e a farmi brillare gli occhi guardando le tue foto splendite. mi stai rendendo la vita culinaria qualcosa di diverso, qualcosa di veramente bello...grazie!
RispondiEliminaEilat@ Grazie, di cuore per queste parole che mi hai lasciato, e che mi ricuorano e rafforzano tantissimo.
RispondiEliminaL'unico problema è reperire il cioccolato da copertura ivoire, anziché il cioccolato bianco troppo dolce...
RispondiEliminaComunque l'accostamento è fantastico, magari aggiungerei ala crema un pizzico di cardamomo o di pippali.
Nicoletta